Новости часа

«За это отравление отвечает Путин». Иван Жданов — о ФБК и «умном голосовании» без Навального

Выборы в регионах уже через две недели, 13 сентября. 18 губернаторов, 10 областных дум, не говоря уже о муниципальных выборах. Алексей Навальный прилетел в Томск из Новосибирска, где пройдут выборы в городской парламент, и, как говорит координатор региональных штабов Навального Леонид Волков, у ФБК целая коалиция своих кандидатов, которую ведет за собой местный активист Сергей Бойко - почти в каждом округе есть свой независимый навальновский кандидат.

Режим на автомате. Как Лукашенко и оппозиция пережили третью неделю протестов

Владимир Путин заявил, что не посылает пока помощь Александру Лукашенко, потому что считает, что тот подавит протесты сам. Он при этом ссылается на договор о коллективной безопасности, участниками которого являются Россия и Беларусь.

Миссия США при ОБСЕ призвала белорусские власти соблюдать обязательства по проведению честных выборов

Миссия США при ОБСЕ призвала власти Беларуси соблюдать обязательства относительно проведения честных выборов и осудила применение насилие к участникам протестов. Об этом на специальном заседании ОБСЕ заявил замгоссекретаря США Стивен Биган.

МИД Германии пригрозил России санкциями из-за отравления Навального

Германия готова ввести дипломатические санкции в отношении России в случае доказательства причастности российских властей к отравлению Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.

Почему отравили Навального, а Путин протянул руку Лукашенко. Итоги недели.

Новая эпоха, новая конституция, новые методы - неприкасаемых больше нет. Что означает покушение на Навального? Обезглавленный ФБК и обезглавленный протест: есть ли перспективы у умного голосования? Владимир Путин определил линию в отношении Минска: насколько серьезна его угроза ввести в Беларусь российский боевой резерв? Итоги недели подвел Михаил Фишман.

Суд в Москве обязал жертву домашнего насилия выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей за пост о побоях

Никулинский районный суд Москвы обязал Ирину Живову выплатить 10 тысяч рублей моральной компенсации бывшему мужу Евгению Живову из-за публикации в соцсетях, в которой она рассказала о побоях с его стороны.

ЕС внесет около 20 белорусских чиновников в черный список. Лукашенко пригрозил ответить на это

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза договорились ввести санкций против около 20 чиновников Беларуси, причастных к фальсификации выборов и подавлению протестов. Об этом сообщает Associated Press.

Генпрокуратура выявила нарушения в приватизации башкирской компании, ведущей разработку шихана Куштау

Генпрокуратура выявила нарушения в сделке по приватизации «Башкирской содовой компанией», в результате которой государство потеряло контрольную долю. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

Spiegel: врачи Навального обратились в военные лаборатории Германии и Великобритании

Врачи берлинской клиники «Шарите» запросили помощь немецких и британских военных специалистов в области токсикологии в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального. Об этом сообщают источники Der Spiegel.

Музыкальные релизы недели: Pompeya, СБПЧ, FKA twigs и Calvin Harris с The Weeknd

Burna Boy выпустил клип на песню, записанную совместно с фронтменом Coldplay, FKA twigs опубликовали клип, который для нее снял режиссер This is America, главные поп-звезды Calvin Harris и The Weeknd наконец-то спели вместе, а Walking On Cars попрощались с фанатами трогательным EP.

МИД Беларуси начал массово лишать иностранных журналистов аккредитации

МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов иностранных СМИ, в том числе корреспондентов и фотографов «Би-би-си», Reuters, AFP, Deutsche Welle, «Настоящего времени» и «Радио Свобода». Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о совместном использовании войск при угрозе на Западе

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным об использовании совместной группировки вооруженных сил в случае угрозы с Запада, передает «Белта».

Журналисту Френкелю, которому сломали руку на выборах, разбили машину и прокололи колеса. Вот его версии о том, кто это сделал

В Санкт-Петербурге корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю разбили окна автомобиля и прокололи все колеса. По всей видимости, машину Френкелю разбили в ночь на четверг. Во-первых, невеста журналиста слышала, как несколько раз срабатывала автомобильная сигнализация, а во-вторых, сотрудники близлежащего кафе подтвердили, что 27 августа видели машину уже разбитой.

«Кроме как дочерью, мы никак не связаны». Обвиняемая в тройном голосовании жительница Израиля — об обысках в квартире Марата Гельмана.

В московской квартире галериста Марата Гельмана на Остоженке прошел обыск. Об этом сообщил сам Гельман, живущий последние годы в Черногории. «Ничего не нашли и уехали», - сказал он РБК. Обыск проводился в связи с делом в отношении Яэль Ильински.

Юрий Ганус уволен с поста директора РУСАДА

Юрий Ганус оставит должность генерального директора российского антидопингового агентства. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ТАСС.

Лучшее новости

Все противоречия в диагнозах Навального: как менялись версии омских врачей

Отравление Алексея Навального стало главным событием недели, не только российским, но даже и мировым. Скандал вокруг его отравления ожидаемо приобрел международный характер, а Ангела Меркель уже заявила, что вопрос о новых санкциях и вообще отношениях с Россией будет решаться после того, как будет определен яд, которым Навального отравили.

«Киев будет ориентироваться на Европу». Почему Украина приостановила все контакты с Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что НАТО перебросило к границе Беларуси 18 американских истребителей F-16. Ситуация нагнетается не только внутри республики, но и вокруг нее: Украина на официальном уровне приостановила все контакты с Беларусью.

Правозащитница Эбру Тимтик умерла спустя 238 дней голодовки в турецкой тюрьме

В Турции 28 августа умерла адвокат и правозащитница Эбру Тимтик, которая восемь месяцев назад объявила голодовку в тюрьме. Об этом сообщили в Международном центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Бывшего главу ракетной корпорации «Энергия» арестовали по делу о мошенничестве на миллиард рублей

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал бывшего директора ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в структуру «Роскосмоса») Владимира Солнцева, обвиняемого в мошенничестве на миллиард рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Почему сняли главу белорусской церкви? Что за закон о церковной тайне? Можно ли оскорбить верующих, прикурив в храме? Андрей Кураев — о новых скандалах в РПЦ.

На подростка из Читы, прикурившего сигарету о зажженную свечу в городском кафедральном соборе, завели уголовное дело. Об этом сообщило управление Следственного комитета по Забайкальскому краю. Молодого человека подозревают по статье о публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления чувств верующих.

«Силовики копируют методику московских коллег». Как протестующих и российских журналистов накануне задерживали в Минске.

27 августа в Беларуси прошли акции протеста - там силовики задерживали не только протестующих, но и журналистов. По данным правозащитного центра «Вясна», более 260 человек были задержаны, около 50 журналистов были доставлены в РУВД для проверки документов - при этом одного из них «выслали из страны в добровольном порядке», а на еще одного оформили административный протокол.

Актуальное новости