Новости часа

Семья Джорджа Флойда монетизирует его имя и собирается продавать мерч. Катаев и Верзилов спорят — нормально ли это

Семья Джорджа Флойда, после смерти которого в США разгорелись массовые беспорядки против расизма и полицейского насилия, подала заявку на торговую марку, чтобы продавать мерч с его изображениями. Теперь использование лица, в том числе в СМИ, без отчислений членам семьи покойного будет невозможно.

«Историей должны заниматься историки, а не президент»: страны Балтии обвинили Путина в искажении истории после статьи в The National Interest

Эстония и Латвия обвинили Путина в искажении истории. Речь идет все о статье президента России об уроках Второй Мировой, которая вышла в американском консервативном издании National Interest. Помимо всего прочего он там еще заявил, что процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии в Советский союз прошел в 1939 вполне легитимно.

Маски, перчатки, тепловизоры: как ЦСКА принимал Зенит на фоне пандемии

Футбольные болельщики вернулись на трибуны. 20 июня прошел матч ЦСКА - Зенит, на котором впервые после отмены самоизоляции присутствовали фанаты. На стадионе были введены строгие правила контроля за температурой, ношением масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции. Подробности выяснял Антон Баев.

Издателя «Медиазоны» похитили, выломав дверь, «в рамках проверки об экстремизме». Главред «Медиазоны» — о возможной связи между этим и обысками в музее современного искусства

Утром 21 июня силовики выломали дверь в квартиру издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Издание сообщило, что с тех пор он не выходит на связь. Позже информированный источник сообщил «Интерфаксу», что его доставили в Следственный комитет для дачи показаний по делу о призывах к экстремизму (статья 280 УК).

«Там видно будет». Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок

Владимир Путин не исключает, что будет баллотироваться на еще один президентский срок, если будет принята соответствующая поправка в Конституцию. Об этом он сказал в интервью для фильма «Россия. Кремль.

«Нужна программа „Моя канализация“ вместо „Моей улицы“». В чем причина затоплений в Москве после грозы? Объясняет архитектор-градостроитель Илья Заливухин

Несколько районов Москвы оказались по колено в воде из-за дождя. От внезапного наводнения пострадало Варшавское шоссе, Востряковский проезд, улица Подольских курсантов и линия Бирюлево-Товарное. Что на этот раз не так с московским благоустройством? Обсудили тему с архитектором-градостроителем Ильей Заливухиным.

Главврач Покровской больницы, где увольнялись врачи и не было СИЗ, получила от Путина Героя Труда. Как это возможно?

Владимир Путин подписал указ о награждении медработников за вклад в борьбу с коронавирусом. В их числе тех, кто получил звание Героя Труда, - главврач Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марина Бахолдина.

The Killers, Vakula, Джон Ледженд, Public Enemy и «Не стреляй» от Lumen. Музыкальные новинки недели

The Killers анонсировали новый альбом, гитарист The Mars Volta Омар Родригес-Лопес собрал сборник с музыкой, записанной еще пару лет назад, а Lumen выпустили кавер в рамках трибьюта ДДТ. Рассказываем, что послушать на этой неделе.

В Москве прошел сильный дождь с градом — затоплены улицы и подземные переходы

В Москве 20 июня прошел сильный дождь с грозой и градом, в результате оказались затоплены улицы и подземные переходы на юге города. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что причиной подтоплений стала листва, попавшая в канализацию, передает «Интерфакс».

Лучшее новости

Климат как в Сочи — только в Москве. Павел Лобков провел экскурсию по ботаническому саду МГУ

Москва постепенно снимает ограничения из-за коронавируса, и москвичи возвращаются к привычным летним прогулкам по паркам. Павел Лобков решил провести карантинную экскурсию по ботаническому саду МГУ и рассказать о его особенностях и растениях, которые там можно будет увидеть, когда сад откроют для посещения.

Секреты стиля Анны Песковой

И в жизни, и на экране актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Двойная сплошная» [ https://domashniy. ru/serials/dvoynaya_sploshnaya/ ] , всегда выглядит стильно, элегантно и невероятно женственно.

«Более чем 70% ливневой канализации в Москве непригодно». Почему, несмотря на проект «Моя улица», Москву затопляет после дождя?

В субботу, 20 июня, в результате проливного дождя некоторые московские улицы и подземные переходы оказались затоплены. По сообщению заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, это произошло из-за того, что листва попала в канализацию.

«Надеемся, ей достанет гражданского мужества отозвать иск»: работники театров написали открытое письмо министру культуры Любимовой по делу «Седьмой студии»

Работники российского театра, деятели российского искусства и культуры обратились к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой лично ознакомиться с результатами проведенных экспертиз и отозвать иск Минкульта к Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, обеспечив, таким образом, справедливый исход дела и приговор.

В Москве завели дело о хулиганстве против фанатов «Спартака». Они перекрыли дорогу на проводах команды

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК) в отношении фанатов футбольного клуба «Спартак» из-за акции в поддержку команды перед выездным матчем. Об этом сообщает пресс-служба главное управление МВД по Москве.

Актуальное новости

На съемочную группу МИЦ «Известия» напали на Апраксином рынке в Петербурге

Журналисты снимали, как торговые ряды работают, несмотря на «коронавирусные» ограничения. Некоторые продавцы и покупатели ходят без масок, безопасную дистанцию никто не соблюдает.

Закованное в смертоносные оковы бетона тело мальчика обнаружили под Астраханью

Заявление о пропаже 12-летнего подростка поступило в полицию еще 4 марта. Все это время периодически появлялась информация, что его видели либо дома, либо в какой-то части города.

СК: умер мужчина, стрелявший в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте

Мужчина, открывший огонь по сотрудникам ДПС на Ленинском проспекте в Москве, умер в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.