Новости часа

«У нас есть все списки». Как Лукашенко пытается наказать лидеров протеста

Несмотря на то, что появляется все больше сообщений о том, что протест в Беларуси идет на спад, репрессивная машина только набирает обороты. 22 августа на провластном митинге в Гродно Лукашенко призвал усилить охрану на улицах, до этого против Координационного совета Светланы Тихановской уже завели уголовное дело о «захвате власти».

Как начать диалог в белорусском обществе? Интервью с подавшим в отставку послом Беларуси в Словакии

Посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня 16 августа выступил в поддержку протестующих против Александра Лукашенко в республике, а 18 августа подал заявления об отставке. Мы поговорили с ним в эфире Дождя о дальнейших планах Лукашенко, действиях оппозиции и Координационном совете, созданным Светланой Тихановской для передачи власти.

«Народ тут сплочен». Что происходит в Гродно, где Лукашенко пообещал «навести порядок».

В Беларуси продолжаются протесты против Александра Лукашенко. Белорусский президент во время выступления в Гродно заявил, что силовикам необходимо «в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области».

Какую роль в транспортировке Навального сыграли европейские политики? Объясняет депутат Европарламента.

22 августа Алексея Навального доставили в Берлин на лечение. 20 августа политика госпитализировали с подозрением на отравление неизвестным веществом в омскую больницу. Местные врачи долгое время не давали разрешение на транспортировку Навального в Берлин на лечение - они заявляли о высоком риске для здоровья пациента.

В Пскове задержали бывшего сотрудника белорусского СК, уволившегося на фоне протестов

В псковской гостинице «Рижская» задержали бывшего сотрудника Следственного комитета Беларуси Андрея Остаповича, который подал в отставку после протестов и призывал «изгнать диктатора Лукашенко». Об этом сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на его адвоката Вячеслава Головина, а также Tut.by.

РБК узнал об обысках в офисах РЖД

Сотрудники Следственного комитета на прошлой неделе проводили обыски в нескольких офисах РЖД в рамках проверки подрядчиков компании за период до 2015 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Лукашенко поручил закрыть все бастующие предприятия и призвал простить милиционеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил с понедельника закрыть все бастующие предприятия. Об этом он рассказал на митинге своих сторонников в Гродно, трансляцию которого вел RT.

Лукашенко сменил губернатора Гродненской области. Там проходили одни из самых массовых протестов

Александр Лукашенко сменил губернатора Гродненской области, сообщает «Белта». Новым главой региона назначен Владимир Караник, который до этого возглавлял Минздрав Беларуси.

Лукашенко говорит, что белорусы устали от протестов, но акции продолжаются. Чего ждать в выходные?

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусы устали от протестов и хотят спокойствия. Он заявил, что собирается разрешить кризис в стране «ближайшие дни». В соцсетях пишут о том, что на митинги выходят все меньше людей, однако в Минске 21 августа люди выстроились в «Цепь покаяния», которая растянулась на несколько километров, а на 23 августа уже запланировал массовый митинг.

Омские врачи поставили Навальному диагноз нарушение обмена веществ и низкий сахар. Это реалистично? Говорим с врачом-эндокринологом

Врачи омской больницы, куда госпитализировали Алексея Навального 20 августа, заявили, что ухудшение здоровья политика связано с нарушением обмена веществ, которое было вызвано резким понижением сахара в крови.

«В России все решения принимает один человек». Председатель «Яблока» — о перевозке Навального в Германию.

Родственники и соратники политика Алексея Навального, который находится в коме после госпитализации с подозрением на отравление неизвестным веществом, уже вторые сутки добиваются отправления оппозиционера на лечение в Германию.

«Человека убивают». Мы поговорили с актрисой Яной Трояновой, которую задержали за пикет в поддержку Навального.

В Москве продолжаются акции в поддержку политика Алексея Навального, который уже вторые сутки находится в коме в омской больнице. Его госпитализировали туда с подозрением на отравление неизвестным веществом.

Лучшее новости

Байкеры с народом: под Минском прошел масштабный мотопробег против Лукашенко.

В Беларуси продолжаются протесты против действующей власти - 22 августа под Минском к митингам присоединились байкеры. Они провели масштабный мотопробег с требованием отставки Лукашенко и проведения в стране новых президентских выборов.

Николай Ляскин — о диагнозе Навального, врачах и людях в погонах в омской больнице.

Алексея Навального привезли в больницу «Шарите» в Берлине. До сих пор нет однозначного диагноза - омские врачи, куда изначального был госпитализирован Навальный, говорили о том, что его состояние ухудшилось из-за резкого падения сахара в крови, при это близкие политика уверены в умышленном отравлении.

«Мы что, только этим будем заниматься?». Жириновский провел мини-митинг в поддержку Фургала — говорили, в основном, о флаге и имперском гимне.

ЛДПР пока не будет проводить публичных мероприятий в поддержку Сергея Фургала, а Владимир Жириновский не собирается снова в СИЗО для того, чтобы навестить экс-губернатора. Об этом лидер партии сообщил в интервью Дождю после закрытого митинга по случаю дня российского флага.

Ошибки протеста. Георгий Бовт — о том, что белорусская оппозиция делает не так.

Александр Лукашенко закроет бастующие предприятия Беларуси. Об этом белорусский лидер заявил на митинге своих сторонников в Гродно. Лукашенко прокомментировал сразу несколько вопросов, связанных с протестами: сказал, что 60% фото избитых после митингов людей - постановочные, а силы НАТО «серьезно шевелятся» у границ республики, поэтому основные части Вооруженных сил страны приведены в полную боевую готовность.

Участники акции против милицейского насилия устроили шествие по центру Минска

Днем 22 августа у Комарского рынка в Минске прошла акция «Беларусь против насилия», в ходе которой несколько сотен женщин в белой одежде выстроились в живую цепь. Об этом сообщает Tut.by. В руках они держали белые цветы.

Кажется, что Лукашенко все больше укрепляет свои позиции. Революция идет на спад?

В Беларуси продолжаются массовые протесты против Александра Лукашенко, однако все больше людей говорят о том, что настроения стихают, а позиция Лукашенко укрепляется: он стал чаще появляться на публике и государственных телеканалах с выступлениями.

Навальный вторые сутки находится в коме, его разрешили перевезти на лечение в Германию. Главное

Алексей Навальный вторые сутки находится в коме после потери сознания в самолете из Томска в Москву. В омской больнице, куда его госпитализировали, утверждают, что политика не отравили. Соратники и родственники политика уверены в обратном и настаивают на его перевозке в немецкую больницу, опасаясь предвзятости российских медиков и влияния Кремля.

Белорусы скупают доллары и евро, в обменниках заканчивается валюта. К чему это приведет?

В Беларуси продолжаются протесты в требованием проведения в стране честных выборов - на фоне митингов в республике начался экономический кризис. Стало появляться все больше сообщений о том, что в белорусских банкоматах уже заканчивается валюта - причем не только евро и доллары, но и российские рубли.

Врачи спустя сутки разрешили отправить Навального в Германию. Как это было.

Врачи омской больницы, в которую был госпитализирован политик Алексей Навальный с подозрением на отравление неизвестным веществом, разрешили транспортировку оппозиционера на лечение в Германию. Политик вторые сутки находится в коме - ему стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву.

Эстония и Латвия введут санкции против белорусских чиновников

Министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич заявили, что страны введут персональные санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию выборов и применение насилия к протестующим, передает «Интерфакс».

Почему Навального все-таки отпустили в Германию? Иван Жданов — о том, что могло переломить ситуацию.

Алексея Навального наконец транспортировали в больницу «Шарите» в Берлин - ранее он был госпитализирован в омскую больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Больше суток близкие политика добивались разрешения омских врачей на его транспортировку - медработники обосновывали свой отказ высокой опасностью для здоровья пациента.

Актуальное новости