Новости часа

Лучшее новости

Белорусский госканал ОНТ перестанет выпускать утреннюю передачу из-за увольнений сотрудников

Белорусский государственный телеканал ОНТ приостановит выпуск передачи «Наше Утро» из-за увольнений сотрудников, сообщение об этом появилось на сайте канала. Ранее оттуда уволились как минимум три журналиста из-за несогласия с результатами президентских выборов и игнорированием протестов на государственном телевидении.

По всей Беларуси люди вышли против Лукашенко. Видео из 28 городов.

По всей Беларуси 16 августа люди вышли на протесты против Александра Лукашенко. Самый массовый прошел в Минске. На него вышло не менее 200 тысяч человек, как сообщает Tut. by. Но и в других городах Беларуси протестовали.

«Свобода сильнее страха». Какое настроение у протестующих в Минске

Журналисты Петр Рузавин и Владимир Соловьев спросили у жителей Минска, какое у них настроение на восьмой день протестов, как, по их мнению, будут развиваться события дальше и когда они ожидают отставки Александра Лукашенко.

«Решение принималось главой АП». Директора минского театра, экс-министра культуры, уволили за критику власти — вслед за ним ушел весь коллектив.

Директора Купаловского театра Павла Латушко уволили с должности - вслед за ним заявление об увольнении решили подписать актеры театра. Ранее Латушко выступил на площади Независимости на митинге против Лукашенко и потребовал отставки главы МВД, его зама и всех, кто ответственен за жесткое обращение с задержанными.

«Мастер мемов 80-го левела». Протестующие в Минске — о выступлениях Лукашенко и о том, когда он уйдет.

Площадь Независимости в Минске стала центром протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко. 16 августа там прошло два митинга: провластный в поддержку Лукашенко и антиправительственный марш «За свободу».

Ведущие партии Европы назвали Лукашенко персоной нон грата на территории ЕС

Лидеры партий EPP, S&D, Renew Europe, Greens/EFA и ECR на встрече в Европарламенте заявили, что не признают победу Александра Лукашенко на выборах в Беларуси, и назвали его персоной нон грата на территории Европейского союза.

Куда движется белорусский протест и вернется ли Светлана Тихановская? Обсуждаем с Марией Колесниковой

17 августа соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова съездила на забастовку Минского завода колесных тягачей, чтобы пообщаться с рабочими, а также к офисам каналов СТВ и ОНТ, где проходили митинги.

Почему ОМОН избивал протестующих в Минске? Объясняет член Совета Республики, поддерживающий Лукашенко

Уже седьмой день Беларусь протестует против результатов президентских выборов, но несмотря на многотысячные акции член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Чайчиц считает, что Александра Лукашенко выбрало большинство белорусов.

«Уходи!» Лукашенко выступил перед рабочими минского завода. Его освистали

В понедельник утром президент Беларуси Александр Лукашенко приехал на Минский завод колесных тягачей, чтобы выступить перед рабочими. Как сообщает ТАСС, он прибыл на завод на вертолете. Выступая на сцене, Лукашенко заявил, что в стране не будут проводиться повторные выборы.

Дегтярев не обнародовал сведения о доходах. Вместо него власти Хабаровска опубликовали декларацию Фургала

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не обнародовал сведения о доходах за 2019 год. Его декларации нет среди опубликованных на сайте правительства края. На это обратили внимание «Открытые медиа».

В Беларуси бастуют крупнейшие заводы. Обрушит ли это экономику страны?

В Беларуси на забастовки вышли рабочие крупнейших заводов - 17 августа Александр Лукашенко приехал на Минский завод колесных тягачей, однако там его освистали. Богдан Бакалейко подсчитал, примерно сколько рабочих вышли на забастовки и приведет ли это к серьезным последствиям для экономики страны.

«Лукашенко может оказаться полководцем без армии». Белорусский политолог — о двух сценариях разрешения кризиса

17 августа Александр Лукашенко приехал на Минский завод колесных тягачей, чтобы обратиться к бастующим работникам, но его освистали после его заявления о том, что перевыборов не будет, пока «его не убьют».

«То, что мы видим — феномен». Уволившаяся с белорусского ТВ ведущая — о бастующих журналистах

На прошлой неделе несколько ведущих уволились с государственных телеканалов в знак протеста против происходящего в стране и того, как каналы освещали выборы и последовавшие протесты. Среди них - Катерина Водоносова, которая ушла с телеканала «Беларусь-3».

Верховный суд признал АУЕ экстремистской организацией

Верховный суд России признал экстремистской организацией движение АУЕ (расшифровывается как«Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един». - прим. Дождь), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Теперь оно запрещено на территории России.

«Было ощущение, что они избивают ради удовольствия». Вернувшийся из Минска координатор «Открытки» — о нескольких днях в белорусских СИЗО. Интервью с Артемом Важенковым

11 августа «Открытая Россия» сообщила, что их координаторы Игорь Рогов и Артем Важенков перестали выходить на связь. Они отправились в Беларусь, чтобы наблюдать за выборами. Государственное белорусское агентство «Белта» опубликовало видео, на котором видно, как они лежат лицом в землю, их руки за спиной перетянуты стяжками.

Следствие выделило в отдельное производство дело о фальсификации доказательств против Голунова

Следствие выделило в отдельное производство уголовное дело против неустановленных лиц, которые сфальсифицировали доказательства по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Сотрудники Белтелерадиокомпании и белорусских заводов объявили забастовки

В Беларуси продолжаются забастовки - с утра на акции протеста вышли БелАЗ, Минский тракторный завод и «Беларуськалий». Сотрудники Белтелерадиокомпании тоже объявили забастовку, вместо прямого эфира по «Беларуси 1» показывают записи.

Актуальное новости