Новости часа

Борис Джонсон обратился к нации

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к нации. Он призвал сограждан проявить здравый смыл и дисциплинированно соблюдать ограничения, введённые в связи в угрозой второй волны COVID-19.

Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок»

Президент России Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном презрительно говорил об Алексее Навальном и допустил, что он мог сам принять яд, сообщает газета Le Monde со ссылкой на свои источники.

Сильная карта для Макрона. Почему президент Франции заговорил об отравлении Навального

22 сентября Газета Le Monde опубликовала заметку на основе данных о разговоре президентов России Владимира Путина и Франции Эммануэля Макрона, где сообщалось, что Путин презрительно говорил об политике Алексее Навальном и допустил, что он мог принять «Новичок» самостоятельно.

МИД России расширил санкционный список для представителей Евросоюза

Министерство иностранных дел России расширило санкционный список и внесло в него новых представителей стран-членов Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России. Как говорится в заявлении МИД, это решение стало ответным на «недружественный шаг» Евросоюза.

«Отказался от обещаний, данных Путину». Разбираем инаугурацию Лукашенко с политологом

Инаугурация Александра Лукашенко прошла тайно 23 сентября - о ней официально не объявляли, а государственные телеканалы и радиостанции не вели трансляцию. Агентство «Белта» сообщило о церемонии только после вступления Лукашенко в должность президента.

Адвокат: ЗАГС назвал причиной смерти Тесака удушение

В справке о смерти националиста Максима Марцинкевича, выданной челябинским ЗАГСом, причиной смерти указана асфиксия, сообщил ТАСС его адвокат Иван Сидоров. По его словам, в справке не упоминаются раны на руках и шее Марцинкевича.

«Все ждут кульминации протеста». Как в Минске реагируют на тайную инаугурацию Лукашенко

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации проходила во Дворце Независимости в Минске. Время и место проведения церемонии не анонсировалось, а государственные каналы в то время, когда она шла, транслировали сериалы.

Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко

У Дворца независимости в Минске, где находится резиденция Александра Лукашенко, усилили охрану, там заметили военную технику и роты почетного караула. Об этом сообщает Tut.by.

Илья Соболев – о "Прожарке", двойниках и выступлении Майкла Джексона на ТНТ

В воскресенье, 20 сентября, в эфире телеканала ТНТ вышло новое музыкально-комедийное шоу "Пой без правил" от Comedy Club Production и продюсеров Гарика Мартиросяна, Андрея Аверина и Зураба Матуа. Ведущим проекта стал Илья Соболев, который на время сменил амплуа самого известного прожарщика России и перевоплотился в роль защитника и помощника звезд.

Лучшее новости

Евгений Гришковец присоединился к сходу жителей Левобережного против вырубки парка

22 сентября прошел народный сход жильцов района Левобережный, который расположен рядом с метро «Речной вокзал» в Москве. Жители протестовали против вырубки «Березовой аллеи» - это небольшой парк, в котором местные любят гулять.

«Он открыл на себя охоту». Пресс-секретарь Тихановской — о последствиях инаугурации Лукашенко

Светлана Тихановская, кандидат в президенты Беларуси на прошедших в августе выборах, записала видеообращение, в котором прокомментировала инаугурацию Александра Лукашенко, состоявшуюся утром 23 сентября.

Семь европейских стран отказались признавать легитимность Лукашенко после инаугурации

Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Дании отказались признавать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси после того, как 23 сентября он провел тайную инаугурацию во дворце Независимости.

Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию. Главное

23 сентября во Дворце Независимости в Минске прошла тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко - время и место ее проведения не анонсировалось, а государственные каналы в то время, когда она шла, транслировали сериалы.

«Игра в кошки-мышки закончилась». Павел Латушко — о двух вариантах действий после инаугурации Лукашенко

23 сентября во Дворце Независимости в Минске прошла тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко. Позднее стало известно, что власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Дании отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах

Компания Johnson & Johnson сообщила о начале масштабного испытания своей вакцины от коронавируса, в котором примут участие около 60 000 добровольцев из нескольких стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника компании Пола Стоффельса.

«Яндекс» купит Тинькофф Банк. У Сбербанка появится мощный конкурент?

«Яндекс» покупает TCS Group - материнскую компанию Тинькофф Банка - за 5,5 миллиардов долларов. Информация о сделке уже опубликована на сайте Лондонской фондовой биржи. Премия к рыночной цене TCS Group по состоянию на момент закрытия торгов 21 сентября составит 8%.

«Пока я единственная, кто говорит открыто». Депутат Мингорсовета в знак протеста просит лишить ее полномочий

Самый молодой депутат Минского городского совета Ольга Тесакова попросила досрочно лишить ее полномочий. Еще 17 августа она написала: «Я хочу быть уверенной в том, что независимо от происходящего мы можем вечером выходить на улицу, заниматься своими делами, ехать к друзьям, выносить мусор или идти в магазин и не быть задержанными.

Актуальное новости

«Россия хотела бы, чтобы он ушел». Член совета при Путине комментирует вступление Лукашенко в должность

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации заранее не анонсировалась, а государственные каналы в республике в то время, когда она шла, транслировали сериалы.

«Мой муж даже не писал эту статью». Как задерживали главреда «Нашей Нивы» и что ему вменяют

23 сентября в Минске задержали главного редактора газеты «Наша Нива» Егора Мартиновича. Он стал подозреваемым в уголовном деле о клевете, его поместили в изолятор на трое суток. Супруга Мартиновича, журналистка TUT.