Новости часа

В Китае за сутки заразились коронавирусом более пяти тысяч человек

За четверг, 13 февраля, в Китае стало известно о 5090 новых случаях коронавирусной инфекции, погиб 121 человек, передает «Синьхуа» со ссылкой на сообщение властей. Число подтвержденных случаев заражения достигло 63851.

«Коммерсант»: генерала ФСБ обвинили в строительстве жилья для военных на деньги для погранзастав

Бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) управления ФСБ Юрию Сулину обвинили в превышении должностных полномочий из-за того, что он построил жилье пограничникам на 657 миллионов рублей, выделенных на погранзаставы в Крыму, сообщает «Комммерсант».

Лучшее новости

6 заметных ролей Александры Сизоненко

Хрупкая, добрая, с застенчивой улыбкой она похожа на нежный цветок, который легко сломать. Но за внешней хрупкостью и трогательностью стоит сильный характер, как у самой актрисы, так и у ее героинь.

«Дело было практически развалено»: почему бывший ФСИНовец покончил с собой в суде, несмотря на возможное освобождение

Становятся известны подробности трагической истории, случившейся 12 февраля в Чертановском суде Москвы. Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний Виктор Свиридов предпочел покончить жизнь самоубийством лишь бы не оказаться внутри системы, в которой сам проработал несколько лет.

Брак как союз мужчины и женщины, бог и победа во Второй мировой. Как предлагают менять Конституцию и с чем согласен Путин

Президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, выступая с посланием Федеральному собранию в середине января. Госдума уже одобрила проект в первом чтении. За это время у рабочей группы накопилось около 500 предложений по изменению основного закона - от упоминания бога до закрепления статуса «державы-победительницы».

Кто есть кто во втором сезоне «Великолепного века»

События истории касаются 1525 года. Сулейман уже показал Европе, что его стоит уважать и бояться, как одного из самых могущественных правителей мира. Он готовится к новым завоеваниям – походу на Венгрию.

Создатели мультфильма «Нигдегород» рассказали о демонтаже рекламы сериала в Новокузнецке из-за критики губернатора

В Новокузнецке демонтировали всю рекламу мультсериала «Нигдегород и его окрестности», который должен был выйти на телеканале «2х2». Об этом сообщается в группе создателей мультфильма. По их словам, это произошло по распоряжению администрации города после критики губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

День святого Валентина: два в одном

Чуть больше 150 миллионов поздравительных открыток проходит через почтовые службы в День всех влюбленных, что ставит этот праздник на второе место после Рождества по количеству бумажных поздравлений.

От пытки током к пытке сроком. Что означают приговоры по делу «Сети» и каковы их последствия для России

Владимир Путин знает про дело «Сети» (организация запрещена на территории России - прим. Дождя). И про пытки электрическим током в этом деле он слышал лично - правда, попробовал поймать правозащитников на неточностях: он зацепился за слово микроавтобус и стал возражать, что такого не может быть, потому чтобы ФСБ пытали в автобусах, потому что они не работают в автобусах.

Пять всадников апокалипсиса. Кто займет ключевые посты в России после изменения Конституции. Мнение Михаила Фишмана

В России продолжается конституционная реформа. Среди многочисленных новостей о странных и порой абсурдных предложениях рабочей группы по поправкам в Конституцию России, как, например, упоминание бога или запрет на гомосексуальные браки, сложно понять, кто может стать главными бенефициарами переходного периода.

Несколько сотен человек вышли на пикеты к зданию ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети»

В Москве у здания ФСБ на Лубянке проходят одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети», которых приговорили к срокам от 6 до 18 лет колонии. В них принимают участие несколько сотен человек.

Пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети» на Лубянке. Прямое включение

10 февраля в Пензе огласили приговор семерым фигурантам по делу «Сети» (организация запрещена на территории России - прим. Дождя): молодых людей левых взглядов приговорили к срокам до 18 лет колонии строгого режима - несмотря на то, что обвиняемые и свидетели заявляли о пытках, а адвокаты неоднократно указывали на нестыковки в деле и фальсификацию доказательств.

«Вези меня, мразь!» Ургант спародировал девушку, которая стала мемом после истерики в такси

Ведущий «Первого канала» Иван Ургант снял ролик, в котором спародировал Яну Данькову, которая с криками и оскорблениями набросилась на таксиста, который отказался ее везти. Ургант записал видео в лифте, где повторил крики Даньковой: «Я тебе сказал - вези меня, мразь! Меня люди ждут! Ты что делаешь? Ты издеваешься надо мной?».

«Левада-центр»: 55% россиян выступают за выплату компенсации в случае доказательства вины по делу MH17

Около 55% россиян частично или полностью согласны с тем, что Россия должна выплатить компенсации семьям погибшим в авиакатастрофе «Боинга» в Донбассе в 2014 году в случае, если будет доказана ее вина.

Актуальное новости