Новости часа

В пресс-службе главы Чувашии объяснили его призыв «мочить» журналистов просьбой «раскрывать подноготную»

Пресс-служба главы Чувашии Михаила Игнатьева объяснила, что его призыв «мочить» некоторых журналистов и блогеров означал раскрывать сведения о заказчиках «информационных войн». Об этом сообщает РИА Новости.

Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования

Рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию, разработает механизм общероссийского голосования как по предложениям самой группы, так и по президентским инициативам.

Антифашистское шествие в Москве. Спецэфир Дождя

В воскресенье, 19 января, в Москве прошло шествие памяти адвоката Станислава Маркелова, который защищал антифашистов, и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Мероприятие было согласовано с мэрией Москвы.

«Это не перемены, это переворот». Юлия Галямина — об изменении Конституции

В воскресение, 19 января, прошла акция памяти убитых 11 лет назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. К шествию присоединились активисты, выступающие против внесения изменений в Конституцию, которые предложил Владимир Путин.

«Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен тем, как работало правительство под его руководством в течение восьми лет. Об этом он рассказал в интервью программе «Время» на «Первом канале».

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

В 2019 году граждане России купили в Турции на 26% больше домов и квартир, чем годом ранее. Этот показатель составляет 2,89 тысячи сделок. Впервые с 2015 года россияне заняли третье место среди иностранцев по покупке жилья в Турции.

На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек

В Москве сотрудники полиции задержали шестерых человек на антифашистском шествии, посвященном годовщине убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщают «ОВД-Инфо», «МБХ медиа» и журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек

В антифашистском шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой принимают участие 1,42 тысячи человек. Об этом сообщает «Белый счетчик», который вел подсчет участников акции.

В Петербурге прошла акция памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

В Петербурге прошла акция памяти убитых 11 лет назад адвоката Станислава Маркелова, который защищал антифашистов, и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Акция прошла в формате сменяемых одиночных пикетов.

Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления

Около 62% решений Европейского суда по правам человека, вынесенные в отношении России, «ожидают исполнения». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование Института права и публичной политики (ИППП).

В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева, который сообщил о минировании Конституционного суда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвали «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Об этом он заявил в Чебоксарах во время торжественных мероприятий, посвященных дню российской печати, передает издание «Правда ПФО».

Лучшее новости

Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения

Бывший гитарист и один из основателей белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко умер в возрасте 45 лет. Об этом сообщил в фейсбуке продюсер группы Евгений Колмыков.

«Сколько можно меняться стульями?» Как прошли пикеты против поправок в Конституцию, предложенных Путиным

18 января в Москве прошли одиночные пикеты против поправок в Конституцию, которые предложил Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. В акции около здания администрации президента приняли участие более 20 человек.

Актуальное новости

«Должен нести ответственность»: Доктор юридических наук об адвокате Николаенко

Людмила Айвар в беседе c 5-tv.ru прокомментировала арест партнера юридической компании «Хренов и партнеры», подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.