Новости часа

«Медуза»: ограничения в Москве сняли ради сокращения недовольства перед голосованием по Конституции

Режим самоизоляции и другие ограничения в Москве сняли досрочно, чтобы поднять настроение россиян перед голосованием по Конституции, которое запланировано на 1 июля. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники.

Яшин три года назад сделал из своей служебной машины социальное такси. Проверка нашла в этом нарушение

Глава Красносельского района Москвы Илья Яшин на своем YouTube-канале сообщил, что внеплановая проверка Контрольно-счетной палаты сочла нецелевым расходованием бюджетных средств социальное такси, которому он отдал свой служебный автомобиль.

«Чудовищный случай, и неважно, кто устроил аварию». Кремль — о ДТП с Михаилом Ефремовым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал аварию с участием актера Михаила Ефремова «чудовищным случаем», когда по вине пьяного водителя погиб человек. Песков добавил, что личность виновника неважна, передает «Интерфакс».

Власти Москвы потратят более миллиарда рублей на рассылки жителям по смс и в Viber

Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) потратит 1,03 миллиарда рублей на рассылки жителям Москвы по смс и через Viber и «ВКонтакте». Об этом свидетельствует данные портала госзакупок, на это обратил внимание «Коммерсант».

«Они не смогут отфильтровать всех». Есть ли смысл в наблюдателях на голосовании 1 июля, и стоит ли ждать повальных фальсификаций

Несмотря на то, что все больше политических сил призывают бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию, наблюдать за этой процедурой все-таки будут. 8 июня стало известно о создании специального альянса для контроля за народным волеизъявлением.

«Это будет гуманитарная катастрофа». Почему Собянин сначала запугал москвичей бесконечным карантином, а теперь внезапно его снял. Спорят депутат от ЛДПР в ГД Василий Власов и депутат МГД Дарья Беседина

С 9 июня больше не нужны пропуска, отменяют также прогулки по графику. Ранее власти Москвы объявляли, что режим самоизоляции должен был действовать до 14 июня. 5 июня Сергей Собянин предлагал «более радикальные» решения по отмене ограничительных мер.

От фитнеса до картинных галерей: как московский бизнес встретил новости об отмене ограничений

С 9 июня постепенно начнут открывать те предприятия, которые были закрыты с самого начала режима самоизоляции. С 23 июня в Москве откроются кафе и фитнес-клубы. Летние веранды будут работать с 16 июня.

Актриса Полина Максимова: "Петербург украл мое сердце навсегда"

Звезда сериалов "Деффчонки" и "257 причин, чтобы жить" Полина Максимова рассказала Piter TV о непростой роли онкобольной, особой связи с Петербургом и чем "257 причин..." похож на британский сериал "Дрянь".

Лучшее новости

На садовом участке ничего не растет. Что делать?

Если в прошлый садовый сезон вы «ушли в минус», а именно в саду не выросло ни цветочка, ни яблочка, это не повод отчаиваться. Начните новый сезон с анализа причин и решения проблемы «ничего не растет».

7 вещей, которые разрушают отношения

Строить отношения непросто. Психологи уверяют – это тяжкий труд. Иногда кажется, вроде бы мелочь, но в конечном итоге именно она ставит жирную точку в истории любви. Какие же вещи разрушают отношения и как их избежать?

Скульптурная работа: все о правильном макияже

Грамотный макияж подчеркнет достоинства и сделает менее заметными недостатки. С помощью румян и пудры двух оттенков (темнее и светлее вашей кожи) можно заметно изменить форму лица и даже создать иллюзию, что вы похудели.

«Дальше каждый сам за себя». Соцсети — об отмене карантина в Москве

Сергей Собянин объявил об отмене режима самоизоляции и цифровых пропусков в Москве, несмотря на то, что в городе ежедневно выявляют по две тысячи новых заболевших. Дождь собрал реакцию соцсетей на этой решение столичной мэрии.

Разлившееся под Норильском топливо попало в ледниковое озеро

Губернатор Красноярского края Александр Усс в интервью телеканалу «Енисей» сообщил об увеличении масштаба экологической катастрофы под Норильском из-за разлива дизельного топлива. По его словам, нефтепродукты попали в ледниковое озеро Пясино и есть угроза их попадания в реку, вытекающую из водоема.

Дело против Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть статьи после смерти пострадавшего

Дело против актера Михаила Ефремова, который устроил ДТП в центре Москвы, переквалифицировали на более тяжкую часть 4 статьи 264 УК после смерти пострадавшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МВД.

Белгородский СК опубликовал фото следователя, встретившегося с медиками, с пририсованной маской

На сайте управления Следственного комитета по Белгородской области опубликовали отредактированную фотографию следователя Александра Сиденко со встречи с сотрудниками скорой помощи. Телеграм-канал «Белгород №1» обратил внимание, что следователю пририсовали медицинскую маску.

Более 100 постояльцев дома престарелых под Воронежем заразились COVID-19

В Воронежской области в Рамонском доме престарелых и инвалидов коронавирусную инфекцию выявили у 107 постояльце и 12 сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Открытые медиа»: Собянин снял карантин в Москве по просьбе Кремля для подготовки к голосованию по Конституции

Мэр Москвы Сергей Собянин ускорил снятие ограничений, связанных с коронавирусом, по просьбе чиновников администрации президента. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник в мэрии, собеседника в администрации президента и чиновника в аппарате правительства.

В Берлине задержали российского диджея по запросу США. Кто он такой и в чем его обвиняют

Полиция задержала российского диджея Дениса Казначеева в Берлине. История запутанная: претензии к нему не у немецкий властей, а у Соединенных Штатов. В чем обвиняют россиянина и будет ли за него заступаться МИД, разбиралась Марфа Смирнова.

Голосовать против или не ходить вообще? Что делать с голосованием по поправкам в Конституцию — отвечают оппозиционеры

До голосования по поправкам в Конституцию осталось меньше месяца: проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля. Что делать тем, кто не поддерживает поправки? Собрали мнения оппозиционеров.

Актуальное новости