Новости часа

Горит западное побережье США

Орегон вслед на Калифорнией затронут стремительно распространяющимися лесными пожарами. Новые рекорды и новые пострадавшие

Обыски в офисе "Открытой России" и редакции "МБХ Медиа"

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе "Открытой России" в Москве и в редакции издания «МБХ медиа». Как сообщил адвокат общественной организации Сергей Бадамшин, "обыск проходит по делу ЮКОСа".

Полиция Петербурга раскрыла кражу медоборудования из машины скорой помощи

Из машины украли: аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор ингалятор и электрокардиограф. Общий ущерб составил около 240 тысяч рублей.

Лукашенко: "Когда-то я уйду"

Марию Колесникову насильно пытались заставить пересечь границу: об этом говорят её соратники, которые находятся теперь в Киеве. Где находится сама Колесникова — до сих пор точно не известно

В Чечне активиста заставили извиниться и сесть на бутылку. Обсуждаем это видео с блогером Тумсо Абдурахмановым

В соцсетях распространилось видео, на котором молодой человек сидит голым перед камерой и оскорбляет себя. По его словам, он администрировал телеграм-канал 1ADAT, который критикует главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение.

Джонсон просит о "страховке" перед разводом с ЕС

Премьер-министр Борис Джонсон призвал депутатов поддержать законопроект, меняющий условия сделки о "брексите". Планы британского правительства вызвали недовольство оппозиции и Брюсселя.

В Минске задержали как минимум восемь участников акции солидарности с Марией Колесниковой

В Минске задержаны не менее восьми женщин на акции солидарности с членом Координационного совета Марией Колесниковой, арестованной по делу о призывах к свержению власти. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

«Я не ожидал такого приговора». В ОНК рассказали, что Ефремов остался недоволен своим адвокатом

Михаил Ефремов рассказал, что не ожидал такого строгого приговора суда. Разговор с актером пересказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева (опубликован в «Московском комсомольце»).

Лучшее новости

Reuters: Мишустин попросил Сбербанк, ВТБ и ВЭБ не ограничивать доступ Беларуси к рублевой ликвидности

Премьер-министр России Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов попросили руководство Сбербанка, ВТБ и ВЭБа обеспечить непрерывный поток российских рублей в Беларусь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковской сфере.

«Он хочет потащить за собой Россию». Глеб Павловский анализирует интервью Лукашенко российским госканалам

8 сентября в Минске прошла акция в поддержку оппозиционеров, задержанных в Беларуси. Один из лидеров оппозиции Мария Колесникова была похищена неизвестными в центре столицы 7 сентября. Координационный совет сообщил, что ее пытались выдворить из страны в Украину, но Колесникова порвала свой паспорт на границе.

МИД России заявил «решительный протест» послу Германии из-за ситуации вокруг Навального

Министерство иностранных дел России выразило послу Германии протест в связи с обвинениями и ультиматумами, которые Берлин выдвинул в адрес Москвы из-за отравления Алексея Навального, говорится на сайте ведомства.

«На завтрак была овсяная каша». Правозащитница рассказала о первом дне Ефремова в СИЗО

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет лишения свободы по делу о ДТП с погибшим, получил первую передачу в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович.

Трудности перевода: как узнать, что у собаки что-то болит

Собака в доме – это всегда радость! Они и верные друзья, и надежные компаньоны, и внимательные слушатели, и чуткие доктора. Но вот если вдруг заболевают они, как же нам сложно это вовремя заметить, ведь словами собаки ничего не скажут.

«Медуза»: омские врачи сразу заподозрили, что Навального отравили

Когда Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу, у него наблюдалась «четкая картина отравления фосфорорганическим соединением», рассказали «Медузе» два источника, участвовавшие в консилиумах врачей в Омске.

Флейтистка, которая не дала сыграть на себе. Путь Марии Колесниковой из консерватории в белорусскую оппозицию

Один из лидеров оппозиции Мария Колесникова - одна из самых популярных женщин в Беларуси. Колесникова - флейтистка, композитор, также она возглавляла штаб кандидата в президенты Виктора Бабарико.

«Не могу встретиться, размножаю антитела». Оперштаб представил стикеры о вакцине от COVID-19

Оперштаб по коронавирусу опубликовал собственный набор стикеров для телеграма с анимированной вакциной от COVID-19, которая «размножает антитела», «спасает мир» и обнимается «без защиты».

Ефремову дали 8 лет. Виновата ли в этом его защита?

Актеру Михаилу Ефремову огласили приговор: он получил восемь лет общего режима по делу о ДТП, в котором погиб человек. Помимо этого, Ефремову назначили штраф в размере 800 тысяч рублей в качестве компенсации сыну погибшего и лишили актера водительских прав на три года.

Любовь на дистанции. Закаляет ли разлука отношения?

Чего больше всего боятся все без исключения влюбленные? Разлуки! Кто-то из-за страха измены, кто-то из-за привычки быть всегда и везде вместе, а кто-то просто не мыслит и минуты без любимого. Но там, где разлука является для любви опасным испытанием, там же она может стать и хорошей проверкой чувств.

«Главный адресат — Путин». Разбираем основные месседжи в интервью Лукашенко российским СМИ.

Александр Лукашенко дал большое интервью журналистам - только не белорусским независимым СМИ, а российским журналистам госизданий. Среди них главный редактор RT Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» Евгений Рожков и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Месяц протестов в Беларуси. Главное

Протесты в Беларуси продолжаются уже месяц - они начались 9 августа после президентских выборов. Тогда ЦИК Беларуси во главе с Лидией Ермошиной объявил, что Александр Лукашенко лидирует с 80% голосов.

Для фильмов, претендующих на премию «Оскар», разработали правила. Они касаются меньшинств

Американская киноакадемия представила новые правила, которым должны соответствовать фильмы для номинации на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Об этом сообщается на сайте премии.

«Не поддавайтесь влиянию лжи»: Светлана Тихановская записала обращение к россиянам

Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к россиянам и призвала «не поддаваться влиянию лжи» российской пропаганды о происходящем в Беларуси. Видео опубликовано в телеграм-канале «Пул первой».

США предупредили о санкциях против Беларуси из-за похищения Марии Колесниковой

Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что власти рассматривают возможность ввести санкции против Беларуси из-за похищения члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Сообщение об этом появилось на сайте госдепартамента США.

В редакцию «МБХ Медиа», офисы «Открытой России» и «Объединенных демократов» пришли с обысками

Силовики пришли с обысками по делу ЮКОСа к участникам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и в Татарстане, сообщается в телеграм-канале проекта. Также с обыском пришли в московский офис «Открытой России» и редакцию «МБХ медиа».

Актуальное новости