Новости часа

"Долой намордники!"

Новые ограничения, вводимые властями европейских стран, вызывают протесты у многих граждан - они требуют свободы

Словенское чудо на "Тур де Франс"

Словенское чудо на "Тур де Франс" - жители небольшой альпийской страны празднуют двойную победу своих велогонщиков в самой престижной многодневке

Италия голосует на референдуме

В Италии проходит всенародный референдум по вопросу о сокращении на треть числа парламентариев и голосование на выборах в местные органы власти в ряде регионов

В России второй день подряд выявили более шести тысяч новых случаев COVID-19

В России за последние сутки зафиксировали 6 148 новых случаев заражения коронавирусом, погибли 79 человек. Об этом сообщает оперативный штаб. Это максимальное количество новых зараженных COVID-19 с 18 июля.

Санкции ООН без одобрения ООН

США объявили о возобновлении санкций против Ирана в рамках "ядерной сделки"; в ООН и ЕС заявляют, что у США нет на это прав

10 тысяч фунтов за отказ от карантина

Власти Великобритании значительно увеличивают штрафы за нарушение коронавирусных ограничений: иначе, по мнению Лондона, не избежать нового локдауна

Музей Фукусимы

В японской префектуре Фукусима открылся музей, посвящённый трагедии девятилетней давности

Массовые задержания на "Марше солидарности" в Минске

Десятки тысяч противников президента Беларуси снова заполнили улицы Минска, как и каждое воскресенье после выборов 9 августа. Люди попытались выйти на проспект Независимости и пройти к резиденции Александра Лукашенко, но путь участникам "Марша солидарности" преградили блокпосты ОМОНа.

Сальвадор и Гватемала открывают границы и возобновляют авиасообщение

Аэропорты Сальвадора возобновили в субботу коммерческие рейсы после шестимесячных ограничений на поездки в связи с эпидемией. Все прибывающие в страну должны предъявить отрицательный ПЦР-тест не более чем трехдневной давности.

Ливни и наводнения на юге Франции, двое пропали без вести

Два человека числятся пропавшими без вести на юге Франции после мощных ливней и вызванных ими наводнений. Они обрушились на департамент Гар в субботу, национальная метеослужба объявила наивысший уровень опасности.

Тадей Погачар выиграл "Большую петлю"

Тадей Погачар - один из самых молодых победителей "Большой петли". Он преодолел дистанцию Тур де Франс за 87 часов 20 минут 5 секунд, буквально вырвав победу на 20-м этапе у соотечественника Приможа Роглича из команды Jumbo-Visma.

Лучшее новости

Новые детали лечения Навального, Запад не признает Лукашенко, поможет ли российский препарат от COVID-19 при второй волне.

Алексей Навальный выложил новый пост в инстаграме, где рассказал о ходе своего лечения. В Беларуси продолжаются традиционные акции протеста - в этот раз женщины вышли на марш в блестящей одежде и париках.

Актуальное новости