Новости часа

Reuters тайно получало деньги от британских властей в годы холодной войны на антисоветскую пропаганду

Министерство иностранных дел Великобритании рассекретило документы, рассказывающие о том, как правительство страны в конце 1960-х годов тайно финансировало агентство Reuters, чтобы оно открыло подразделение на Ближнем Востоке.

Региональные политики и активисты объявили о создании «Федеративной партии»

Региональные политики и активисты из Липецка, Татарстана, Воронежа, Твери и других российских городов подали заявку на регистрацию новой партии для участия, в том числе, в выборах в Госдуму. Об этом в фейсбуке сообщил один из учредителей партии, депутат липецкого областного парламента Олег Хомутинников.

РЖД потратит миллиард рублей на компьютеры с российскими процессорами «Эльбрус»

РЖД закупит 15 тысяч компьютеров с процессором «Эльбрус» и операционной системой российского производства, работающей на Linux. На это компания готова потратить 1,08 миллиарда рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок 30 декабря, на него обратило внимание издание CNews.

Создатели проекта «Дау» подадут в суд на Минкульт из-за частичного отказа в прокате

Создатели проекта «Дау» подадут в суд на Минкультуры после того, ведомство во второй раз отказалось выдать прокатное удостоверение четырем частям фильма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя режиссера Ильи Хржановского.

СК назвал хакера Ярослава Сумбаева заказчиком убийства следователя Евгении Шишкиной

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие считает заказчиком убийства следователя Евгении Шишкиной хакера Ярослава Сумбаева. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Власти Петербурга насчитали в городе 10,5 тысяч геев

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, выступая с докладом о профилактике ВИЧ, заявил, что в городе живут 25 тысяч потребителей инъекционных наркотиков и 10,5 тысяч мужчин, практикующих однополый секс. Об этом пишет «Фонтанка».

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы, у семьи которого ФБК нашел недвижимость в Европе

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке. Об этом сообщает ФБК со ссылкой на ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

Белорусский суд приговорил россиянина к 14 годам тюрьмы за попытку провезти через границу 13 кг гашиша

Суд в Беларуси приговорил россиянина к 14 годам колонии усиленного режима за попытку провезти через границу 13 килограммов гашиша. Приговор вступил в силу, сообщает Госпогранкомитет страны.

Полиция отказалась заводить дело по жалобе депутата Госдумы на спектакли «Театра.doc»

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по жалобе депутата Госдумы Елены Ямпольской на «Театр.doc», пишет «МБХ медиа» с ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина. Ямпольская требовала проверить три спектакля на пропаганду наркотиков, гомосексуальности и терроризма.

Житель Калининграда рассказал об уголовном деле о реабилитации нацизма из-за сатирического рассказа

Против жителя Калининграда Николая Горелова возбудили дело о реабилитации нацизма, поводом стал сатирический рассказ. В нем идет речь о событиях Второй мировой войны, в том числе о насилии красноармейцев над немками, пишет издание «Север.

На нацпроект «Цифровая экономика» за три дня потратили пятую часть выделенных из бюджета денег

За три дня в конце декабря 2019 года на национальный проект «Цифровая экономика» потратили пятую часть денег, выделенных на него из госбюджета. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель вице-премьера по цифровой экономике Максима Акимова, также эти данные подтвердили в Счетной палате.

Жители английской деревни с 2014 года находили на улицах пачки денег. Полиция выяснила, кто их оставлял

На улицах деревни Блэкхолл-Кольери в английском графстве Дарем с 2014 года оставляли пачки денег. Только спустя пять лет полиции удалось выяснить, кто за этим стоит - выяснилось, что так жителей деревни хотели отблагодарить, сообщает The Guardian.

Стрельбу на Лубянке будет расследовать генерал, который вел дело Тесака

Расследование стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке возглавит генерал-майор Улади Уладиев, который вел дело неонациста Тесака и расследовал гибель детей на карельском Сямозере, пишет «Медуза» со ссылкой на источники.

Лучшее новости

Актуальное новости