Новости часа

Путин сказал, что поправки ограничат власть президента. Все наоборот — они ее увеличат

Вступающие в силу поправки к Конституции делятся на три большие группы. Одна группа - декларативная: память предков, переданная от них вера в Бога, защита исторической правды, дети - приоритет государственной политики.

«Люди это не проглотят». Валерий Рашкин — об итогах голосования, протесте и объединении оппозиции

1 июля подошло к концу недельное голосование по поправкам, и по результатам - почти 78% россиян выступили за то, чтобы поменять Конституцию. Изначально только КПРФ выступила против изменений, но в итоге все равно поддержала инициативу Путина.

Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

Симоновский суд Москвы обязал интернет-издание «Лента.ру» выплатить 500 тысяч рублей помощнику президента России Владимиру Мединскому по иску о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Мединского Елена Забралова.

Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса»

Генпрокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Главного следственного управления СК Руслана Миниахметова, задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга»

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту Владимиру Путину на «косвенную» пропаганду однополых отношений в названии и рекламе мороженого «Радуга». Об этом она заявила на встрече рабочей группы по поправкам в Конституцию.

Лучшее новости

Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину

Бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрию Зотову, обвиняемого в мошенничестве и входящего в «список Титова», отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как Россия приняла поправки: подделка подписей, пропавшие бюллетени, сломанные руки и другие электоральные технологии

1 июля завершилось семидневное голосование по поправкам в Конституцию. Результаты признали легитимными, несмотря на нарушения и схему фальсификации, о которой рассказывалось на Дожде. Валерия Ратникова - о том, как шло голосование всю неделю и что рассказывали избиратели.

«Знак начинающейся цивилизационной войны»: как мир отреагировал на планы Эрдогана сделать собор Святой Софии мечетью

Госсовет Турции 2 июля рассмотрел вопрос об изменении статуса собора Святой Софии. Сейчас он является музеем, но его планируют превратить в мечеть. Решение госсовета обнародуют в течение 15 дней.

Как на одиночных пикетах в поддержку Светланы Прокофьевой задерживали журналистов

4 июля в Пскове прошли одиночные пикеты в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Ее обвиняют в оправдании терроризма, прокуратура затребовала для нее шесть лет колонии общего режима. В ноябре 2018 в эфире псковского отделения радио «Эхо Москвы» вышла передача, в которой Прокопьева говорила о причинах теракта, произошедшем в здании ФСБ в Архангельске.

От раздачи презервативов подросткам до закона подлецов: анализируем политическую карьеру Екатерины Лаховой

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию политический деятель Екатерина Лахова заявила, что ее оскорбляет разноцветное мороженое как символом ЛГБТ-движения. При этом производитель мороженого «Чистая линия» ответил, что их продукция не имеет никакого отношения к однополой любви и оскорбился в ответ.

Кто они — «новые котики», которые за 20 млн лет ни разу не поменяли конституцию

В новом выпуске рубрики «Все как у зверей» с Павлом Лобковым и ведущей одноименного видеоблога Евгении Тимоновой рассказали о щитнях - пресноводных ракообразных, которые уже 20 миллионов лет не меняли своей конституции.

Пережили пандемию, законотворцев не переживут: как бары, кафе и рестораны Петербурга оказались под ударом в борьбе с «наливайками»

Рестораторы Санкт-Петербурга написали петицию против решения депутатов местного заксобрания, которое предусматривает изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции». Как нововведения питерских законодателей ставят под угрозу работу ресторанов, баров и кафе, мы узнали у Дмитрия Карчевского, гендиректора «I Believe Bar».

Лахова против «Радуги». Производитель разноцветного мороженого «Чистая линия» отвечает на обвинения в пропаганде ЛГБТ

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова во время конференции с Владимиром Путиным пожаловалась, что мороженое «Радуга», которое производит компания «Чистая линия», является «рекламой ЛГБТ». Она также заявила, что это мороженое «заставляет наших детей привыкать к тому цвету и тому флагу, что вывешивали на посольстве».

«Полиция предостерегла, что пикеты проводить нельзя»: в Пскове начались акции в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

4 июля в Пскове прошли одиночные пикеты в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Ее обвиняют в оправдании терроризма, прокуратура затребовала для нее шесть лет колонии общего режима. В ноябре 2018 в эфире псковского отделения радио «Эхо Москвы» вышла передача, в которой Прокопьева говорила о причинах теракта, произошедшем в здании ФСБ в Архангельске.

В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок

На «Первом канале» показали сюжет, в котором жители Якутии якобы празднуют принятие поправок в Конституцию. Кадры, использованные в сюжете, были сделаны во время празднования Дня республики Саха, обратило внимание издание News.Ykt.ru.

В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии

Комиссия по свободе информации Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России назвали абсурдом уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, для которой прокуратура затребовала шесть лет колонии.

Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором

Центр управления полетами вечером 3 июля внепланово скорректировал орбиту Международной космической станции (МКС), чтобы не допустить столкновения с космическим мусором. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Актуальное новости