Новости часа

«Гринпис»: пик лесных пожаров в Сибири пройден

«Гринпис» заявил, что лесные пожары в России проходят через максимум своего распространения. Эксперты считают, что меры по предотвращению «пожарной катастрофы» в следующем году нужно принимать уже сейчас.

Главу штаба Ивана Жданова арестовали на 30 суток за призыв к прогулке после митинга

Тверской суд Москвы арестовал Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, на 30 суток за призыв пройти до администрации президента после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Валерия Гудкова: «Сын сказал — не буду кандидатом, не хочу сидеть в тюрьме»

10 августа в Москве прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, на который пришли более 50 тысяч человек. Один из незарегистрированных кандидатов Дмитрий Гудков находится сейчас под арестом.

Режиссер Михаил Местецкий о страхе москвичей и протестах, не похожих на 2011 год

10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным Белого счетчика, на Проспект Сахарова в субботу под лозунгами «Отпускай» и «Допускай» вышли почти 50 тысяч человек.

ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 миллионов рублей

Артур Эбзеев, внук члена ЦИК Бориса Эбзеева, в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра, выяснил ФБК. Фонд называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму.

Детский омбудсмен попросит не лишать родительских прав участников акции 27 июля

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросит Генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов, взявших ребенка на несогласованную акцию 27 июля в Москве.

"Топливный бунт" в Португалии

Предотвратить энергетический кризис надеются власти Португалии. В стране в самый разгар туристического сезона проходит бессрочная забастовка водителей бензовозов.

Погибших под Архангельском сотрудников «Росатома» представят к госнаградам

Пятерых сотрудников Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область), погибших при взрыве во время испытания ракеты на полигоне, представят к государственным наградам.

Эксперты: 80% участников акции 10 августа сообщили, что живут в Москве

Политолог Алексей Захаров и социальный антрополог Александра Архипова провели опрос среди участников митинга в Москве на проспекте Сахарова 10 августа. 80% респондентов заявили, что постоянно живут в Москве, еще 17% - в Подмосковье.

В Аттике бушует пожар

В нескольких километрах от Афин, в районе города Пеании бушует сильный лесной пожар. Власти распорядились об эвакуации местных жителей.

"Союзмультфильм" прояснил ситуацию с монетами "Бременские музыканты"

После анонса ЦБ о выпуске памятных монет с героями мультфильма, некоторые СМИ написали, что "Союзмультфильм" заявил о нарушении авторских прав, так как с ним никто не договаривался. На деле эта информацию оказалась не точной.

Кто такой сельдяной король, и как он связан с землетрясениями и цунами?

У берегов России поймали редкую рыбу с необычным названием — сельдяной король. Что это за существо, и почему оно является предвестником землетрясения и цунами, читайте в материале Piter.TV.

Митинг на Сахарова за 50 секунд. Таймлапс

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. На акцию вышли более 50-ти тысяч человек, в том числе рэперы Оксимирон и Face, писатель Людмила Улицкая, журналист Леонид Парфенов, блогер Данила Поперечный и другие. Как это выглядело - в нашем таймлапсе.

Baza: полицейские назвали имя коллеги, ударившего девушку на акции протеста

Baza предположительно установила личность полицейского, который во время митинга ударил девушку в живот. Им оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию о нем передали его коллеги.

В Совете Федерации после митинга 10 августа обратили внимание на гражданство Оксимирона

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов обратил внимание, что в митинге 10 августа на проспекте Сахарова участвовали люди с двойным гражданством. Среди них он упомянул Оксимирона.

Джей Мар рассказал, как создавался новый гимн Петербурга

Финалист первого сезона музыкального шоу "ПЕСНИ" на ТНТ Джей Мар поделился своими впечатлениями о работе над написанием гимна Петербургу. Музыкант рассказал Piter.TV о том, какие эмоции были вложены в песню, исполненную на Дне города Северной столицы.

Мировой рекорд в Перми: немецкий экстремал прошелся по километровому канату на высоте 12-этажного дома

10 августа немецкий спортсмен Фридрих Кюне установил новый рекорд Гинесса, пройдясь по самому длинному канату в черте города. Он совершил километровую прогулку на высоте 12-этажного здания в Перми, всего это заняло 45 минут.

Девушка, которую ударил полицейский на митинге, обратилась в СК

Задержанная на митинге в Москве 10 августа Дарья Сосновская обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району с заявлением о преступлении сотрудника МВД, который ударил ее кулаком в живот. Об этом сообщили Дождю в «Зоне права».

Лучшее новости

Михаил Виноградов — о главной интриге митингов, реакции властей и приоритетах Путина

10 августа в Москве прошла согласованная акция за честные выборы, на которую пришли более 50 тысяч человек. Политолог Михаил Виноградов - о том, можно ли считать митинг удачным, в чем заключается главная интрига протестной волны на ближайшее время и как власти на нее реагируют.

«Готовится что-то крупное против нас»: Руслан Шаведдинов об обысках в ФБК

На прошлой неделе в Фонде борьбы с коррупцией прошли массовые обыски, в офисе и у сотрудников дома. 9 августа задержали сотрудников московского штаба, 10 августа перед митингом жестко задержали Любовь Соболь, к ней в Центр сбора подписей ворвались вооруженные сотрудники правоохранительных органов в масках.

Актуальное новости