Новости часа

Кажется, что против Лукашенко почти все. Почему эти выборы станут для президента Беларуси самыми сложными

В Беларуси 9 августа завершилась президентская кампания. По данным государственных экзитполов, победил в очередной раз Александр Лукашенко. Цифры, которые предоставляет белорусский ЦИК, расходятся с событиями предвыборной гонки, ведь единый оппозиционный кандидат Светлана Тихановская пользуется большой поддержкой, а ее митинги-концерты стали самыми массовыми в истории страны.

«Они провоцируют людей». Пресс-секретарь Тихановской — о результатах экзитполов, где у Лукашенко 79%

По результатам государственных экзитполов Александр Лукашенко набирает на выборах около 80% голосов. За единого оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую отдали голоса 6,8%. Обсудили данные государственных экзитполов с Анной Красулиной, пресс-секретарем Светланы Тихановской.

Избивательная кампания. Белорусов убеждают в победе Лукашенко дубинками, гранатами и водометами

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После окончания голосования и публикации первых данных ЦИК о победе действующего президента Александра Лукашенко с более 80% голосов тысячи людей вышли на улицы и приняли участие в стихийных протестах, которые во многих случаях перерастали в столкновения с силовиками.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев — о махинациях на выборах

9 августа в Беларуси проходят президентские выборы. Основной соперник Александра Лукашенко - Светлана Тихановская, жена арестованного блогера Сергея Тихановского. Ее поддерживают штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало - незарегистрированных оппозиционных кандидатов президенты.

Группа «Аркадий Коц» — «Стены рухнут». Песня, которая стала гимном белорусской оппозиции

Песня группы «Аркадий Коц» «Стены рухнут» стала главной на митингах Светланы Тихановской в Беларуси. Мы пригласили их в студию Дождя, чтобы они исполнили ее в заключительный день голосования.

«Никто не заставит общество трансформироваться в гражданское пока это время не придет»: экс-глава МИДа Грузии — о переменах в Беларуси

В Беларуси 9 августа завершились президентские выборы. Согласно первым экзитполам государственной Молодежной лаборатории, Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 79,7% голосов, Светлана Тихановская - 6,8%.

«Вашингтон не может просто стоять, пока Лукашенко давит протесты». Бывший посол США в Украине — о выборах в Беларуси

9 августа состоялись выборы президента Беларуси. Согласно первым экзитполам государственной Молодежной лаборатории, Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 79,7% голосов, Светлана Тихановская - 6,8%.

Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. СМИ сообщают о забастовке

В Жлобине на Белорусском металлургическом заводе частично остановилась работа. Об этом сообщает Tut. by со ссылкой на работников. Телеграм-канал Nexta утверждает, что некоторые работники начали забастовку, протестую таким образом против результатов президентских выборов.

«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти не отключали интернет во время протестов 9 и 10 августа. Об этом он заявил на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает «Белта».

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ведомства.

«Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выборы 9 августа прошли как праздник, но «кому-то захотелось испортить этот праздник». Об этом он заявил на встрече с исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает агентство «Белта».

5 благодарных пациенток доктора Широкова

«Что вы себе позволяете?», – эту фразу гинеколог с крутым нравом и моральными принципами, пожалуй, слышит чаще всего. А Широков позволяет себе все, что считает важным для женщины. Он готов пойти на нарушение правил, этикета, врачебного кодекса и отношений с начальством ради лучшей судьбы своих пациенток. И они уходят из клиники счастливыми.

Автозак въехал в толпу протестующих. Против людей применяют водометы

В Беларуси продолжаются массовые протесты после завершения основного дня выборов президента. Люди по всей стране принимают участие в стихийных акциях, в некоторых случаях происходят столкновения с милицией и ОМОНом.

В Минске милиция применяет водометы, светошумовые гранаты. Протестующие строят баррикады, есть раненые

В Минске продолжаются столкновения протестующих и милиции, которые начались после оглашения предварительных результатов выборов - Александр Лукашенко получил более 80% голосов, сообщил ЦИК. Силовики применили водометы и светошумовые гранаты.

В Барановичах ОМОН убегает от протестующих. Видео

После окончания выборов президента Беларуси в стране начались массовые протесты. В некоторых городах они перешли в столкновения с милицией и ОМОНом. На видео, поступающих их Барановичей, видно, как силовики убегают от протестующих.

«Если хоть один отряд ОМОНа побросает щиты, то пойдет необратимый процесс». Валерий Цепкало — о результатах выборов в Беларуси и протестах

Президентские выборы в Беларуси 9 августа переросли в гражданские волнения и столкновения протестующих с милицией. ЦИК публикует данные экзитполов, по которым Лукашенко одержал победу с большим отрывом.

«Убийцы!» В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом

В центре Минска на площади Победы около стелы «Минск - город герой» начались столкновения протестующих с силовиками, участников акции задерживают, слышны хлопки от светошумовых гранат. По сообщения СМИ, есть раненые, милиция применяет резиновые пули.

Лучшее новости

«Армия, войска и техника в Минске — показатель страха». Белорусский политолог Дмитрий Болкунец о том, что наступит в стране после выборов

9 августа завершились президентские выборы в Беларуси. ЦИК отчитался, что за действующего президента Александра Лукашенко проголосовало около 80%. Эти цифры радикально расходятся с настроениями в стране после многотысячных оппозиционных митингов за Светлану Тихановскую, которые стали самими масштабными в истории страны.

Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80%

Согласно первым экзитполам государственной Молодежной лаборатории, Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 79,7% голосов, Светлана Тихановская - 6,8%. Об этом сообщает государственное агентство «Белта».

Беларусь после выборов: к центру Минска стягиваются силовики. Хроника

В белорусских городах вечером 10 августа ожидаются протестные акции, накануне они проходили до поздней ночи. В понедельник ЦИК опубликовал результаты выборов, согласно которым Александр Лукашенко набирает 80% голосов, тогда как его главная соперница Светлана Тихановская - около 10%.

«Начало конца уже наступило». Мария Колесникова — о разгоне протестов и дальнейших действиях оппозиции

Вечером 9 августа в Белапуси огласили предварительные результаты экзит-полов, согласно которым Лукашенко набрал 80% голосов. После этого в Минске начались массовые протестные акции. Полиция разгоняла протестующих светошумовыми гранатами, водометами, слезоточивым газом и обстреливала резиновыми пулями.

Святая простота Виталины Библив

Добродушная, простая женщина, которая любит жизнь и не любит держать камни за пазухой. В основном актриса Виталина Библив знакома зрителям по таким образам. И главное в них – это огромное желание быть близкой каждому, кто встретится на пути.

В протестующих кидают светошумовые гранаты. Видео из Минска

В Минске силовики применили светошумовые гранаты для подавления протестов. Видео публикует «Радио Свобода», которая включена в список иностранных агентов в России. На улицы вышли тысячи людей после окончания основного дня голосования на выборах президента Беларуси.

Хлеборобы, майданутые и стабильность: как выглядит «прекрасная Беларусь» на госканалах (так похоже на российское ТВ, что даже страшно).

Пока власти Беларуси борются со всем независимыми от нее наблюдателями и журналистами, на местном государственном телевидении выстраивается дивный образ параллельной жизни страны: с богатыми урожаями, «пятилетками», удоями и надоями.

«Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса

Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ) призвала Минздрав России отложить регистрацию вакцины от COVID-19, разработанной в Центре имени Гамалеи. Об этом говорится в обращении, направленном главе ведомства Михаилу Мурашко, его пересказывает «Медуза».

Онлайн-платформа «Голос»: 80% из 1,2 млн пользователей проголосовали за Тихановскую

Вечером 9 августа в Беларуси объявили результаты экзит-полов, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу после оглашения в стране отключили интернет. Онлайн-платформа «Голос» вела независимый подсчет голосов - и разработчик платформы в прямом эфире Дождя рассказал, что большая часть зарегистрировавшихся на сайте (это около 1,2 миллионов человек) проголосовала за Тихановскую, наблюдатели также сообщали о массовых нарушениях на участках.

Правозащитники сообщили о гибели одного человека во время протестов в Минске. В МВД это отрицают

Во время массовых протестов в Минске, которые прошли в ночь на 10 августа, погиб один человек, еще трое серьезно пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правозащитного центра «Вясна» Валентина Стефановича.

«Если Лукашенко останется у власти, то недолго». Интервью с Вероникой Цепкало, которая приехала в Москву

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Вероника Цепкало в интервью Дождю объяснила, что приехала в Москву день выборов с целью навестить семью и планирует вернуться в Минск 9 августа.

Летний десерт: блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками – национальный русский десерт, освоить приготовление которого под силу даже неопытному кулинару. Нежное блюдо отлично подходит для традиционного чаепития.

От чего болит живот, или Летние проблемы

«Расстройство» желудка, нарушение в работе кишечника, тошнота, боль в эпигастральной области… Все это может быть первыми симптомами кишечной инфекции или отравления.

Актуальное новости