Новости часа

Россияне против ковидников и шашлычников. Почему люди заявляют в полицию на нарушителей изоляции и постоянно ищут виновных в пандемии?

В разгар пандемии обнаружилось, как сильно увеличилось количество обращений в полицию. Большинство новых обращений - заявления на нарушителей самоизоляции. Павел Лобков обсудил это явление с антропологом Александрой Архиповой.

Лучшее новости

Ждать ли россиянам жаркое лето и куда ехать отдыхать, пока границы закрыты? Рассказывает метеоролог Роман Вильфанд.

В Москве зафиксирован первый жаркий летний день - горожане, несмотря на пропускной режим в городе и все еще действующий режим самоизоляции, уже выходят гулять в парки и скверы. О том, стоит ли ждать жаркое лето в России или погода останется нестабильной и куда ехать отдыхать, пока границы закрыты, мы поговорили с метеорологом Романом Вильфандом.

«Я знаю людей, которые росли в таких семьях еще в Советском Союзе». В России вышла книга о подростке, воспитанном гей-парой, — мы поговорили с ее автором.

Сегодня весь мир обсуждает бестселлер Салли Руни и одноименный сериал «Нормальные люди», поставленный по этой книге. А тем временем у нас в России появилась своя история про нормальных людей и нормальную семью.

RT подал иск к Навальному, Соболь и Znak.com. Суд оставил его без движения

Телеканал Russia Today подал иск о защите деловой репутации к Алексею Навальному, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и редакции издания Znak.com. Копию иска, поданного от имени автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», управляющей телеканалом Russia Today, опубликовал в твиттере Навальный.

Актуальное новости

Багровые реки Норильска

Экспертиза шестилетней давности показала, основанию бетонного топливохранилища норильской ТЭЦ требуется капитальный ремонт. В 2016- м резервуар по бумагам официально вывели из эксплуатации.

«Если волна пойдет, то РПЦ не поздоровится»: почему центр «Э» взялся за отца Сергия Романова и встанет ли патриарх на защиту «экстремиста в рясе»

Центр по борьбе с экстремизмом заинтересовался речами схиигумена Сергия Романова. Ранее Романов был известен как духовник Натальи Поклонской, активный COVID-диссидент и человек, который фактически проклял патриарха Кирилла в одном из своих обращений.

Путин поручил создать базу генетических данных россиян. Зачем это нужно и догонит ли отечественная генетика мировую. Объясняет профессор Skoltech Константин Северинов

Владимир Путин поручил создать в России базу генетических данных. Это кажется довольно рискованным политическим решением, учитывая, как многие люди воспринимают все новое и непонятное, верят в чипирование и вред от вышек 5G.

«Белорусского Навального» задержали, и вместо него на выборы против Лукашенко идет его жена. Мы с ней поговорили. Интервью со Светланой Тихановской

В августе состоятся президентские выборы в Беларуси. На этот раз граждане выразили большую поддержку оппозиционному кандидату Сергею Тихановскому, которого называют «белорусским Навальным». У пунктов сбора подписей за его кандидатуру собирались километровые очереди.

Выбор будущего

Предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ — это проверка на зрелость общества, на готовность отстаивать то, чего всем нам удалось таким трудом добиться.