Новости часа

Что откроется в Петербурге с 13 июля?

С понедельника в городе на Неве снимают ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Документ об изменениях в постановление правительства № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" подписал губернатор Александр Беглов.

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунок с однополыми парами

Суд в Комсомольск-на-Амуре оштрафовал на 75 тысяч рублей ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она рассказала в фейсбуке.

РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату

В администрации президента обсуждают вопрос об использовании на выборах ряда норм, которые действовали во время голосования по поправкам к Конституции. В частности, речь идет об отмене «дня тишины» и запрете на публикацию экзитполов до закрытия избирательных участков, сообщает РБК со ссылкой на источники.

«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств и покушении, не признает вину в этих преступлениях, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, передает «Интерфакс».

Лучшее новости

Пингвинов в Чикаго в последний раз пустили погулять по пустому музею — он открывается после карантина.

Пару пингвинов Иззи и Дарвина из Аквариума Шедда пустили в Филдовский музей естественной истории в Чикаго на новую экскурсию. Это произошло перед открытием музея для посетителей 24 июля после снятия карантинных мер.

Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой

Дело о госизмене против журналиста Ивана Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью. Такое мнение высказал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

Уроки изысканного обольщения, или Искусство гейши

В фильме «Мемуары гейши» одна из героинь говорит: «Гейши не куртизанки и не жены, они продают свое искусство, а не тело. Они создают иной, потаенный мир, где царствует красота. Само слово «гейша» означает искусница.

Актуальное новости