Новости часа

Адвокат: задержанного в Пскове бывшего сотрудника белорусского СК вывезли в Беларусь

Бывшего сотрудника белорусского Следственного комитета Андрея Остаповича, подавшего в отставку после протестов и задержанного 21 августа в Пскове, вывезли на территорию Беларуси. Об этом Дождю сообщил адвокат Остаповича Вячеслав Головин.

В Минске спустя десять дней нашли мертвым мужчину, пропавшего во время акций протеста

В Минске нашли мертвым 28-летнего участника акций протеста Никиту Кривцова, который пропал 12 августа. Об этом сообщает «Наша Нива». Тело Кривцова было найдено в лесу в Партизанском районе столицы.

Кино за мир. Что за фонд помог транспортировать Навального на лечение в Германию.

Алексея Навального наконец транспортировали на лечение в Германию - его близкие добивались этого больше суток. Омские врачи отказывали в перевозке политика, объясняя это высоким риском для его здоровья.

«Журналистов и полицейских больше, чем врачей». Навального обследуют в берлинской клинике «Шарите»

Алексея Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 20 августа политик поступил в омскую больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Врачи в больнице заявили, что причиной ухудшения состояния Навального стало резкое падение сахара в крови, при этом родственники и соратники политика говорили о том, что это было умышленное отравление.

Спецэфир: «Марш новой Беларуси». Более 100 тысяч участников, Лукашенко и сын Коля с автоматами в руках.

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста. Люди выступают за отставку Александра Лукашенко, против милицейского насилия, за новые честные выборы, освобождение политзаключенных и с требованием суда над виновными в насилии над протестующими.

«Вы красавцы! Мы с ними разберемся». Лукашенко поблагодарил силовиков, которые стояли в оцеплении перед Дворцом Независимости

Александр Лукашенко с автоматом в руках и в бронежилете вышел к силовикам, которые стояли в оцеплении перед Дворцом Независимости. «Ребята, спасибо вам! Вы красавцы! Мы с ними разберемся», - сказал им президент.

Символ протеста в Беларуси — бело-красно-белый флаг. Почему он? А сам Лукашенко в 1994 году вступал в должность разве не под этим флагом?

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции за отставку действующего президента Александра Лукашенко и против милицейского насилия, а их главным символом стал бело-красно-белый флаг. Сегодня, 23 августа, министр обороны Беларуси Виктор Хренин назвал этот флаг фашистским, а в далеком 1994 году Лукашенко не смущало впервые вступать в должность президента Беларуси под бело-красно-белом флагом.

В Литве хотят повторить акцию 1989 года «Балтийский путь» — выстроиться в живую цепь до белорусской границы. Говорим с главой МИД Литвы о том, как соседнее с Беларусью государство выражает солидарность с протестующими

В Литве около 50 тысяч человек собираются принять участие в акции солидарности с протестующими в Беларуси «Путь свободы», сообщает Delfi со ссылкой на представителя телеканала Laisves TV и организатора акции Живиле Тишкявичюте.

На жителя Петербурга завели уголовное дело из-за выброшенного в урну российского флага

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело против 35-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что он сорвал российский флаг и выбросил его в урну. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Фонтанка» со ссылкой на источники.

«Лукашенко переобулся в воздухе». Политолог Георгий Бовт — о роли Москвы в белорусской политике

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил губернатора Гродненской области, там проходили одни из самых массовых протестов. Также за выходные глава республики поручил МВД и КГБ обеспечить порядок на улицах Гродно и других городах области.

«Режим перешел в наступление». Что будет с протестом в Беларуси

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в митинге в центре Гродно, где поручил МВД, КГБ по Гродненской области в течение выходных обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области, а также с понедельника закрыть все бастующие предприятия.

Лучшее новости

Европа принимает Навального, Лукашенко объявляет репрессии, в Пскове задержан бывший сотрудник СК Беларуси

Алексея Навального транспортировали на лечение в Берлин - его родственники больше суток добивались разрешения омских врачей на перевозку политика в Германию. Медработники местной больницы, куда Навальный поступил с подозрением на отравление неизвестным веществом, препятствовали его транспортировки из-за якобы высокого риска здоровью.

«Я чувствую реальную угрозу». Лидер бастующих рабочих Серега — о реакции власти на протест.

Александр Лукашенко 22 августа на митинге в свою поддержку пообещал ужесточить преследование всех тех, кто, по его мнению, нарушает закон Беларуси - в первую очередь, речь идет о тех, кто выходит на улицы с протестами.

Появилось видео из вертолета, где Лукашенко с сыном Колей в бронежилетах летят во Дворец

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видео, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко пролетает над Минском на вертолете. На кадрах слышно, как он обращается к пилоту: «Ближе, ближе к проспекту.

Лукашенко в бронежилете и с оружием в руках прилетел во Дворец Независимости. Видео

Появилось видео того, как президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на вертолете во дворец Независимости в Минске. На видео видно, что он одет в бронежилет и у него в руках автомат. Рядом с ним с оружием в руках идет его сын Коля.

Более 100 тысяч человек на «Марше новой Беларуси» в Минске. Как это было — за 2 минуты

23 августа в столице Беларуси прошла многотысячная акция «Марш новой Беларуси» против Александра Лукашенко и за честные выборы. На улицы Минска вышли более 100 тысяч человек, по информации Tut. by.

«Здесь ни один человек не боится». Протестующие в Минске — об угрозах Минобороны «иметь дело с армией»

Министерство обороны Беларуси заявило, что с 23 августа в Минске все мемориалы и памятники, посвященные Второй мировой войне, будут взяты под охрану и защиту министерства. Согласно сообщению Минобороны, протестные акции «в этих священных местах» будут недопустимы, а в случае нарушения порядка участники протестов будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».

Владимир Кара-Мурза, переживший два отравления: «Этот метод позволяет властям делать вид, что они ни при чем»

22 августа специальный борт с Алексеем Навальным прибыл из Омска в Берлин. Организацией перелета занимался фонд Cinema for Peace. Врачи клиники «Шарите» проводят «обширную медицинскую диагностику» состояния политика.

«Мы хотим жить без страха». Анжелика Агурбаш пришла поддержать протестующих к посольству Беларуси в Москве

Заслуженная артистка Беларуси Анжелика Агурбаш пришла поддержать протестующих к посольству республики в Москве. Уже вторую неделю там проходят мирные акции против переизбрания Александра Лукашенко и за новые честные выборы.

В Минске начался «Марш новой Беларуси». Тысячи людей собрались на площади Независимости

Уже 15 дней в Беларуси не утихают протесты. В воскресенье, 23 августа, в центре Минска на площади Независимости сторонники оппозиции собрались на «Марш новой Беларуси». Люди протестуют против переизбрания Александра Лукашенко на шестой строк и за проведение новых выборов, а также требуют освободить всех задержанных на протестных акциях и суда над виновыми в пытках и убийствах.

«Прячут следы». Пропавший во время протестов белорус найден повешенным в лесу. Судьба других исчезнувших до сих пор неизвестна

В Минске найден мертвым 28-летний участник акций протеста Никита Кривцов, который пропал 12 августа. Его тело было найдено в лесу в Партизанском районе столицы. Неизвестна судьба бывшего сотрудника белорусского Следственного комитета Андрея Остаповича, подавшего в отставку после протестов и задержанного 21 августа в Пскове.

Протесты в Беларуси: день 15. Как это было

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции за отставку Александр Лукашенко и против милицейского насилия. 23 августа в центре Минск прошел митинг и шествие, в которых участвовали более 100 тысяч человек.

Перелет Навального в Германию оплатил сын основателя «Билайна» Борис Зимин

Перелет Алексея Навального в берлинскую клинику «Шарите» оплатил предприниматель, сын основателя мобильной сети «Билайн» Борис Зимин, а также фонд его семьи. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков.

Немецкая полиция взяла под круглосуточную охрану клинику в Берлине, куда доставили Навального

Немецкая полиция установила круглосуточную охрану возле госпиталя «Шарите» в Берлине, в которую доставили Алексея Навального. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на полицейских.

Актуальное новости