Новости часа

«Марш мира и независимости» в день рождения Лукашенко. Как это было. Спецэфир Дождя

В воскресение, 30 августа, в день рождения Александра Лукашенко в Минске прошел «Марш мира и независимости». По разным оценкам, на него вышли от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч участников.

В Петербурге презентовали книгу писателей-фантастов о жизни после пандемии коронавируса

30 августа в библиотеке им. Ленина состоялась презентация книги современных писателей-фантастов "Постэпидемия". В сборнике представлены рассказы 20 авторов. Каждое произведение рассказывает о том, каким будет наш мир после окончания пандемии короновируса. 

На фестивале "Будь с городом!" обсудили, каким будет завтрашний день выпускников детских домов

Помимо праздничного концерта, в Петербурге в рамках социально-благотворительного проекта «Будь с Городом!» состоялась онлайн-конференция «Между бизнесом и государством: поддержка и профессионализация СО НКО в сфере решения проблем социальной адаптации выпускников детских домов».

«Должно происходить уже само по себе». Помощник президента — о восстановлении экономики России

Помощник президента России, бывший министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что восстановление российской экономики после кризиса из-за коронавируса должно происходить «само по себе» без финансовой помощи со стороны государства.

У пресс-секретаря Лукашенко спросили о его местонахождении во время протестов. Она прислала его фото с автоматом

РИА Новости опубликовало фотографию президента Александра Лукашенко с автоматом на фоне дворца Независимости. Как утверждает агентство, им это фото прислала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

«Лукашенко готовится к гражданской войне». Начнет ли президент Беларуси военные действия против населения?

В Беларуси не прекращаются акции протеста после президентских выборов 9 августа с требованием отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов. И если со стороны граждан акции имеют мирный характер, то во власти отвечают на них воинственно: происходят точечные репрессии, армия берет под охрану памятники Второй мировой войны, а сам президент во время очередного протеста прилетел к своей резиденции на вертолете в военной форме и с автоматом в руках.

Протесты в Беларуси: марш мира в день рождения Лукашенко. Как это было

С 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста с требованием отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. 30 августа, в день рождения Лукашенко, в центре Минска на площади Независимости запланирован оппозиционный марш мира и независимости.

Ковид возвращается? Что происходит во Франции, где за сутки выявили более 6000 зараженных.

Несколько дней назад во Франции было выявлено более шести тысяч случаев заражения, это второй по величине показатель за все время эпидемии в стране. В Париже возобновились ограничительные меры, например, всех жителей обязали носить маски.

Обвиняемый в госизмене Иван Сафронов подает обращение к Путину. Что в нем будет?

Сторонники арестованного по делу о госизмене советника главы «Роскосмоса» и бывшего спецкорреспондента «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова планируют вместе с союзом журналистов и работников СМИ 1 сентября подать обращение в его защиту в приемную президента Владимира Путина.

Главу Католической церкви Беларуси не пустили в страну. Он требовал остановить насилие против протестующих

Пограничники не пустили главу Католической церкви Беларуси архиепископа Тадеуша Кондрусевича в Беларусь, куда он возвращался из Польши. Об этом сообщает «Радио Свобода». После протестов он молился за задержанных у минского изолятора на Окрестина.

Россия вышлет трех словацких дипломатов

МИД России сообщил о высылке трех сотрудников посольства Словакии в Москве в ответ на высылку российских дипломатов из Словакии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном ведомством.

Лучшее новости

«Путин хотел бы иметь Беларусь частью своей имперской территории». Андрей Колесников — о логике Кремля

В Минске 30 августа, в день рождения Александра Лукашенко, проходит оппозиционный «Марш мира и независимости». Протестующие требуют отставки Лукашенко. Уже известно, что 125 человек задержаны. Массовые акции проходят и в других городах Беларуси.

«Мы живем в стране, где кандидата на участие в выборах президента травят ядом». Любовь Соболь — о состоянии Навального и подготовке к сентябрьским выборам

Берлинская клиника «Шарите», где с прошлых выходных проходит лечение Алексей Навальный, сообщила о состоянии здоровья политика. Навальный находится находится в стабильном состоянии, симптомы холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются.

«Вы меня обвиняете черт-те в чем!» Как Николая Платошкина оставили под домашним арестом

31 августа Мосгорсуд рассматривал апелляцию на меру пресечения историку, лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину. Ее оставили без изменений - он продолжит находиться под домашним арестом по делу о склонении к массовым беспорядкам.

ФБК опубликовал расследование, которое готовил Навальный перед отравлением. Оно посвящено новосибирским единороссам

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, которое готовил Алексей Навальный с соратниками перед тем, как его отравили и он впал в кому. Первый ролик посвящен депутатам от «Единой России» в городском совете Новосибирска, которые контролируют городскую застройку.

Первоклашка идет в школу

Родители первоклашек, будьте готовы! Ваш малыш стал школьником. А это серьезно. Помогите ребенку адаптироваться к школе!

«Москва ждет месседжа от Тихановской». На что делает ставку лидер белорусской оппозиции, и о чем Путин будет говорить с Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Верховного суда Валентином Сукало предложил создать систему, не завязанную на личности - в том числе, его собственной.

ТАСС: прокуратура не нашла нарушений при перевозке двух собак, получивших травмы на рейсах «Аэрофлота»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура не нашла нарушений при перевозке двух собак, пострадавших на рейсах «Аэрофлота» в июне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных округах.

«Иначе как концлагерь или пыточная назвать это не могу». Амир Аль-Хайдар рассказал, как он провел три дня на Окрестина

Основатель Edavoz. by Амир Аль-Хайдар вместе с женой Анастасией Шейбак был задержан в Минске на акции протеста 11 августа. В фейсбуке, после освобождения, он написал пост с подробностями своего задержания и трехдневного заключения в Окрестина, который немедленно разошелся по соцсети.

Актуальное новости