Новости часа

Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета

Власти Ирана согласились передать Киеву «черные ящики» с разбившегося украинского самолета, который по ошибке сбили иранской ракетой. Об этом агентству Tasnim сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами

Контртеррористическое подразделение британской полиции включило «Гринпис», экологическое движение Extinction Rebellion и зоозащитную организацию Peta в список потенциальных угроз наряду с неонацистскими группировками, выяснила The Guardian.

Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы

Ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы, труженики тыла получат по 50 тысяч рублей. Об этом на встрече с ветеранами сообщил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко

В Ростове-на-Дону Сотрудники Центра «Э» в течение более четырех месяцев снимали спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко на скрытую камеру. Ее установили по решению суда, рассказала в фейсбуке дочь активистки Влада.

«Группу в WhatsApp не завели». Как прошло первое заседание рабочей группы по изменению Конституции

15 января в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести ряд поправок в Конституцию. Спортсмены и писатели, механизаторы и рабочие, представители творческой интеллигенции и профсоюзов, казаки и учителя - рабочая группа по правке Конституции была сформирована на лучших принципах советского представительства, можно сказать, народ пишет Конституцию своими собственными мозолистыми и закаленными в боях руками, как в том же самом 1936 году.

Новая Конституция, новое правительство, новое государство. Что задумал Путин?

15 января президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и предложил внести ряд поправок в Конституцию - это стало главной темой недели, вместе с отставкой Дмитрия Медведева и кабинета министров.

«Левада»: среди россиян растет запрос на лучшую жизнь

Среди россиян растет количество людей, которые считают, что «жить нормально» значит «жить лучше большинства окружающих». Это следует из результатов исследования «Левада-центра», в котором социологи анализируют лояльность населения к коллективному образу жизни.

Лучшее новости

«Наоборот, это очень поздно». Политолог Николай Петров о том, почему Путин именно сейчас начал транзит власти

15 января Владимир Путин предложил ввести ряд поправок в Конституцию, в тот же день Дмитрий Медведев и кабинет министров подали в отставку. Михаил Фишман и руководитель центра политико-географических исследований Николай Петров обсудили, почему именно сейчас Путин начал транзит власти, чем он будет отличаться от «казахстанского сценария», и как будет выглядеть новая система власти в России.

Аятолла, елбасы, фараон. Как новая путинская Конституция обеспечит пожизненную власть лично Путину

Ожидаемое, но сенсационное послание президента Федеральному собранию на этой неделе содержит две главных новости. Первая: анонсирован переход к новому типу государства, в котором Путин будет пожизненно наделен контролем над системой власти.

Школьников-кадетов в Перми учат разгонять митинги при помощи дубинок и щитов. Видео

В пермской школе №105 с учениками кадетского корпуса проводят занятия по разгону митингов с использованием дубинок и щитов, сообщает «МБХ-медиа». По данным издания, директора школы вызвали для разъяснения обстоятельств в местный департамент образования.

Актуальное новости