Новости часа

«Ведомости»: Клинцевич уйдет с поста замглавы комитета из-за недовольства Минобороны

Уход Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации инициировали в Минобороны, которое было недовольно некоторыми комментариями сенатора. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Рособрнадзор аннулировал лицензии двух московских вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила образовательной лицензии два московских вуза - Московский институт психологии и Московский институт физической культуры и спорта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Трамп предложил Путину помочь с расследованием авиакатастрофы Ан-148

Президент США Дональд Трамп выразил в беседе с российским лидером Владимиром Путиным соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье и предложил российским властям помощь в расследовании инцидента, говорится в сообщении Белого дома, как пишет The Washington Post.

«Ижавиа» временно заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Москва-Орск

Авиакомпания «Ижавиа» с 12 февраля будет временно выполнять рейсы между Орском и Москвой вместо «Саратовских авиалиний». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора удмуртской авиакомпании Александра Городилова.

Россияне заявили о плохом отношении к США, Евросоюзу и Украине

32% россиян плохо относятся к США, еще 20% охарактеризовали свое отношение к стране как очень плохое, показал опрос «Левада-центра», проведенный в январе 2018 года. Также в основном негативное отношение россияне высказали по отношению к странам Евросоюза и Украины.

«Погибли люди, которые широко известны в городе»: как Орск отреагировал на катастрофу Ан-148 в Подмосковье

11 февраля, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился через несколько минут после вылета из московского аэропорта «Домодедово». На борту находился 71 человек, никто из них не выжил. Корреспондент «Орск Today» Леопольд Ефименко рассказал о том, что именно происходит в городе и что планируют делать местные власти.

Лучшее новости

Актуальное новости

«Минут 15 стоял посреди дороги на машине, не мог прийти в себя»: близкие вспоминают погибших пассажиров Ан-148

11 февраля в Подмосковье разбился самолет, летели шесть человек экипажа и 65 пассажиров, большая часть - жители Орска. В маленьком Орске, где всего 200 тысяч жителей, траур, который разделяет вся страна.

«Не спать с проститутками»: Собчак, Симоньян и другие дают советы, как спасти свою личную жизнь от позора

12 февраля исполнилось пять лет «Пионерским чтениям», которые организует журнал «Русский пионер» и его главный редактор, самый близкий к Путину журналист кремлевского пула и ИД «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

«Этот самолет разваливался на ходу»: что не так с «Саратовскими авиалиниями»

Как обычно, народное расследование опережает официальное: в социальных сетях «Саратовским авиалиниям» припоминают задержанные рейсы и скрипучие самолеты с обшарпанными салонами. Собственникам же вменяют прошлое из «лихих 90-х».

Выкопанные из земли: петербургские реставраторы начали восстанавливать уникальные псковские фрески XIV века

Восстановление росписей из храма Рождества Иисуса Христа может занять до десяти лет. С августа 2017-го реставраторы расчищают историческую живопись от грязи, а позднее соединяют фрагмент за фрагментом в единый рисунок.

МАК: Причиной ЧП могло стать обледенение датчиков

Причиной крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков. Это предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки параметрического бортового самописца.