Новости часа

Акции протеста в Израиле

Тысячи израильтян собрались у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаняьху в Иерусалиме с требованием отставки главы правительства.

"Марш единства" против Лукашенко

В белорусских городах не прекращаются массовые акции протеста против официальных итогов президентских выборов. В воскресенье демонстрации были организованы под общим названием "Марш единства".

Берлин предъявил Москве ультиматум

Германия заяила о веских причинах подозревать российские власти в отравлении оппозиционера Алексея Навального. Берлин грозит санкицями, если Москва не начнёт расследование и не докажет обратное.

«В тюрьме сидят люди, которые к моей инициативе не имеют отношения». Руководителей белорусской PandaDoc арестовали — говорим с владельцем об эвакуации сотрудников из страны.

Руководителей белорусской IT-компании PandaDoс арестовали - их обвиняют в хищении бюджетных средств. Владелец компании Микита Микадо основал фонд в поддержку силовиков, выступивших против режима Александра Лукашенко, - сразу после этого в компанию пришли с обысками, а руководителей задержали.

«Лукашенко не понимает простой вещи: мир поменялся». Валерий Цепкало — о «перехваченном разговоре» Варшавы и Берлина и уголовных делах против оппозиции.

Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России рассказал о перехвате разговора Берлина и Польши, где обсуждалась фальсификация сведений об отравлении Алексея Навального. Позже появилась фонограмма этого разговора, в который многие не поверили.

Результаты клинических исследований российской вакцины от COVID-19 опубликовали в авторитетном научном журнале. Что нужно об этом знать.

Результаты клинических исследований вакцины от COVID-19 российского производства были опубликованы в самом авторитетном медицинском журнале The Lancet. О деталях разработки и тестирования вакцины, которые были раскрыты в этой статье, мы поговорили с кандидатом биологических наук Александром Панчиным.

Российские врачи предложили немецким специалистам создать совместную группу по состоянию Навального

Национальная медицинская палата России обратилась к немецким коллегам с предложением создать совместную экспертную группу, чтобы выяснить «основную причину состояния» политика Алексея Навального. Об этом сообщил доктор Леонид Рошаль, передает «Интерфакс».

Instagram удалил популярный аккаунт о мальчике с синдром Дауна. В соцсети не поверили, что его ведет отец ребенка

Instagram заблокировал аккаунт Александра Семина, в котором он рассказывал о своем сыне Семене и поддерживал других родителей детей с синдромом Дауна. Он вел страницу более восьми лет, у нее было 220 тысяч подписчиков.

Уникальные писанки "Волынского Фаберже"

Украинский мастер Анатолий Бойко из Владимира-Волынского создаёт удивительные изделия, которые напоминают произведения Фаберже. Но использует он настоящие яйца, куёт на скорлупе и украшает её самоцветами.

В Минске «тихари» избивают и задерживают людей

В Минске после протестного шествия «Марш единства» начались задержания. Участников протеста задерживают как силовики, так и «тихари» - люди в штатском, масках и с дубинками, которыми они избивают людей на улице.

Беларусь: итоги протестного августа

Уже почти месяц в Беларуси продолжаются самые масштабные в истории страны протесты несогласных с результатами президентских выборов. Участники акций требуют отставки Александра Лукашенко. 6 сентября в Минске проходит «Марш единства».

К экс-совладельцу группы «Открытие» подали в иск на сотни миллионов долларов

Российские банки «Траст» и «ФК Открытие» подали в Нью-Йорке иск к бывшему совладельцу группы «Открытие» Вадиму Беляеву, сообщил Forbes. По версии истцов, он выводил деньги из «Открытия» в офшоры с помощью десятков транзакций. Беляев живет в США под фамилией Вольфсон.

Фургала и Абызова посадили в одну камеру в СИЗО «Лефортово»

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств предпринимателей, и бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в коррупции, перевели в одну камеру в СИЗО «Лефортово».

Поймать и простить. Чеченская традиция публичных извинений добралась до Беларуси

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста несогласных с результатами президентских выборов. Люди требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов. 6 сентября в Минске проходит «Марш единства».

«Чувствуется рука российских журналистов». Бывший ведущий «Беларусь-1» — о том, как изменилось ТВ из-за протестов

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста несогласных с результатами президентских выборов. Люди требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов. 6 сентября в Минске проходит «Марш единства».

«Протест входит в привычку». Главред NEXTA — о том, как за месяц изменилась Беларусь

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста несогласных с результатами президентских выборов. Люди требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов. 6 сентября в Минске проходит «Марш единства».

В правительстве Сербии возмутились из-за поста Захаровой о переговорах президента Вучича с Трампом

Официальному представителю МИД России Марии Захаровой должно быть стыдно за слова о визите президента Сербии Александра Вучича в США, написал в твиттере и фейсбуке директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.

Протесты в Беларуси: Марш единства. Онлайн

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста с требованием отставки Александра Лукашенко. Последние три шествия, проходившие по воскресеньям, собирали до нескольких сотен тысяч человек. 6 сентября в Минске запланирован «Марш единства».

Лучшее новости

«Нефть в обмен на поцелуи». Богдан Безпалько — о тактике Лукашенко на будущей встрече с Путиным

Уже почти месяц в Беларуси продолжаются самые масштабные в истории страны протесты несогласных с результатами президентских выборов. Участники акций требуют отставки Александра Лукашенко. Кремль обещает поддержать режим Лукашенко, если это будет необходимо.

«День Ч». Почему Лукашенко не торопится с датой инаугурации

5 ноября истекает срок полномочий Александра Лукашенко. У действующего президента Беларуси осталось меньше двух месяцев, чтобы провести инаугурацию. Протесты в стране не утихают с 9 августа, когда завершились выборы и ЦИК объявил о победе Лукашенко с 81% голосов.

Актуальное новости