Новости часа

Почему Лукашенко не может игнорировать протесты, наших танков не будет в Минске, и чего хотят Россия и ЕС? Дмитрий Болкунец о ситуации в Беларуси

Тринадцатый день протестов Беларуси. Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская записала обращение к работникам крупных предприятий и призвала их продолжать забастовки.

«Ее кинули на пепелище». Лукашенко рассказал, как «вывез» Тихановскую и привез россиян работать на ТВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил агрокомбинат «Дзержинский», где рассказал сотрудникам, что он вывез свою соперницу на президентских выборах Светлану Тихановскую в Вильнюс по ее просьбе.

«Я обозначил свою позицию. Мне сказали: пишите заявление». Уволившийся с «Беларусь-1» ведущий — о причинах ухода и привезенных на замену россиянах

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что бастующих журналистов госканалов Беларуси заменили россияне. Уволившийся журналист «Белтелерадиокомпании» Сергей Козлович в эфире Дождя рассказал о причинах ухода с БТ и создании альтернативного телеканала в Беларуси.

«Решение за Путиным». Кирилл Рогов о позициях Кремля в деле об отравлении Навального

Алексей Навальный остается в омской больнице до стабилизации состояния. Об этом сообщил главный врач больницы Алексей Мураховский после посещения клиники немецкими врачами. По его словам, консилиум врачей с участием специалистов из Германии пришел к выводу, что перелет для политика будет рискованным.

Пресс-секретарь Навального: немецкие врачи считают, что его можно безопасно перевезти в Германию

Немецкие врачи, осмотрев Алексея Навального, считают, что политик транспортабелен, и они могут безопасно перевезти его в Берлин. Об этом заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

К матери Надежды Толоконниковой приходили полицейские из-за дела о «массовых беспорядках»

К матери Надежды Толоконниковой, живущей в Норильске, приходили участковые. Они сказали, что на ее дочь завели уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова сообщила в своем твиттере.

Лукашенко обвинил США в организации протестов и пообещал в «ближайшие дни» решить «проблему» в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил США в планировании протестов в стране и пообещал, что «в ближайшие дни» решит возникшую «проблему». Об этом он сказал во время встречи с работниками агрокомбината «Дзержинский», передает агентство «Белта».

С кем и как Путин обсуждает Беларусь? Антон Желнов собрал все, что известно.

Люди продолжают выходить на митинги на площадь Независимость в Беларуси с требованием отставки Лукашенко. Европейский союз также не признал итоги выборов - таким образом, в глазах Европы Лукашенко стал нелегитимным президентом.

Лучшее новости

Организатор перевозки Навального: самолет, прилетевший из Германии в Омск, не улетит без него

Самолет, прибывший в Омск для транспортировки Алексея Навального в Германию, не улетит без политика. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Яка Бизил, основатель фонда Cinema for Peace, который организует транспортировку. Его слова передает РИА Новости.

«Те, кто держат нас за трусов, глубоко ошибаются». Главное из пресс-конференций Тихановской и Цепкало

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская провела пресс-конференцию, где заявила, что планирует вернуться в республику, когда будет чувствовать себя там в безопасности.

Reuters: Путин сообщил главе Евросовета, что Навальный «заболел»

Глава Европейского совета Шарль Мишель созвонился с Владимиром Путиным и «выразил обеспокоенность» состояние госпитализированного Алексея Навального, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Лев Шлосберг — о том, введет ли Путин войска в Беларусь, о госпитализации Навального и страхе власти перед выборами.

В гостях у Юлии Таратуты в ее авторской программе - политик Лев Шлосберг. Мы поговорили с ним о ситуации в Беларуси, планах Кремля по решению проблемы Лукашенко, госпитализации Алексея Навального с подозрением на отравление и попытались разобраться, почему Путин и Лукашенко так боятся выборов и что общего в их тактике по зачистке настроений.

«Если нужно идти на поклон к Пескову, я готова это сделать». Любовь Соболь о том, что происходит с Навальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне заявил, что в Кремле следят за ситуацией с госпитализацией Алексея Навального и готовы помочь с транспортировкой политика за границу на лечение.

«Мы идем к очень плохой ситуации». Действительно ли в Беларуси заканчивается валюта, и к чему это может привести.

Белорусский телеграм-канал NEXTA 20 августа опубликовал новость о том, что «со всей страны приходят сообщения, что валюта в обменниках заканчивается». Издание сообщило, что в Минске идет охота на банкоматы с долларами, которых в стране якобы почти не осталось.

Что происходит с Навальным, почему к нему не пускали жену, и перевезут ли его за границу

Политик Алексей Навальный госпитализирован с подозрением на отравление неизвестным веществом. Ему стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву - самолет пришлось экстренно посадить в Омске.

«Всем хочется белорусский Дождь». Бывший генпродюсер «Первого национального канала» рассказал об идее создания альтернативного ТВ

Бастующие и уволившиеся сотрудники Белтелерадиокомпании в Беларуси заявили о своих планах создать свой альтернативный канал. Экс-генпродюсер «Первого национального телеканала» Владимир Максимков рассказал в эфире Дождя, сколько сотрудников готовы к этой идее присоединиться, кто будет финансировать проект, а также кто сейчас заменяет ушедших с гостелеканала журналистов.

Актуальное новости

«Пасть порву за Лукашенко!» Чем занимаются сторонники президента, пока оппозиция готовится к митингам

В Беларуси возбуждено уголовное дело по статье о призывах к захвату власти после создания Координационного совета оппозиции. Трое членов КС были вызваны на допрос в Следственный комитет. Вместе с ними к зданию белорусского СК пришла и большая группа поддержки.