Новости часа

Город бегунов в Эфиопии

Эфиопский Бекоджи известен как город лучших в мире бегунов на длинные дистанции. В общей сложности они завоевали 18 олимпийских медалей.

Голова Святогора принимает гостей

Дом в виде огромной головы богатыря Святогора принимает гостей. Сказочный 11-метровый арт-объект был построен на болоте в центре южноуральского города Миасса. Раньше на этом месте была свалка. На работу ушло пять лет.

Парламентские выборы в Киргизии

В воскресенье в Киргизии парламентские выборы. На 120 мест в новом составе высшего законодательного органа претендуют 16 партий.

Марш освобождения политзаключенных в Беларуси. Онлайн

В Беларуси с начала августа продолжаются акции протеста. За четыре месяца в стране возбудили больше 200 уголовных дел, 75 человек признаны политзаключенными. Только за первые дни протестов в августе милиция задержала больше пяти тысяч человек.

Шторм "Алекс" в Италии и Франции

Погибшие и пропавшие без вести, разрушенные сёла, размытые дороги: шторм "Алекс" ударил по северу Италии и юго-востоку Франции.

Нагорный Карабах: когда говорят пушки

Тяжёлые бои идут в Нагорном Карабахе. Под интенсивным обстрелом столица непризнанной республики, ударам подверглись азербайджанские военные объекты в Гяндже и город Бейлаган.

Демонстранты в Минске нейтрализовали водомет

Очередное протестное воскресенье в Минске: более 100 тысяч манифестантов на улицах города. Протестующие против Лукашенко люди нейтрализовали водомет и у стен изолятора на Окрестина потребовали освободить политзаключенных

Лучшее новости

Преступления без наказания: кто и как погиб за время протестов в Беларуси и почему не расследуют эти смерти? Репортаж Маши Борзуновой

Протесты в Беларуси против Александра Лукашенко не утихают с 9 августа. Правозащитники говорят о, как минимум, трёх погибших во время и после протестов - Александр Тарайковский, Геннадий Шутов и Александр Вихор.

Актуальное новости

В Кремле рассказали, в каком случае в Карабах могут войти российские миротворцы

Заявление премьер-министра Армении об обсуждении вопроса введения миротворческих сил РФ в НКР на заседании Минской группы ОБСЕ прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Собянин: «серьезных ограничений» для бизнеса в Москве не планируется

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти стараются избежать «серьезных ограничений» для бизнеса во вторую волну эпидемии, передает РИА Новости. По его словам, недавняя рекомендация по переходу на удаленку - одна из мер, которая позволит избежать более жестких мер.