Новости часа

«Раньше такого не было». Российских футбольных фанатов задерживают за поддержку протестов в Беларуси

В Москве после матча ЦСКА - «Тамбов» 16 августа полицейские задержали не менее 15 болельщиков ЦСКА, выкрикивавших лозунг «Жыве Беларусь». Их обвинили в нарушении правил поведения зрителей во время спортивных соревнований (статья 20.

«Не исключаю повторения силового сценария». Провластный белорусский политолог о том, что происходит с протестом

В Беларуси вторую неделю проходят массовые протесты - они начались после выборов 9 августа, на которых действующий лидер республики, по данным ЦИК, набрал 80% голосов. В эфире Дождя белорусский политолог Петр Петровский рассказал, что, по его мнению, происходит с протестным движением в Беларуси и что является для него главной угрозой.

В Хабаровске задержали министра из правительства Фургала. Дегтярев обвинял его в саботаже

Следственный комитет задержал бывшего министра транспорта Хабаровского края Максима Прохорова по подозрению в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК). Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Протесты в Беларуси: день 10. Лукашенко наградил силовиков, заводы бастуют, шахтеры остановили работу.

В Беларуси 10 день протестов против действующего президента Александра Лукашенко. В стране продолжаются общенациональные забастовки - рабочие заводов, шахтеры, сотрудники государственных предприятий не выходят на работу, пока в стране не сменится власть.

Швеция заморозила финансирование белорусских проектов с участием государства

Правительство Швеции решило приостановить часть финансовой помощи Беларуси, которая направлялась на проекты с участием государства. Об этом сообщил шведский министр по вопросам международного сотрудничества Петер Эрикссон.

«Лукашенко не отдает себе отчет, что он проиграл». Говорим с Дмитрием Гордоном, который брал интервью у президента Беларуси перед выборами.

6 августа, за три дня до президентских выборов в Беларуси, украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у президента республики Александра Лукашенко. Тогда журналист спросил белорусского лидера о том, будет ли он разгонять протесты, если вдруг люди выйдут на улицу в случае его победы, - Лукашенко заявил, что делать этого не намерен.

Лучшее новости

«Фармацевтический вестник»: безопасность российской вакцины от COVID-19 перед регистрацией проверили только на 20 добровольцах

К моменту регистрации российской вакцины от COVID-19 ее безопасность проверили всего на 20 добровольцах, сообщил «Фармацевтический вестник» со ссылкой на записи в международном и российском реестрах клинических исследований, а также данные на сайте Минздрава.

«Они думают, что мы идиоты». Жириновскому не удалось посетить Фургала в СИЗО

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский должен был навестить в СИЗО «Лефортово» бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого задержали больше месяца назад по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в середине нулевых.

«Путин – мастер паузы». Как Кремль наблюдает за Беларусью и чего ждет. Объясняет политолог Андрей Колесников

Президент России Владимир Путин пока воздерживается от комментариев по поводу событий в Беларуси. Специалист Московского Центра Карнеги Андрей Колесников в эфире Дождя высказал свои предположения о позиции Москвы по отношению к протестам в республике.

Беларусь силовая. Кто защищает Лукашенко от народа.

Александр Лукашенко наградил более 300 сотрудников МВД медалями «За безупречную службу». Приказ был подписан еще 13 августа, как раз после жесткого подавления протестов, которые начались после объявления результатов президентских выборов.

«Начало контрнаступления властей». Почему нынешнее равновесие сил в Беларуси невыгодно для протеста

В Беларуси уже вторую неделю проходят акции протеста за отставку Александра Лукашенко. Накануне на забастовку вышли сотрудники сахарных заводов и завода бытовой техники «Атлант», а в Гродно власти пошли на уступки протестующим.

Сотрудник СК из Минска подал в отставку после протестов. Он рассказал, как ОМОНовцы уничтожают доказательства избиений людей

В Беларуси продолжаются отставки чиновников и силовиков. Люди подписывают заявления об увольнении в знак солидарности с митингующими и задержанными на протестах. Капитан юстиции, следователь Партизанского районного отдела Следственного комитета по городу Минску Андрей Остапович также подал в отставку на фоне жестокого разгона протестов против Александра Лукашенко.

В Беларуси найден мертвым член избиркома, он отказался подписать протокол. Более 70 человек пропали после протестов.

В Беларуси члена избирательной комиссии 29-летнего Константина Шышмакова нашли мертвым - известно, что он отказался подписать протокол на прошедших президентских выборах. 15 августа мужчина уволился со своей должности, сообщил об этом своей жене - однако домой так и не вернулся.

Трамп назвал ситуацию в Беларуси ужасной. Как США может отреагировать на белорусский кризис.

18 августа президент США Дональд Трамп высказался о протестах в Беларуси. Он заявил, что правительство Лукашенко больше не может игнорировать призывы к демократии, а Россия должна держать нейтралитет в этом конфликте и уважать «право народа свободно и справедливо избирать своих лидеров».

«Я не бедолага, я не рухну». Белорусские женщины выпустили видеоответ на сексизм Лукашенко

Видеоролик, в котором белорусские женщины отвечают на сексистские высказывания президента республики Александра Лукашенко набрал три с половиной миллиона просмотров в инстаграме его автора Нины Вайсман.

Ксения Мишина: роковая красотка с добрым характером

Внешне холодная красавица, порой безжалостно перешагивающая через людей, внутри – беззащитная и впечатлительная, девушка с добрым характером и любовью к миру. Как Ксении Мишиной удается совмещать это на экране и в жизни?

«Поздравление – не индульгенция для Лукашенко». Что российские власти думают о событиях в Беларуси. Рассказывает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин

В Беларуси десятый день продолжаются протесты, начавшиеся после выборов президента в Беларуси - по данным ЦИК страны, действующий президент Александр Лукашенко набрал на них 80% голосов. Тем не менее, по данным независимых экзит-поллов, победу на выборах одержала оппозиционная кандидатка Светалана Тихановская.

Как «деанонят» силовиков в масках? Сооснователь телеграм-канала «База Данных» — о работе проекта

Телеграм-канал «База данных» известен тем, что «деанонил» ряженных казаков, принимавших участие в российских протестах. Теперь они публикуют личные данные полицейских, которые предположительно участвовали в избиениях протестующих в Беларуси.

Белорусскую «Комсомольскую правду» с протестами на первой полосе «не успели напечатать». Это цензура? Объясняет главный редактор Андрей Левковский

Ежедневный выпуск одной из самых читаемых газет в Беларуси - «Комсомольская правда» не поступил в продажу. Одни считают, что власти просто его запретили, другие, что сломался типографский станок.

Будущая Хиллари? Кто такая Камала Харрис и чем ее появление на политической арене угрожает Трампу

Кандидат от демократов на выборах президента США Джо Байден сделал своим партнером в предвыборной гонке темнокожую женщину-сенатора от Калифорнии и бывшего генпрокурора этого штата Камалу Харрис. Теперь она официально стала претендентом на пост вице-президента.

«Все мы причастны». Интервью с экс-сотрудником белорусской милиции, уволившимся из органов после жестокости коллег

С 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов. При разгоне участников акций силовики применяли дубинки, светошумовые гранаты и водометы. Экс-капитан белорусской милиции города Гродно, бросивший работу из-за жестокости коллег, прокомментировал Дождю методы работы своих сотрудников.

Почему забастовки в Беларуси угрожают российскому нефтегазовому экспорту, и заставит ли это Москву вмешаться

«Нафтан» - одно из главных предприятий Беларуси - о забастовках пока не объявлял, на заводе пока что прошли лишь акции солидарности. Михаил Крутихин, партнер информационно-консалтингового агентства RusEnergy, рассказал в эфире Дождя о том, насколько серьезны забастовки на нефтяных заводах и угрожают ли они российскому нефтегазовому экспорту.

Первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич — о том, как достойно выйти из кризиса

Лукашенко пытается удержать власть. Ранее на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей он заявил о перевыборах, которые возможны после принятия новой Конституции в республике. Он заявил, что сменится также парламент и местные органы власти, если того захотят граждане.

Лукашенко опоздал? Константин Калачев о том, как глава Беларуси еще может спасти свою власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 августа встретился с рабочими Минского завода колесных тягачей, где лидера республики встретили лозунгом «Уходи!», однако он все равно выступил перед сотрудниками предприятия и анонсировал проведение в стране референдума.

«Незаконная забастовка грозит увольнением». Что происходит на «Беларуськалии» — рассказывает руководитель профсоюзной организации

В Беларуси к протестам граждан присоединяются рабочие заводов. Руководитель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Андрей Рыбак рассказал в эфире Дождя, какие санкции грозят рабочим за участие в забастовках.

«Время упущено». Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев об ошибках оппозиции и правильной стратегии поведения

Бывший кандидат в президенты республики Беларусь Владимир Некляев рассказал свою версию происходящего в Беларуси, назвал ошибки оппозиции и выдвинул предположение, почему координационный совет по передаче власти не добьется успеха.

Актуальное новости