Новости часа

Лучшее новости

«Проект»: «Росатом» третий месяц держит «критически важных» сотрудников атомных электростанций на карантине

Издание «Проект» выяснило, что сотрудников атомных электростанций в начале апреля заставили изолироваться в санаториях и до сих пор не отпускают их домой под угрозой увольнения. Для них организовали голосование по поправкам к Конституции прямо в санаториях.

В Красноярске ведущий гостелеканала назвал поправки к Конституции «историческим преступлением» и уволился

Ведущий программы «Вести» на государственном телеканале ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, назвав поправки в Конституцию «историческим преступлением». Об этом он сообщил на странице в фейсбуке.

Readovka: возле больницы в Коммунарке нашли пакеты с медкартами пациентов, умерших от COVID-19. Главврач это отрицает

Около больницы № 40 в Коммунарке, где лечат больных COVID-19, нашли «мусорные пакеты, в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь», пишет Readovka.

Экзитпол ВЦИОМ: поправки в Конституцию поддержали 76% опрошенных

За четыре дня голосования по поправкам в Конституцию их поддержали 76% опрошенных на выходах из избирательных участков. Такие результаты экзитпола опубликовал всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Трамп: разведка признала недостоверными сообщения о сговоре России с талибами

Американская разведка признала информацию о сговоре России с талибами не заслуживающей доверия, поэтому не сообщила о ней президенту и вице-президенту США, написал в твиттере Дональд Трамп. Ранее The New York Times выпустила материал о том, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение боевикам движения «Талибан» (запрещенная в России организация) за убийство американских военных в Афганистане.

Вломились в квартиру, повалили мужа-инвалида и отвезли на ночь в СИЗО. Как московские дознаватели мстят пенсионерке за отказ соврать в деле о наркотиках. Рассказывает глава «Руси сидящей» Ольга Романова

Бывшая глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова рассказала 28 июня о том, как благодаря честности двух пенсионеров, которые отказались подписывать протоколы об обнаружении наркотиков, разваливается уголовное дело с подбросом.

«Что-то здесь не так»: почему вопрос в бюллетене на голосовании сформулирован не по-русски?

«Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Формулировка поссорила научные сообщества. Так, специалист Института русского языка имени Виноградова, кандидат филологических наук Ольга Северская считает, что правильно было бы написать не «изменения в Конституцию», а «поправки к Конституции».

У ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» Андрея Бовы родился сын

Телеведущий кулинарного шоу телеканала Dомашний «Пять ужинов» Андрей Бова и его супруга Виктория стали родителями. Сын родился немного раньше срока, назвали малыша Львом. Супруга Виктория поделилась радостной новостью в своем инстаграм.

«Зафиксировали нарушения? — Это не моя задача!» Избирательный ревизорро Дождя проверил работу УИКов и наблюдателей в Москве

Завершился четвертый день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Каждый день Дождь фиксирует многочисленные нарушения процедуры проведения голосования. Корреспондент Дождя Антон Баев, вооружившись камерой, проинспектировал несколько московских УИКов и поговорил с общественными наблюдателями.

Актуальное новости