Новости часа

В Москве задержали более 30 участников пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой

В Москве у памятника Надежде Крупской задержали участников пикетов в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой, обвиняемой в распространении порнографии из-за рисунков вагины. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

ДДТ, Борис Гребенщиков, HAIM, Bring Me The Horizon. Музыкальные новинки недели

Первая группа Честера Беннингтона представила альбом с его вокалом, Quest Pistols выпустили видео со всеми участниками проекта, а мультипликатор Кол Белов нарисовал для ДДТ анимационный клип об одном «мертвом человеке».

Записался случайно, перепутал день или не понял, за что поставил «галку». Выясняем, почему возникает путаница с надомным голосованием

С 25 июня россияне могут проголосовать за поправки в Конституцию - как традиционным способом, так и электронно или на дому. Наш корреспондент Валерия Ратникова входит в избирательную комиссию и рассказала, были ли какие-то ошибки со списками голосующих надомно и с чем они связаны.

В Башкирии наградили главврача уфимской больницы, уволенную после вспышки COVID-19

В Уфе бывший главный врач республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова, уволенная после вспышки коронавируса в медучреждении, получила почетную награду республики Башкортостан.

«Так, как было, уже не будет». Чулпан Хаматова о последствиях дела «Седьмой студии»

Через три года после своего начала дело «Седьмой студии» завершилось 26 июня условными приговорами в зале суда. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум выходят на свободу.

Лучшее новости

Явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию превысила 70%

По данным на утро 27 июня явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составляет 71,50%. Об этом сообщается в телеграм-канале общественного штаба по контролю и наблюдением за голосованием.

Власти США считают, что наши спецслужбы могли заказать талибам убийства американских военных. Руслан Левиев — о нашумевшей статье NYT и целях России в Афганистане

Издание The New York Times со ссылкой на источники сообщило о том, что подразделение российской военной разведки тайно предлагало финансовое вознаграждение движению «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) за убийство военных США в Афганистане.

Депутату Мосгордумы не дали вывезти из Норильска пробы воды, переданные журналистами после разлива топлива

В аэропорту Норильска сотрудники службы авиационной безопасности не позволили депутату Мосгордумы Сергею Митрохину вывезти пробы воды и почвы, собранные после разлива топлива на ТЭЦ. Об этом сообщает «Новая газета».

Лукашенко собирается встретиться с Путиным на открытии мемориала под Ржевом 30 июня

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует приехать на открытие мемориала советскому солдату подо Ржевом 30 июня, пишет «БелТА». Во время этого визита он собирается пообщаться с Владимиром Путиным.

Такого голосования еще не было. «Ошибки системы», багажники, рекордная явка и другие особенности этого плебисцита

26 июня закончился второй день голосования по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля. С начала работы УИКов Дождь писал о многочисленных нарушениях. Пользователи социальных сетей выкладывали видео организации УИКов на улице в багажнике автомобиля, в условиях нарушения секретности голосования.

Власти Москвы отказали в согласовании митинга против поправок в Конституцию

Власти Москвы отказали в проведении митинга против поправок в Конституцию 4 июля, хотя ранее сообщалось о его согласовании, передает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

«За правду нужно бороться». Первые слова Серебренникова после приговора.

Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей. 26 июня в Мещанском суде Москвы оглашали приговор фигурантам дела «Седьмой студии».

Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно по делу «Седьмой студии»

Мещанский районный суд Москвы приговорил режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова к трем годам условного срока по делу «Седьмой студии». Бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский приговорен к двум годам условно, экс-гендиректор организации Юрий Итин - к трем годам условно.

Актуальное новости