Новости часа

МВД предложило сократить до 10 дней расследование преступлений, совершенных «в условиях очевидности»

МВД России разработало законопроект, предлагающий сократить до 10 дней следствие по преступлениям небольшой или средней тяжести, совершенных «в условиях очевидности». Об этом пишет «Коммерсант».

Губернатор Петербурга запретил продажу алкоголя в небольших барах в жилых домах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе площадью меньше 50 квадратных метров, если они находятся в жилых домах. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Суд арестовал политолога Федора Крашенинникова на семь суток за пост о судьях

Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал политолога Федора Крашенинникова на семь суток, признав его виновным в повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП). Об этом сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Журналистка рассказала об обыске из-за публикации о коронавирусе в вяземском доме престарелых

Силовики пришли с обыском в квартиру в Смоленской области, где прописана корреспондентка «Северо-Запад. МБХ медиа» Яна Ходаревская. По информации «МБХ медиа», обыск связан с публикацией о ситуации с коронавирусом в Вяземском доме-интернате для престарелых.

Лучшее новости

Как московский Radisson устроил скандал из-за фото постояльца в трусах.

Во время самоизоляции многие пытались как-то скрасить свою жизнь. Москвич Дмитрий Денисов, например, решил переселиться в отель и вести оттуда блог. Из гостиницы Radisson Blu Belorusskaya он выкладывал фотографии в свой Instagram, в том числе себя трусах, и отмечал локацию отеля.

Оппозиция на первом канале. Почему Лукашенко дал своей главной сопернице эфир на ТВ.

21 июля оппозиционная кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к народу по государственному телеканалу. Впервые его зрители услышали подобное из самого центрального из местных медиа.

Лукашенко призвал «выдворять» иностранные СМИ, если они «зовут людей на майданы»

На совещании с руководством экономического блока Беларуси Александр Лукашенко призвал «выдворять» иностранные СМИ, которые «не соблюдают законы и зовут людей на майданы». Видео выступления опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

«И Лавров, и Путин должны требовать их отпустить». За что российским морякам дали по 253 года тюрьмы в Греции, и можно ли их вернуть домой.

Российским морякам дали 253 года тюрьмы в Греции за торговлю людьми. Жителей Ижевска Константина Семенова и Ивана Возниковцева обвинили в организации нелегальной миграции, торговле людьми и нелегальном пересечении границы.

Правительство будет компенсировать россиянам стоимость туров по стране. Глава Ростуризма объяснила, кому и сколько заплатят

Правительство выделит 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по стране, объявил 22 июля премьер-министр Михаил Мишустин. В программе компенсаций примут участие все регионы России.

Карантин может вернуться в Москву уже в сентябре. Готовы ли москвичи к новой самоизоляции?

Издание «МБХ-Медиа» нашло подтверждение слухам о том, что государственные компании готовятся к очередному этапу самоизоляции в конце сентября. Мэрия даже срочно закупает ноутбуки для городских чиновников.

Суд освободил из СИЗО сотрудников ярославской колонии, обвиняемых в избиении заключенных

Ярославский областной суд освободил из-под стражи бывших сотрудников ФСИН Сардора Зиябова и Дмитрия Никитенко, обвиняемых в избиении заключенных исправительной колонии №1. Об этом сообщил телеграм-канал «Ярославское дело».

«Никаких карантинов никто не планирует». Собянин — о возвращении ограничений в Москве

В Москве не будут вводить карантин в сентябре, ситуация с коронавирусом в столице стабильная. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

Политолога Федора Крашенинникова задержали за мнение в Telegram о судьях. Это посчитали «оскорблением власти»

23 июля был задержан политолог Федор Крашенинников. На него составили протокол за повторное неуважение к власти. В протоколе утверждается, что публицист оскорбил судей Конституционного суда, когда опубликовал пост в Telegram о просьбе российского лидера Владимира Путина к суду дать разъяснения по числу сроков, которое он может занимать на посту президента.

Навальный рассказал о доме полпреда Юрия Трутнева за два миллиарда рублей

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев владеет домом в Серебряном Бору стоимость более двух миллиардов рублей, говорится в расследовании Алексея Навального.

Бывший следователь получил 9 лет колонии по делу о разбое на 136 млн рублей с участием сотрудников ФСБ

Гагаринский суд Москвы приговорил бывшего следователя прокуратуры Константина Жарова к девяти годам колонии особого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, передает «Интерфакс». Следствие считает его одним из организаторов разбойного нападения с участием бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» в 2019 году, в результате которого были похищены 136 миллионов рублей.

Юрия Дмитриева приговорили к 3,5 годам. Он может выйти уже в ноябре. Адвокат — о реакции историка на приговор

Главу карельского «Мемориала» приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. Его адвокат Виктор Ануфриев сообщил, что историк может выйти на свободу в ноябре этого года, так как уже отбыл в СИЗО более трех лет.

Россиянам вернут 5-15 тысяч за отдых в России. Кто из туристов сколько получит?

22 июля премьер-министр Мишустин заявил, что «правительство вернет туристам от 5 до 15 тыс руб, потраченных на отдых в ряде российских регионов, на это выделено 15 млрд рублей». Как их получить и обернутся ли эти выплаты дополнительными инвестициями в туристическую индустрию? Это мы обсудили с директором Ассоциации туроператоров Майей Ломидзе.

На руководство КПРФ в Хабаровске составили протоколы из-за митинга 17 июля

На первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в краевой думе Сергея Ильина составили протоколы об организации несогласованного митинга 17 июля. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на политиков.

«Коммерсант»: владельцы «Шоколадницы» могут разделить активы

Основные владельцы группы компаний «Шоколадница» Александр Колобов и Симан Поваренкин решили разделить активы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник на рынке. В группу входят сети «Кофе Хауз», «Ваби Саби», компания ArenaFoodsCatering и партнерские точки KFC, Pizza Hut и Panda Express.

В Украине задержали подозреваемого в убийстве Александра Захарченко

Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу с позывным «Швед», которого в самопровозглашенной Донецкой народной республике подозревают в убийстве Александра Захарченко.

Актуальное новости