Новости часа

В Германии россиянина приговорили к семи годам тюрьмы за поставки военных товаров в обход санкций

Суд в Гамбурге приговорили 69-летнего россиянина к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконных поставках в Россию товаров, которые могут использоваться в военных целях. Об этом сообщает газета Die Welt.

«Трамп нарушил все неписаные правила». Что ждет мир после январских событий на Ближнем Востоке

Утром 8 января Иран нанес удары по американским базам в ответ на убийство генерала Сулеймани в Ираке. Источники и эксперты сходятся во мнении: Тегеран ответил на убийство своего высокопоставленного военного, но сделал это в мягкой форме «контролируемой агрессии».

«Перли в лес тупо, чтоб спрятать машину». В Бурятии выясняют, виноват ли единоросс в ДТП и гибели девушки

В Бурятии правоохранители пытаются выяснить, связан ли местный лидер регионального отделения «Единой России» с ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка. Авария произошла вечером 5 января.

Новый год — новый штраф. «Мемориал» опять заставляют заплатить 300 тыс. рублей

Правозащитное общество «Мемориал» работает подсудимым практически без выходных. 30 декабря, в предпоследний день ушедшего года, Тверской суд оштрафовал «Мемориал» на 400 тысяч, а уже 9 января тот же Тверской суд присудил правозащитникам выплатить еще 300 тысяч рублей.

«Дни президентства Хаджимбы сочтены». Как протестующие изгнали лидера Абхазии из дворца, который он сам захватил пять лет назад

В Сухуми оппозиционная партия «Айтаира» (или «Возрождение») провела многочисленный митинг. Сторонники оппозиции требуют отставки главы республики Рауля Хаджимбы и проведения перевыборов. У протестующих получилось прорваться в здание, хотя охрана администрации президента пыталась этого не допустить.

Парламент Абхазии предложил президенту уйти в отставку после протестов

Парламент Абхазии на внеочередном заседании 9 января принял обращение к президенту республики Раулю Хаджимбе с предложением уйти в отставку для стабилизации обстановки в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Трамп vs Иран. Хронология нового витка конфликта на Ближнем Востоке

Уже несколько дней весь мир следит за противостоянием США и Ирана после убийства генерала Сулеймани и ответного удара иранцев по американским базам в Ираке. 9 января газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников сообщила, что Иран прицельно провел ракетный удар таким образом, чтобы избежать жертв среди американских военных.

Лучшее новости

«Не думаю, что Иран на этом остановится». Разбираем обращение Трампа к нации с экспертом по Ближнему Востоку

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором заявил, что в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке никто не пострадал и пообещал, что на события минувшей ночи будет дан ответ в виде новых санкций.

«Пожар двигателя — это не причина, а следствие»: разбираем все версии крушения под Тегераном с авиаэкспертом

Продолжается расследование причин и обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране - в ночь на 8 января борт потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни по маршруту Тегеран - Киев.

CBS и Newsweek: украинский самолет был сбит иранской ракетой

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся под Тегераном, был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», разработанного в России. Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на источники в Пентагоне, американской и иракской разведках.

В Ухте загорелся нефтеперерабатывающий завод «Лукойла». СМИ сообщили о двух взрывах

На нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» («Лукойл-Ухтанефтепереработка») в Ухте начался пожар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб республики Коми.

«Товар иранцев – их непредсказуемость». Александр Гольц о двух возможных витках ближневосточного кризиса

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением, в котором рассказал, что в результате ракетных ударов по американским базам со стороны Ирана никто не пострадал. Американский лидер исключил военный ответ на эти события и пообещал, что вместо него прибегнет к новым санкциям против ближневосточного государства.

Протестующие в Абхазии прорвались в здание администрации президента

В Абхазии протестующие взяли штурмом здание администрации президента в Сухуме. Они выломали дверь и окна здания. Протестующие требуют отменить результаты прошедших в августе выборов и провести новое голосование.

В Абхазии митингующие попытались взять штурмом администрацию президента

В Абхазии протестующие пытались взять штурмом здание администрации президента. Они требовали признать выборы президента республики, прошедшие 25 августа, недействительными и провести их повторно.

Почему в Тегеране упал самолет? Версии Ирана, Украины и западных спецслужб

Спустя больше суток после крушения в Иране украинского пассажирского самолета страны выступили с официальными заявлениями и назвали предварительные версии причины катастрофы. По мнению иранской Организации гражданской авиации, самолет упал из-за возгорания в воздухе, а Украина включила в число версий теракт и попадание ракеты. Пересказываем официальные версии крушения.

Актуальное новости