Новости часа

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» признал вину после смягчения обвинения

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков признал вину в распространении порнографии в связи со смягчением обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Максима Пашкова.

В Чечне учителя пожаловались на то, что их принуждают писать комментарии в поддержку Кадырова

В Чечне школьные учителя пожаловались, что их принуждают к участию во флешмобе в поддержку главы республики Рамзана Кадырова, попавшего под новые санкции Госдепартамента США, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на педагогов.

Российский заключенный бежал из Красноярска в Финляндию, не дождавшись конца 20-летнего срока. Мы с ним поговорили.

Удивительная история побега. Заключенный Михаил Голиков из Красноярского края, отсидев 17 лет, сбежал оттуда в Финляндию. До конца срока ему оставалось три года. В 2003 году Голиков вместе с подельниками с кухонным топориком напали на двух человек, забрали деньги и жвачку.

К зданию суда в Петрозаводске пришли десятки людей поддержать историка Дмитриева

22 июля Петрозаводский городской суд огласит приговор историку и руководителю карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева. По предварительной информации его адвоката, Дмитриеву дадут 3,5 года колонии.

«Родина — это мать. Но она иногда болеет». О чем говорят историк Дмитриев и его родственники накануне приговора.

«Мой путь, моя дорога заключается в том, чтобы возвращать из небытия тех людей, кто сгинул по вине государства нашего родного». Это цитата из последнего слова историка, главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, которому 22 июля в Петрозаводске вынесут приговор.

Пригожин изволил потроллить. Иван Жданов — о предложении «повара Путина» пожертвовать ФБК миллион и о будущем фонда.

Пригожин изволил потроллить - так юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь прокомментировала планы бизнесмена Евгения Пригожина, которого в СМИ называют «поваром Путина», пожертвовать миллион рублей ФБК.

«Уже успел полюбить хабаровчан», но так к ним и не вышел. Как прошел первый день Дегтярева в Хабаровске, и примут ли его местные.

Первый день Дегтярева. В Хабаровский край прилетел временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев. Накануне на место арестованного Сергея Фургала его назначил Владимир Путин. Он сразу вместе со своим кортежем отправился к зданию правительства Хабаровского края, где его уже ждали протестующие.

Лучшее новости

«Они толком не знают, вмешивалась ли Россия». Разбираем доклад британских парламентариев о работе российской разведки в стране.

«Великобритания является одной из главных целей российской разведки на Западе». К такому выводу пришли британские парламентарии. Комитет по разведке и безопасности Великобритании опубликовал доклад о попытках России повлиять на политику страны, в том числе на ход референдумов по «брекситу» и независимости Шотландии.

Пригожин отправил ФБК миллион рублей. Фонд пришлось закрыть из-за его многомиллионного иска

Бизнесмен Евгений Пригожин отправил Фонду борьбу с коррупцией (ФБК) миллион рублей, сообщил в твиттере основатель фонда Алексей Навальный. Он добавил, что в ФБК размышляли над тем, что сделать с этими деньгами, и в итоге решили их вернуть.

В Беларуси число наблюдателей на выборах уменьшат «из-за сложной эпидемиологической обстановки»

В Беларуси на президентских выборах число наблюдателей на участках снизят из-за эпидемии коронавируса, пишет Tut.by. Такое решение единогласно принял ЦИК после предложения ее главы Лидии Ермошиной.

«Дегтярев, выходи!» Хабаровск встретил нового губернатора митингами. Он не вышел к людям

В Хабаровский край прилетел врио губернатора Михаил Дегтярев. Арестованного Сергея Фургала президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия. Кортеж врио губернатора направился сразу к зданию правительства Хабаровского края.

Росздравнадзор вернул в эксплуатацию аппараты ИВЛ, запрещенные после пожаров в больницах

Росздравнадзор вернул к эксплуатации аппараты ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода, возгорание которых привело к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новое регистрационное удостоверение, действующее с 21 июля.

«Он может остаться инвалидом». Сломавшему бедро в СИЗО Сергею Рыжову не оказывают помощь

Саратовского активиста Сергея Рыжова, подозреваемого в подготовке теракта, не лечат в тюрьме. В ноябре стало известно, что в СИЗО Рыжов сломал шейку бедра, кости так и не срослись, теперь же он может на всю жизнь остаться инвалидом.

«Дегтярев воспринимается как человек пришлый». Интервью с хабаровским депутатом, который вышел из ЛДПР после смены губернатора

В Хабаровский край прилетел врио губернатора Михаил Дегтярев. Его на место арестованного Сергея Фургала назначил Владимир Путин. В самом Хабаровске о назначении Дегтярева узнали поздно вечером по местному времени.

Захват заложников и стрельба в украинском Луцке. Что известно

В городе Луцк на западе Украины мужчина захватил заложников в автобусе. В полиции сообщили, что у преступника есть оружие и взрывчатка, были слышны выстрелы. Мужчина представляется как Максим Плохой и говорит, что решил взять заложников из-за несогласия с действиями украинских властей.

Актуальное новости

Главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева приговорили к трем с половиной годам колонии

Адвокат карельского историка Юрия Дмитриева Виктор Ануфриев сообщил, что его подзащитного приговорили к трем с половиной годам колонии, передает РИА Новости. Также информация об этом опубликована на сайте Петрозаводского городского суда.

Зеленский рассказал детали разговора с преступником, захватившим заложников в Луцке

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал детали разговора с Максимом Кривошем, который захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке, сообщает «Украинская правда». По словам Зеленского, он разговаривал с Кривошем 7-10 минут и договорился, что тот отпустит троих человек, после чего президент выполнит его требование и запишет видео.