Новости часа

В Израиле рассказали о новом препарате от коронавируса. Насколько он эффективен?

В Израиле рассказала о новом препарате, который может быть использовано для лечения коронавируса. Что это за лекарство и действительно ли оно эффективно, Павел Лобков обсудил с Артуром Исаевым, директором центра Genetico.

«Мяч находится на стороне Армении»: замглавы азербайджанского МИДа — о ситуации в Нагорном Карабахе

В непризнанной республике Нагорного Карабаха уже семь дней продолжается вооруженное столкновение между Арменией и Азербайджаном. Корреспондент Дождя, который работает в Баку, поговорил с Фаризом Рзаевым, заместителем министра иностранных дел Азербайджана.

Венецию удалось спасти от наводнения благодаря системе дамб

Уровень воды в реке По за сутки поднялся на три метра. Глава Пьемонта просит правительство ввести режим чрезвычайного положения. В Венеции была задействована система дамб. Туристы и местные жители потрясены: на площади Сан-Марко нет воды.

Суд в США приговорил российского боксера Сергея Ковалева к трем годам условно за нападение на женщину

Суд в США приговорил бывшего чемпиона мира по боксу по версии WBO Сергея Ковалева к трем годам лишения свободы условно, россиянин признал свою вину в применении насилия к женщине. Об этом сообщает издание TMZ Sports.

Лондон гуляет до 22:00

Мнение британцев о новых ограничительных мерах расходятся. В Лондоне введен комендантский час для пабов и ресторанов — инициатива, которая многим кажется бессмысленной. Почему?

Германия отмечает 30-летие единства

Германия отмечает 30-летие единства. Ангела Меркель призывает немцев быть храбрыми, чтобы стереть различия между западом и востоком страны.

Петра Порошенко, заразившегося COVID-19, госпитализировали с двусторонней пневмонией

Бывшего президента Украины и председателя партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, заразившегося коронавирусом, госпитализировали в Киеве с двусторонним воспалением легких. Об этом супруга Порошенко Марина сообщила в видеообращении, опубликованном в фейсбуке.

Преступления без наказания: кто и как погиб за время протестов в Беларуси и почему не расследуют эти смерти?

Протесты в Беларуси против Александра Лукашенко не утихают с 9 августа. Правозащитники говорят о, как минимум, трёх погибших во время и после протестов - Александр Тарайковский, Геннадий Шутов и Александр Вихор.

Слушается дело Маттео Сальвини

На Сицилии начались досудебные слушания по делу бывшего министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, не пускавшего в страну мигрантов

Пашинян назвал геноцид армян целью Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к нации в связи с эскалацией конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе. Он обвинил Азербайджан и Турцию в желании уничтожить армян во всем мире.

«Наш союзник – все мировое сообщество»: интервью с главой МИДа непризнанной Нагорно-Карабахской республики

В непризнанной республике Нагорного Карабаха продолжаются вооруженные столкновения. Ситуация обострилась 27 сентября. Тогда столица Степанакерт была обстреляна из системы «Град». С тех пор бои не прекращались ни на один день.

Непогода на юге Франции

Как минимум 9 человек пропали без вести в результате непогоды в департаменте Приморские Альпы

Новая Каледония выбирает своё будущее

Французская заморская территория уже во второй раз за два года проводит референдум о независимости. Почему архипелаг в Тихом океане хочет отделиться?

Cygnus везёт груз на МКС

С космодрома на острове Уоллопс в штате Виргиния стартовала ракета-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus, который должен доставить на МКС около 3,6 тонн груза.

Монеточка, «Мумий Тролль», Onuka, Билли Айлиш и Элтон Джон с Gorillaz. Музыкальные новинки недели

The Jaded Hearts Club устроили экспресс-тур по золотым хитам 60-х, Groove Armada и Йонси выпустили новые альбомы впервые за 10 лет, Монеточка вернула нам немного советской эстрады, вокалистка The xx дебютировала с сольным проектом, а в новом эпизоде Song Machine от Gorillaz спел Элтон Джон.

В Нагорном Карабахе продолжаются бои. День седьмой

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) уже седьмой день продолжаются бои. Конфликт на границе Армении и Азербайджана возобновился 27 сентября после того, как столицу непризнанной республики, Степанакерт, обстреляли из системы «Град».

В России выявили почти десять тысяч новых случаев коронавируса, в Москве — 2884

В России за последние сутки зафиксировали 9 859 новых случаев заражения коронавирусом, погибли 174 человека. Об этом сообщает оперативный штаб. Общее число зараженных превысило 1,2 миллиона человек.

Лучшее новости

«Моего мужа убили на второй день»: как живут люди в осажденном Степанакерте

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается уже неделю. Он начался 27 сентября, когда столица Степанакерт была обстреляна из системы «Град». С тех пор военные действия не прекращались ни на один день.

МИД Германии: ЕС введет санкции против России после подтверждения отравления Навального экспертами ОЗХО

Евросоюз введет новые санкции в отношении России после того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят, что Алексея Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Минприроды Камчатки показало видео «совершенно чистого» пляжа, где местные жители нашли мертвых морских животных

Министерство природы Камчатского Края опубликовало видео с Халактырского пляжа, на котором местные жители нашли мертвых морских животных. В ведомстве заявили, что пляж «совершенно чистый», а цвет воды нормальный.

Трампа отправили в больницу из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп, заразившийся коронавирусом, проведет несколько дней в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Об этом сообщает Associated Press.

Вторая волна. Как выдерживает социальную дистанцию Путин и что известно о российской вакцине

30 сентября издание «Проект» сообщило, что Кремль ввел строгий двухнедельный карантин перед встречами с президентом России Владимиром Путиным. По информации издания, изоляцию проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Навальный как агент ЦРУ. Как Кремль готовится к выздоровлению «берлинского пациента»

Политика Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Три европейские лаборатории обнаружили следы «Новичка» в его организме. Российские чиновники много раз сообщали, что не считают произошедшее отравлением и не видят причин для расследования.

Актуальное новости

Кто довел журналистку Ирину Славину до самосожжения

Журналистка из Нижнего Новгорода Ирина Славина совершила акт самосожжения напротив здания нижегородского управления МВД. Незадолго до самоубийства Славина написала в фейсбуке, что в своей смерти просит винить Российскую федерацию.

«Военную победу одерживает Азербайджан»: расстановка сил в непризнанном Нагорном Карабахе на седьмой день конфликта

Седьмой день конфликта в непризнанной республике Нагорного Карабаха. С 27 сентября там продолжаются вооруженные действия Армении и Азербайджана. Обсудили расстановку сил с Кириллом Кривошеевым, корреспондентом отдела внешней политики газеты «Коммерсантъ».

«Пока моя мама горела заживо, вы молчали»: дочь главреда Koza Press вышла на одиночный пикет

В центре Нижнего Новгорода проходят одиночные пикеты из-за смерти главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной. Одной из первых на пикет вышла дочь журналистки Маргарита, сообщает «Новая газета».

«Почему молчит президент? Если он болен — пора на пенсию!» 85-й день протестов в Хабаровске

В Хабаровске протесты из-за уголовного дела в отношении экс-губернатора края Сергея Фургала продолжаются уже 85 дней. Люди регулярно выходят на стихийные акции, требуя переноса рассмотрения дела Фургала в Хабаровск.

Комендантский час и ограничения интернета: что происходит в Азербайджане на фоне конфликта в Карабахе? Прямое включение Василия Полонского из Баку

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжается вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Ситуация начала обостряться 27 сентября, когда была обстреляна столица Нагорного Карабаха Степанакерт.

«Ее самоубийство выглядит закономерной формой протеста»: СПЧ призвал расследовать причины смерти главреда Koza Press

Совет по правам человека (СПЧ) призвал Следственный комитет расследовать причины, которые привели к самоубийству главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной, а также обоснованность обыска, проведенного у нее накануне смерти.