Новости часа

Единый день голосования без Алексея Навального

Региональные выборы в России пройдут на фоне новостей о белорусском кризисе, протестах в Хабаровске и отравлении Алексея Навального. Как ситуация вокруг политика влияет на оппозицию и избирателей?

Евросоюз требует вернуть Колесникову

Белорусская оппозиция обвиняет власти в похищении Марии Колесниковой - силовики свою причастность отрицают. ЕС требует от Минска освободить всех задержанных протестующих.

«Благодаря „людям в штатском“ в 1999 и 2000 были убиты оппоненты Лукашенко». Журналист Ирина Халип из Минска — о новых репрессиях против оппозиции

7 сентября неизвестные в центре Минска похитили члена Координационного совета и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Ее схватили люди в масках и затолкали ее в микроавтобус с надписью «Связь».

Танцевальный залы торгуют выпечкой

Танцевальный зал "Лос-Анджелес", одно из самых знаменитых заведений Мехико, просит о помощи: из-за пандемии там вынуждены сводить концы с концами, торгуя выпечкой

"Работа оппозиции продолжится"

Белорусские оппозиционеры говорят, что продолжат свою деятельность несмотря на задержания сторонников. Политолог Аркадий Дубнов полагает, что действия белорусских властей свидетельствуют об их слабости и недальновидности.

Тихановская: "Режим агонизирует"

Местонахождение Марии Колесниковой остаётся точно неизвестным; Светлана Тихановская называет действия белорусских властей "агонией"

Штаб Бабарико: Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде, сообщили в штабе бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико со ссылкой на несколько анонимных источников.

«Ростелеком» закрыл национальный поисковик «Спутник»

«Ростелеком» окончательно закрыл национальный государственный поисковик «Спутник», сообщило издание CNews. С сайта «Спутника» уже пропала поисковая строка - теперь на странице рекламируются другие корпоративные продукты, в том числе браузер.

Фигуристка Алина Загитова стала ведущей «Ледникового периода». В декабре она приостановила спортивную карьеру

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова стала ведущей телепроекта «Ледниковый период» на «Первом канале», сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера проекта Илью Авербуха.

Почему евро подскочил до 90 рублей и что будет дальше? Объясняет экономист Лобов

На фоне новостей об отравлении Алексея Навального веществом из группы «Новичок» и заявлении Ангелы Меркель о возможных санкциях против газопровода «Северный поток-2» курс евро подскочил до 90 рублей.

Светлана Тихановская просит о помощи ПАСЕ

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская обратилась за помощью к ПАСЕ. Национальный парламент готов к широкому диалогу о назревших переменах в стране, но - без посредничества внешних сил.

«Фантастическое предположение». Главный токсиколог Омской области – о диагнозе Навального

Заведующий отделением острых отравлений Омской Городской больницы скорой медпомощи № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что диагноз немецких врачей об отравлении Алексея Навального не подтвержден «ни документально, ни клинически» и является «фантастическим предположением».

Толпы журналистов, шаман и 8 лет тюрьмы. Как Михаила Ефремова приговаривали к сроку.

Дело о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова закончилось: актер получил восемь лет общего режима, на три года его лишили водительских прав и обязали выплатить 800 тысяч рублей моральной компенсации сыну Сергея Захарова, который погиб в аварии.

«Готов защищать мою страну до конца». Лукашенко дал интервью российским журналистам

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял журналистов российских государственных СМИ во Дворце Независимости и дал им интервью. Он рассказал о влиянии со стороны США, причине задержания Марии Колесниковой и объяснил, зачем появился с автоматом на публике.

«Хотят показать: пока вы митингуете — ваши лидеры бегут». Замглавы МВД Украины о попытке выдворения Колесниковой из Беларуси.

Участники Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кривцов пропали без вести 7 сентября. Позже Родненкова и Кривцова задержали на территории Украины, а замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что их выдворили из Беларуси насильно.

Задержание или отъезд в Украину. Что известно о Колесниковой, Кравцове и Родненкове

Вторые сутки остается неизвестно точное местонахождение лидера Координационного совета (КС) и соратницы Светланы Тихановской Марии Колесниковой. Александр Лукашенко утверждает, что она хотела сбежать к сестре в Украину.

Лучшее новости

В Ростове три тысячи граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь. Они не могут уехать из-за эпидемии

У железнодорожной станции Первомайская в Ростове-на-Дону больше трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании поезда на родину, сообщил местный портал 161.ru. Из-за эпидемии транспортное сообщение было приостановлено, ближайший поезд в Узбекистан отправится 8 сентября.

Похищение оппозиционеров в Беларуси. Как Лукашенко готовится к Конституционной реформе и встрече с Путиным

В Минске 7 сентября были похищены трое его членов Координационного совета оппозиции Беларуси, об этом заявили в самой организации. Это Мария Колесникова, пресс-секретарь совета Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

Алексея Навального вывели из комы, Марию Колесникову похитили в Минске, Ангела Меркель допустила санкции против «Северного-потока-2».

В клинике «Шарите» в Берлине Алексея Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ. Там политик проходит курс лечения после отравления «Новичком». Его состояние улучшилось, он реагирует на речь.

«Марш единства». Несколько десятков людей вышли к посольству Беларуси в Москве

6 сентября в Беларуси прошел «Марш единства». По всей стране в акции приняли участие сотни тысяч людей. Протест в Минске был наиболее многочисленным. Тем временем к посольству Беларуси в Москве вышли несколько десятков человек в знак поддержки протестующих.

Что известно о похищении Марии Колесниковой в Минске? Рассказывает пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина

7 сентября член Объединенного штаба оппозиции, Координационного совета и соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова пропала без вести. По описанию очевидцев, ее запихнули в автобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

«Осталось сделать совсем немного, чтобы он ушел». Павел Латушко — об интервью Лукашенко Симоньян и происходящем с Марией Колесниковой.

Марию Колесникову и еще двух членов Координационного совета оппозиции Беларуси попытались выдворить из республики - известно, что Антона Родненкова и Ивана Кривцова задержали на территории Украины, а Колесникова порвала свой паспорт прямо на границе, чтобы не допустить своей высылки из страны.

Ангела Меркель допустила санкции против «Северного потока-2». Насколько это серьезно

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает возможность введения санкций против «Северного потока-2» из-за отравления политика Алексея Навального. «Канцлер придерживается мнения, что будет неправильным исключать что-либо с самого начала», - сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

МИД Великобритании вызвал посла России из-за отравления Навального

Посла России в Великобритании Андрея Келина вызвали в МИД из-за ситуации с отравлением Алексея Навального, сообщил в твиттере глава британского ведомства Доминик Рааб. На встрече посол подчеркнул недопустимость голосоловных обвинений в адрес России, передает РИА Новости.

Московский «Макдоналдс» ответил на обвинения в установке системы распознавания лиц

Пользователь Pikabu заметил в «Макдоналдсе» в Москве экран, на котором выводятся лица клиентов, а также поле с их ФИО, но пустое. В пресс-службе «Макдоналдса» Дождю ответили, что такое распознавание лиц нужно для безопасности самих посетителей в условиях эпидемии - на компьютер выводятся данные об их температуре.

До 5 тысяч смертей в Беларуси этим летом могут быть связаны с COVID-19. Лукашенко отказывался признавать эпидемию.

7 сентября на основании данных ООН белорусские телеграм-каналы сообщили, что данные по смертности в республике могут быть занижены в связи с ситуацией с коронавирусом, существование которого так долго не признавал Александр Лукашенко.

Глава Росздравнадзора усомнилась в российской статистике смертности от COVID-19

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова рассказала, что ведомство выявило неточности при регистрации случаев смерти пациентов в больничных отделениях, перепрофилированных под коронавирус. Об этом сообщил Медвестник со ссылкой на выступление Самойловой в ходе профильного семинара в Сочи.

«Мы все должны благодарить владельцев». Десятки людей пришли к разгромленному кафе в Минске, где накануне пытались укрыться протестующие.

6 сентября в Минске в ходе протестов силовиками было разгромлено кафе O’Petit - неизвестные в масках, которые оказались сотрудниками милиции, разбили в заведении входную дверь, так как там прятались мирные митингующие.

В Минске похитили Марию Колесникову. Что известно

Утром 7 сентября неизвестные в центре Минска похитили члена Координационного совета (КС) и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Свидетелем этого стала случайная прохожая, а все ведомства пока «не располагают информацией».

Курс евро превысил 90 рублей

Курс евро превысил 90 рублей, свидетельствуют торги Московской биржи. Это максимальный показатель впервые с февраля 2016 года.

«Да, возможно, немного пересидел». Лукашенко — о причинах протестов в Беларуси

В интервью российским СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что он, возможно, «немного пересидел» на посту президента, однако только он сейчас может защитить страну. Цитату опубликовала журналистка «России 1» Ольга Скабеева.

«Похищение людей – это то, что нельзя одобрить»: Песков прокомментировал ситуацию с Колесниковой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о местонахождении члена президиума координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой и осудил ее возможное похищение.

Спасительный компромисс: как договориться с ребенком

Малыши по природе своей эгоцентричны, признавая только свои собственные желания. Упрямство маленького непоседы порой способно вывести из себя самую терпеливую Мэри Поппинс [ https://domashniy. ru/article/materinstvo-i-deti/uhod-za-rebenkom/meri_poppins_na_chas.

Куриные окорочка, запеченные в фольге

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов. Наиболее полезной частью считается куриная грудка, но и окорочка незначительно уступают во вкусовых качествах. Невысокая стоимость, скорость и простота приготовления делают запеченные окорочка популярным блюдом на столах наших соотечественников.

Актуальное новости