Новости часа

Марию Алехину задержали за уклонение от обязательных работ

В Москве судебные приставы задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ, которые ей назначил суд за нарушение на акции в поддержку мессенджера Telegram. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Полицейские потребовали компенсацию у фигурантов «болотного дела»

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали в мировой суд в связи с иском полиции к фигурантам «болотного дела». Они требуют вернуть стоимость имущества, которое они потеряли, разгоняя участников акции 6 мая 2012 года.

Обвиняемых в нападении на Кашина приговорили к реальным срокам по другому делу

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима Данилу Веселова и Михаила Катаваскина, которых подозревают в нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года.

Индийские школьники помолились за спасение детей из пещеры в Таиланде

Из затопленной пещеры в Таиланде спасли 12 детей и их футбольного тренера. Об этом сообщает Sky News. Операция началась 8 июля и продолжалась три дня. Людей выводили партиями, последних двух человек - мальчика и 25-летнего тренера - вывели на поверхность 10 июля.

Джордж Клуни попал в ДТП на Сардинии

Актер Джордж Клуни попал в больницу имени Иоанна-Павла II на Сардинии после того, как его скутер столкнулся с автомобилем. Об этом сообщил в твиттере корреспондент NBC News.

Петербургскую подземку завалили мусором из-за новых правил: что делать?

Движение "Красивый Петербург" предпринимает попытку побороть горы бумажного мусора, который появился в петербургской подземке из-за новых правил при покупке жетона или при пополнении транспортной карты.

Мельчайших доз яда А-234 достаточно для смертельного отравления

Российский химик Владимир Углев принимал участие в разработке высокотоксичных химических соединений, которые приобрели известность на Западе в качестве отравляющего газа "Новичок". В интервью euronews Углев рассказал о некоторых подробностях этих разработок.

Десятки тысяч болельщиков празднуют победу сборной Франции

Франция вышла в финал ЧМ-2018, обыграв Бельгию со счётом 1:0. Победный гол на 51 минуте забил защитник Самюэль Умтити. Это третий в истории выход французов в финал чемпионата мира. В 1998 году они стали чемпионами, а в 2006 проиграли в финале Италии.

«Верните нам папу»: семья Шестуна записала видеообращение к Путину

Семья главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна - жена Юлия и четверо детей - записали видеообращние к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его разобраться с уголовным делом, которое завели на Шестуна, и способствовать его освобождению.

«Известия»: в Госдуме предложили сажать на год за отказ удалять «незаконную информацию»

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержит поправки, которые вводят наказание вплоть до года лишения свободы за «злостный отказ» опровергнуть или снять с публикации в интернете «незаконную информацию».

ФНС запросила доступ к данным о счетах физических лиц

Федеральная налоговая служба направила в министерство финансов предложение предоставить ей право требовать у банков информацию о счетах физических лиц вне налоговых проверок. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы ФНС Даниила Егорова в ответ на запрос частного лица.

«Я знаю Виду и Олича, они этого не хотели»: Алексей Андронов о скандале с хорватскими футболистами

Скандал из-за слов «Слава Украине!», которые защитник Домагой Вида произнес после победы над Россией, - это уже не первый скандал с политическим подтекстом на этом чемпионате. Ранее ФИФА оштрафовала двух футболистов сборной Швейцарии, этнических албанцев.

"Тур де Франс": снова Саган

Словацкий гонщик выиграл пятый этап веломногодневки. В копилке Петера Сагана уже есть одна победа и два вторых места предыдущих этапов "Тур де Франс"..

Лучшее новости

Актуальное новости

Руководство Бельгии не встретило Трампа в аэропорту из-за матча 1/2 финала ЧМ-2018

Президент США Дональд Трамп прибыл в Брюссель для участия в саммите НАТО. В аэропорту его не встречали высшие руководители страны, так как в это время смотрели полуфинальный матч ЧМ-2018, где Бельгия играла с Францией.