Новости часа

Суд повторно оправдал жителя Татарстана по обвинению в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью

Бугульминский городской суд Татарстана повторно оправдал жителя Бугульмы Сергея Кукушкина, обвиняемого в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера.

Четвертый день протестов: ведущие госканалов увольняются, военные выбрасывают форму, женщины вышли на улицы.

Беларусь протестует уже четвертый день: задержаны тысячи человек. С утра в Минске около 200 женщин в белой одеждой встали в цепочку, в руках у них были белые и красные цветы. Сотни человек собрались у изолятора временного содержания в поисках задержанных родных и близких.

Лучшее новости

«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку

Белорусская писательница, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич призвала президента Александра Лукашенко уйти в отставку, «пока не поздно». Об этом она сказала в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

«Позор вам! Зря я служил». Белорусские военные выкладывают видео, на которых выбрасывают и сжигают форму

Белорусские военные выкладывают видео, на которых выбрасывают или сжигают свою форму в знак протеста против избиения силовиками мирных протестующих. Видео публикует телеграм-канал «Nexta Live».

«Исполнять преступные приказы не намерен». Участковый из Беларуси призвал коллег прекратить насилие против граждан

Белорусский участковый записал видеообращение к коллегам с призывом прекратить насилие по отношению к безоружным гражданам и «быть с народом». Он сказал, что не увольняется из МВД, но не станет исполнять «преступные приказы», а потом обратился к Светлане Тихановской, назвав ее законным президентом и сказав, что ждет от нее приказов по защите страны.

Актуальное новости

Преемник-оппозиционер: Будет ли Лукашенко передавать власть своему сыну Коле?

Переизбранный президент Белоруссии неоднократно заявлял, что в будущем видит своего одаренного сына на посту главы государства, однако его недавние утверждения вызвали сомнение в решимости его планов.