Новости часа

Стас Михайлов не даст России стать «разведеночкой». Как любовь к Конституции объединила весь российский шоу-бизнес и Гном Гномыча.

Что объединяет Яну Рудковскую, Василия Церетели, Юрия Башмета и, например, Стаса Михайлова? Кроме того, что они выдающиеся личности, чьими именами когда-нибудь обязательно назовут российские аэропорты, все они искренне выступают за поправки в Конституцию.

«Сломается ли система сейчас — мы не знаем». Как Лукашенко пересажал всех конкурентов на выборах и почему все еще может проиграть

18 июня главного соперника Александра Лукашенко банкира Виктора Бабарико задержали и доставили на допрос в Комитет государственного контроля Беларуси. В его доме под Минском в это время проходят обыски.

Лукашенко объявил о срыве плана «привести Беларусь к майдану» после задержания своего конкурента на выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что в стране готовили «масштабный план дестабилизации и привода к некоему майдану», но его удалось сорвать, передает БелТА.

Росавиация обязала авиакомпании и аэропорты рассказывать пассажирам о голосовании по Конституции

Глава Росавиации Александр Нерадько обязал авиакомпании и аэропорты информировать пассажиров о голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет 1 июля. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо Нерадько, адресованное территориальным управлениям Росавиации.

Telegram освобожденный. Почему спустя два года прекратились репрессии против мессенджера и можно ли теперь ему доверять?

18 мая стало известно, что Роскомнадзор разблокирует Telegram спустя несколько лет ограничения доступа пользователям к мессенджеру. Кто решил наконец прекратить репрессии Telegram и почему это решение было приятно именно сейчас? И значит ли это, что мессендежер перестал быть безопасным?

Комиссия Совета Европы рекомендовала России не принимать одну из поправок в Конституцию

Комиссия Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) рекомендовала российским властям изменить или отказаться от одной поправок в Конституцию. Заявление комиссии опубликовано на ее сайте.

«Признаюсь, я вел себя очень плохо». Почему москвич Путинцев совершил тройное убийство и покончил с собой

18 июня информационные ленты сотрясли криминальные новости из Москвы. 21-летний москвич Севастьян Путинцев пришел домой к девушке, убил ее, ее сына, подругу, а затем покончил с собой. Как сообщает «База», Путинцев пять лет встречался с убитой, ее звали Елизавета, а недавно они расстались.

В московских ЗАГСах возобновятся свадьбы с гостями

Московские ЗАГСы и дворцы бракосочетания с 23 июня возобновят проведение торжественных церемоний регистрации брака. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает «Интерфакс».

«Эхо Москвы» оштрафовали на 260 тысяч рублей из-за интервью с Валерием Соловьем

Мировой суд в Москве оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» на 260 тысяч рублей из-за эфира с политологом Валерием Соловьем и публикации расшифровки интервью на сайте. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лучшее новости

«Следствие изобразило, что провокатор убит». Как сторонникам Мальцева дали от 6 до 13 лет за попытку поджечь сено

18 июня троих сторонников движения «Артподготовка» (организация запрещена в России) приговорили к срокам от 6 до 13 лет колонии строгого режима. Андрея Кептю, который полностью признал вину, приговорили к шести годам колонии, Юрия Корного - к десяти, Андрея Толкачева - к 13.

«Телегу закроют, май френдз, обязательно». Вспоминаем как Симоньян, Бастрыкин и другие предрекали конец Telegram.

Россия официально перестает блокировать Telegram. 1 июля 2017 года в России вступил в силу закон Яровой, обязывающий операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений, интернет-трафик их клиентов на протяжении полугода и ключи для расшифровки переписки пользователей, а также предоставлять их ФСБ России по запросу.

Почему Россия вырвалась в мировые лидеры по смертям врачей от COVID-19. Три причины.

Россия - мировой лидер по смертности медиков от COVID-19. Всего от коронавируса погибли 489 сотрудников медучреждений. Об этом сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова. И эта цифра, объявленная профильным ведомством, даже выше неофициальной статистики.

В Беларуси заявили о кукловодах из «Газпрома» и «выше» у соперника Лукашенко на выборах

Комитет госконтроля (КГК) Беларуси объявил, что за деятельностью бывшего главы Белгазпромбанка и возможного соперника Александра Лукашенко на выборах президента Виктора Бабарико могут стоять «большие начальники» в «Газпроме». Об этом сообщает «БелТА».

Многотысячные пикеты, уголовные дела против соперников Лукашенко. Как в Беларуси проходит президентская кампания

9 августа в Беларуси должны состояться выборы президента. Александр Лукашенко занимает эту должность уже 26 лет, однако в этом году оппозиция пользуется беспрецедентной поддержкой, в том числе из-за эпидемии коронавируса.

В Екатеринбурге УИК отказалась от организации голосования по поправкам в Конституцию из-за COVID-19

В Екатеринбурге участковая избирательная комиссия № 1503 коллегиальным решением отказалась от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом на фейсбуке написал член УИК, координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

«Полиция решила отыграться». «Депутата Наливкина» из YouTube арестовали за ролик про коррупцию среди силовиков

В Уссурийске суд арестовал на пять суток актера, игравшего роль вымышленного депутата Виталия Наливкина на Youtube-канале BARAKuda. Актер, чье имя не называется, рассказал, что его задержали 15 июня за нецензурную брань на улице.

«Дешевая постановка!» Песков и Скабеева обрушились на Дождь за расследование о покупке голосов за поправки

В ночь на четверг, 18 июня, к редакции Дождя приехала полиция, чтобы получить объяснения от корреспондента Антона Баева о его репортаже про создание поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию.

Актуальное новости

Путинопровод. Можно ли купить себе такой же дезинфекционный тоннель, как у президента.

Специально для Владимира Путина в Ново-Огарево построили специальный дезинфекционный тоннель, по которому проходят все, кто посещает президента. Стало известно, что производитель этого тоннеля - завод «Моторные технологии», а выпускаются они с мая 2020 года под брендом MIZOTTY.

«Подобные действия российских властей внушают оптимизм». Дуров — о разблокировке Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Роскомнадзора перестать блокировать мессенджер в России. По его мнению, такие действия российских властей «в этом и других направления внушают оптимизм».

Умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

В возрасте 58 лет умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации главы республики. Игнатьев находился в больнице после заражения коронавирусом, уточнил собеседник агентства.