Новости часа

Суд отклонил иск Руслана Шаведдинова к Yota. Ему отключили связь, когда забирали в армию

Тверской районный суд отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова к оператору Yota на 1 млн рублей в качестве компенсации за отсутствие сотовой связи в день, когда его принудительно отправили в армию. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Лучшее новости

«Мы не должны учить детей обманывать». Учителя вышли в центр Минска после предложения Лукашенко увольнять преподавателей- оппозиционеров

В центре Минска у здания Министерства образования проходит акция - несколько десятков протестующих пришли, чтобы выразить солидарность с учителями. 24 августа президент Александр Лукашенко на встрече с министром образования Игорем Карпенко заявил, что в белорусских школах не должны работать учителя, которые не желают следовать принципам «государственной идеологии».

The Bell: «Яндекс» начал эвакуировать сотрудников офиса в Минске

Компания «Яндекс» вывезла в Россию часть сотрудников офиса в Минске, где 13 августа прошли обыски. Тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали в загородные дома. Об этом The Bell рассказали два источника, знакомые с ситуацией.

Навального госпитализировали, когда он летел из Томска. Чем известен Сергей Жвачкин, руководящий регионом

20 августа политик Алексей Навальный попал в больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Политику стало плохо во время рейса самолета из Томска в Москву. Один из главных вопросов, который всех волновал: что Навальный делал в Томске? Сразу появилась информация, что политик ездил на несколько дней в Новосибирск и Томск, чтобы поддержать независимых кандидатов и организовать умное голосование на муниципальных выборах, а также чтобы собрать информацию для расследования про местных депутатов от «Единой России».

Почему белорусская оппозиция празднует День Независимости 25 августа, а власть — в июле? Объясняет первый глава страны Станислав Шушкевич

Беларусь сегодня - фактически единственная страна из бывших советских республик, чей официальный День Независимости никак не связан с моментом распада СССР. Отмечать этот праздник 3 июля, в день освобождения Минска от немецкой оккупации, решили в 1996 году - в ходе референдума, который предложил провести новоизбранный президент Александр Лукашенко.

«РБК-Украина»: заболевшую COVID-19 Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, которую 23 августа госпитализировали с коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники.

В США — новая волна протестов после стрельбы полиции в афроамериканца. Видео

Внимание: видео содержит кадры, которые могут показаться шокирующими На Таймс-сквер в Нью-Йорке вышли сотни протестующих после того, как полицейские стреляли в 29-летнего Джейкоба Блейка в воскресение, 23 августа, в городе Кеноша, штат Висконсин.

«Понимают, что начинают проигрывать». Как белорусское ТВ, Соловьев и Кремль реагируют на митинг, собравший больше 100 тысяч участников

МВД Беларуси оценило число участников «Марша новой Беларуси» в Минске в 20 тысяч человек. СМИ же писали о 100 тысячах протестующих. Валерия Ратникова рассказала, как воскресную акцию освещало государственное телевидение республики и как на нее отреагировали в Москве.

Лукашенко грозился «разобраться» с протестующими и даже ходил по Минску с оружием, но пока так ничего и не сделал. Почему? Объясняет директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман

В прошедшую субботу президент Беларуси Александр Лукашенко на митинге в Гродно поручил МВД и КГБ обеспечить порядок на улицах городов Гродненской области и потребовал закрыть бастующие белорусские предприятия.

Актуальное новости