Новости часа

Сидящие на карантине итальянцы выходят на балконы и поют вместе с соседями.

В сети появилось видео, как в итальянском городе Сиене люди из окон своих домов спели песню Canto della Verbena («Песню вербены»), чтобы поддержать друг друга. Подобные видео стали появляться и из других итальянских городов.

Адвокат: жителя Подмосковья признают потерпевшим по делу об аутинге

Жителя Подмосковья собираются признать потерпевшим по уголовному делу о разглашении его сексуальной ориентации. Об этом со ссылкой на следователя сообщил Дождю старший юрист ЛГБТ-группы «Стимул» Антон Рыжов.

Опубликовано видео обыска в кабинете сотрудников МЧС Липецка, которые обвиняются в получении взятки

Должностные лица ГУ МЧС России по Липецкой области с июля по сентябрь 2019 года получили от сотрудников денежные вознаграждения за их покровительство по службе.

«Даже во время войны не было такого напряжения»: как живет Милан в карантине

Правительство Италии объявило карантин по всей стране. На 12 марта известно о более тысячи погибших. За последние сутки погибли около 200 человек. Лана Таккори, дизайнер из Милана, рассказала Дождю подробности.

Идеальное кино для карантина. Пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на айфон

Идеальное решение для тотального карантина, когда закрываются все музеи. Так получилось, что пока открытый Эрмитаж подготовился заранее. Через 18 лет после сокуровского «Ковчега» там опять сняли интерактивное кино - на этот раз корпорация Apple.

«Гладко не получилось». Сергей Митрохин о том, как в Мосгордуме обсуждали поправку Терешковой

Региональные парламенты 12 марта по всей стране голосовали за поправки в Конституцию. Они приняты необходимыми двумя третями регионов всего за один день. В Мосгордуме тоже обсуждали поправки и, конечно, приняли.

Готова ли Россия к пандемии коронавируса? Обсуждаем с иммунологом, генетиком, биологом и жителями Москвы

11 марта ВОЗ объявила - эпидемия коронавируса имеет статус пандемии. На следующий день была добавлена оговорка: «управляемая пандемия». Число погибших от вируса в Италии уже превысило тысячу человек.

Прикосновение — дважды преступление. Как коронавирус и дело Вайнштейна установили новую этику. Колонка Павла Лобкова

В России за последние сутки обнаружили еще шесть новых случаев коронавируса: два в Краснодаре и Калининграде, четыре в Москве. Всего на территории страны 34 эпизода заболевания. Работодатели рекомендуют своим сотрудникам выходить на работу удаленно, а власти столицы запретили массовые мероприятия на более пяти тысяч человек.

Матрона и шмотье против коронавируса. Что знают про пандемию верующие и посетители ЦУМа

Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков заявил 12 марта, что пока вопрос об отмене парада 9 мая и шествия бессмертного полка не стоит. Из Хабаровска, ближайшего к Китаю, сообщают: «в главном военном параде войск Восточного военного округа впервые задействуют самоходные артиллерийские установки „Малка“ и „Гиацинт“ и самоходные минометы „Тюльпан“».

Как купить еду? Оплатят ли больничный? Можно сдать билеты? Семь главных вопросов про карантин

Всемирная организация здравоохранения, объявившая 12 марта пандемию, то есть всемирную эпидемию коронавируса, скорректировала статус - это контролируемая пандемия. Однако последствий уже не избежать: в Италии прекращена всяческая коммерческая деятельность, кроме продуктовых магазинов и аптек, президент Трамп обратился к нации и заявил о временном запрете европейцам въезжать в США.

Лучшее новости

Работа из дома и антисептик в переговорных: как российские компании реагируют на коронавирус

На фоне распространения коронавируса российские компании начали отменять командировки сотрудников за рубеж - одними из первых это сделали РЖД и «Газпром», об отмене зарубежных поездок говорили в вузах.

«Тут будет то же самое через две-три недели». Айдан Салахова, прилетевшая из Италии, — об изоляции в реабилитационном центре в Царицыно

К 12 марту в Италии более тысячи человек умерли от коронавируса. Художница Айдан Салахова, находившаяся на прошлой неделе в Карраре, вернулась в Россию одним из последних рейсов, но вскоре после возвращения за ней приехали, чтобы сделать тест на заражение - поскольку двое пассажиров с того же рейса оказались заражены, Салахову, вместе с другими прилетевшими и не выявившими симптомов болезни, отправили в реабилитационный центр в Царицыно.

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос преследует вас с завидным постоянством, а идей постного меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена!

«Великолепный век. Империя Кесем»: история и вымысел в сериале

Кесем-султан вошла в историю Османского государства как Великая валиде – женщина, бывшая матерью не одного, а нескольких правящих султанов. Ее персона всегда интересовала не только историков. Мы решили выяснить, что в сериале является исторической правдой, а что стало авторским вымыслом.

Секс по расчету: приятная выгода или постыдное занятие?

Пока сторонники высокой морали, не задумываясь, говорят категоричное «нет» сексу по расчету, другие, немного поразмыслив, наверняка вспомнят ни одну историю, в которой мотивом выполнения их любовного или супружеского долга был именно расчет.

Дух оригинальности Прохора Дубравина

Индивидуальность не придумаешь – она идет от души и оттачивается работой над собой. Актер Прохор Дубравин в какой-то момент удивил публику тем, что сменил имя с одного на другое. Может быть и тем, что редко кто позволяет себе делать то, что хочется.

Сенаторы-демократы призвали Евросоюз ввести санкции против Евгения Пригожина

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер и еще четверо сенаторов призвали Евросоюз ввести санкции против бизнесмена Евгения Пригожина. Они направили письмо на имя посла Евросоюза в США Ставроса Ламбринидиса, оно опубликовано на сайте комитета сената по иностранной политике.

Актуальное новости

«К императорам будем возвращаться?» Как несогласные депутаты пытались отстоять Конституцию.

В четверг депутаты законодательных собраний обсуждали поправку в Конституцию России, которая. Все региональные парламенты приняли законопроект - но были и несогласные. 67 из 3980 проголосовали против «Конституции Путина». Почему - объясняют сами депутаты.