Новости часа

Седьмой день протестов: Путин пообещал помочь Лукашенко, появились видео гибели протестующего

15 августа тысячи людей пришли на прощание с погибшем во время протестов в Минске Александром Тарайковским. «Еврорадио» опубликовало видео момента его гибели, на котором видно, что у него в руках ничего не было.

«Я убежден, что Лукашенко все»: писатель Саша Филипенко — о свободе Беларуси

В спецэфире Дождя - писатель Саша Филипенко. Вместе с Павлом Лобковым они обсудили настроения в белорусском обществе, об усталости от 26 лет правления Александра Лукашенко, о желании помогать силовикам после мирного трансфера власти, и почему фраза «Вы нас даже не представляете» идеально иллюстрирует состояние граждан по отношению к действующей власти.

«Лукашенко, уходи!» Люди встали в цепочку солидарности у посольства Беларуси в Москве.

В Москве у здания посольства Беларуси вновь собрались люди в поддержку протестующих против Александра Лукашенко. Митингующие встали в цепочку солидарности со всеми, кто выходит на акции протеста и сталкивается с полицейским насилием.

«Кремль будет ждать». Политолог Евгений Минченко — о судьбе Лукашенко и реакции Москвы.

В Минске 16 августа прошло два митинга. Один из них - это антиправительственное шествие «За свободу!», на которое собралось, по разным оценкам, от 100 до 300 тысяч белорусов. В рамках этой акции люди требовали отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов президента в стране.

«У Лукашенко не останется выбора»: Мария Колесникова — о мирной передаче власти в Беларуси.

16 августа в Минске проходит акция «За свободу» - люди маршем проходят по улицам города с требованием отставки действующего президента. По разным оценкам, в акции приняли участие от 100 до 300 тысяч человек.

Огромное количество людей вышли на митинг «За свободу» в Минске. Видео

В Минске 16 августа проходит митинг «За свободу!» против действующего президента Александра Лукашенко. По разным оценкам, в акции участвует от 100 до 300 тысяч человек. Издание Tut.by сообщает, что на акцию к стеле вышло не менее 200 тысяч человек.

«Артем очень избитый. Это страшно». Задержанного в Минске координатора «Открытой России» освободили

15 августа координатора «Открытой России» Артема Важенкова освободили из СИЗО в Минске. Об этом рассказал его адвокат Антон Гашинский. Ранее сообщалось, что Важенкова обвиняли в организации массовых беспорядков, ему грозило до 15 лет заключения.

AP опубликовало еще одно видео гибели Александра Тарайковского в Минске

Осторожно! Видео может вас шокировать. Associated Press опубликовало видео, на котором запечатлен момент гибели Александра Тарайковского на протестах в Минске 10 августа. На записи AP не видно, стреляют ли спецназовцы в мужчину.

По версии Conflict Intelligence Team, к гибели протестующего в Минске причастны бойцы «Алмаза». Кто они такие?

«Еврорадио» опубликовало кадры гибели Александра Тарайковского во время протестной акции 10 августа. МВД утверждает, что он погиб из-за подорвавшегося в руках взрывного устройства. Однако на видеозаписи видно, что в его руках ничего не было, затем видна вспышка от выстрела, затем мужчина падает на землю.

Лучшее новости

Молчание Путина. Почему Кремль не спешит помогать Лукашенко? Мнение Александра Баунова

15 августа Александр Лукашенко позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить протесты в Беларуси. В результате разговора, российская сторона пообещала оказать помощь по обеспечению безопасности страны в случае внешних военных угроз.

«Бывший президент должен подать в отставку!» Мария Колесникова выступила с речью перед протестующими.

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова выступила перед участникам митинга и шествия «За свободу» в Минске. Она потребовала отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов в стране.

Как белорусские IT-специалисты собирают деньги на помощь задержанным и уволенным за время протестов

Предприниматель из списка Forbes, управляющий инвестиционной компании founders. ai Михаил Румянцев - автор одной из инициатив по сбору средств для пострадавших в ходе протестных акций и тех, кто уволился в знак протеста против насилия со стороны силовиков.

Путин подтвердил Лукашенко готовность оказать помощь в «разрешении возникших проблем»

Владимир Путин провел еще один телефонный разговор с Александром Лукашенко и подтвердил готовность оказать помощь Беларуси «в разрешении возникших проблем». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Я живой и буду жить!» Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку.

В Минске Александр Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку, который прошел у здания правительства на площади Независимости. Там собралось несколько тысяч человек, по оценкам журналистов. Параллельно с его выступлением началось оппозиционное шествие «За свободу» в Минске.

«Долой таракана!» Как по всему миру поддерживают протестующих в Беларуси

Последнюю неделю в Беларуси продолжаются протесты против Александра Лукашенко. «Жыве Беларусь!» кричат во многих городах мира: от Лос-Анджелеса до Ванкувера, от Лондона до Парижа. Богдан Бакалейко - о том, как поддерживают протестующую Беларусь по всему миру.

Актуальное новости