Новости часа

Инвестиционная команда Ленинобласти встретилась с бизнесменами Лужского района в режиме онлайн

Вопросы от бизнесменов поступали в ходе видеосвязи, также общение транслировалось в группе "Экономическое развитие Ленинградской области" в соцсети ВКонтакте.

Фшайт: нырни с моста

В Косове — соревнования по хай-дайвингу; среди участников и зрителей — ветераны, прыгавшие с мостов ещё в Югославии

Забастовки в сезон отпусков

В Испании бастует наземный персонал Iberia, в Италии - общенациональная стачка работников авиакомпаний и других авиационных служб.

В Ленобласти прошел первый Форум потребительского рынка

Форум потребительского рынка впервые объединил областные предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания и представителей власти и экспертов отрасли.

Брюссель спасается от жары

В бельгийской столице всю неделю жарко. В четверг температура воздуха превысила 40 градусов по Цельсию. Люди охлаждаются всеми доступными способами.

Переговоры в тайне от Трампа

Четыре крупных автопроизводителя подписали с Калифорнией «сепаратное» соглашение о нормах потребления топлива

Переговоры втайне от Трампа

Четыре крупных автопроизводителя подписали с Калифорнией «сепаратное» соглашение о нормах потребления топлива

Замкнутый жаркий круг

Круг замкнулся: явления, вызванные жарой, нагревают атмосферу ещё больше. Выбросы углекислого газа от участившихся пожаров бьют все рекорды.

Чернобыльский туризм

Город-призрак - теперь на каяках. Спрос на туры в Чернобыльскую зону отчуждения растет.

В Хабаровском крае закрыли палаточный лагерь после избиения ребенка. СК завел дело

В палаточном лагере «Спецназ. Дети» в Хабаровском крае ребенок получил травмы, его госпитализировали. Лагерь закрыли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство образования и науки региона.

Ограбление на 40 млн долларов

Злоумышленники проникли в грузовой терминал аэропорта Сан-Паулу и напали на инкассаторский фургон; добыча составила 750 килограммов золотых слитков.

Моряки с задержанного на Украине танкера вернулись в Россию

Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного в порту «Измаил» Одесской области, вернулись в Москву рейсом из Кишинева. Об этом сообщает «Интерфакс». После этого моряки отправились домой рейсом до Краснодара.

Сенат США: российское вмешательство не повлияло на итоги выборов президента

Комитет по разведке сената США опубликовал часть итогового доклада о безопасности на президентских выборах 2016 года. Из него следует, что безопасность была низкой, Россия активно вмешивалась в выборы, однако нет доказательств, что это повлияло на итоговый результат.

«Людям надоело»: Владимир Познер о протестах из-за выборов в Мосгордуму

24 июля у политика Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова прошли обыски по делу о воспрепятствовании деятельности избиркомов. На следующий день, 25 июля, Мосгоризбирком подтвердил отказ в регистрации на выборы в депутаты Московской городской думы 57 кандидатам.

«Медуза» и «Би-би-си» рассказали подробности принятия решения о недопуске оппозиции на выборы

Московские власти целенаправленно внедряли в штабы оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «токсичных сборщиков», которые делали ошибки при сборе подписей, чтобы политиков не допустили до выборов. Об этом со ссылкой на источники в Кремле и московской мэрии сообщает «Би-би-си».

Травма Болотной площади: почему Патрушев возглавил штаб по разгону московской оппозиции

Аресты, обыски, уголовное дело и перспектива жестокого разгона митинга у стен мэрии - еще два месяца назад невозможно было предположить, что никому не интересные выборы в Мосгордуму станут если не новой Болотной площадью, то уж точно поворотной точкой четвертого срока Владимира Путина.

«Комиссии выполняли политический заказ»: член СПЧ Илья Шаблинский — о кризисе в Москве и способах выйти из него

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов сначала был готов встретиться с незарегистрированными кандидатами, но потом отказался от встречи 25 июля. В итоге кандидаты встречались с отдельными членами СПЧ - без Федотова и в другом месте.

Британский медиарегулятор оштрафовал RT

Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на 200 тысяч фунтов за нарушение правил вещания на территории Соединенного Королевства. В МИД РФ назвали это решение "актом прямой цензуры".

Диденко, Пепперштейн, Мамонов, Shortparis: почему надо идти на фестиваль «Форма» на этих выходных

27-28 июля на Хлебозаводе будет проходить фестиваль современного искусства «Форма». Театральная программа, музыка, перформансы и поэзия: на два дня вся территория «Флакон Север» превратится в одну большую экспериментальную мультимедийную сцену.

В Москве задержали пятерых активистов за раздачу листовок о митинге

В Москве полиция задержала пятерых человек за пикеты и распространение листовок с информацией о предстоящем 27 июля несанкционированном митинге. Об этом сообщил Дождю активист Алексей Миняйло. Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Скажите людям честно, не морочьте головы»: глава СПЧ Михаил Федотов объясняет, почему предостерег кандидатов от несогласованной акции

25 июля состоялась встреча между членами Совета по правам человека и незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов собирался на ней присутствовать, но потом отказался.

Пуэрто-Рико танцует

Пуэрто-Рико танцует: губернатор Рикардо Росселло пообещал покинуть свой пост.

Лучшее новости

В Бразилии отметили день афро-латиноамериканских и афро-карибских женщин

Темнокожие женщины отметили Международный день афро-латиноамериканских и афро-карибских женщин. В Сан-Паулу прошёл марш под девизом: «Нет насилию, нет расизму, нет дискриминации, нет голоду!» Протестующие выступали против расизма, пенсионной реформы, сокращения бюджета на образование.

Как Любовь Соболь провела день в Избиркоме и ночь в ОВД. Коротко

Любовь Соболь 25 июля охранники вынесли из здания Мосгоризбиркома на диване. В самом избиркоме заявили, что просто хотели «вытряхнуть клопов и паразитов» из дивана. Сразу за территорией Соболь задержали и отвезли в ОВД Тверского района.

CIT: Минобороны представило на выставке о Сирии кассетные бомбы. Оно отрицало их использование

Минобороны представило кассетные бомбы на выставке в парке «Патриот», посвященной конфликту в Сирии. До этого российское военное ведомство отрицало использование таких бомб. Об этом сообщает расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CITeam).

«Правоохранительные органы между собой конкурируют за мое присутствие»: первый комментарий Любови Соболь после выхода из ОВД Тверское

Любовь Соболь отпустили из ОВД Тверское. Сотрудники полиции задержали ее у здания Мосгоризбиркома. Юрист ФБК планировала провести там ночь, ожидая председателя ЦИК Эллу Памфилову. Соболь жаловалась на плохое самочувствие, в ОВД Тверское ей вызвали скорую.

Любовь Соболь вынесли из Мосгоризбиркома на диване. Видео

В Мосгоризбирком по вызову охранников приехали полицейские из-за юристки ФБК Любови Соболь, которая решила продолжать там голодовку после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Ее вынесли из издания вместе с диваном, передает корреспондент Дождя.

Что известно о судне Nika Spirit, которое, возможно, участвовало в Керченском конфликте

25 июля Служба безопасности Украины задержала российский танкер Nika Spirit, который стоял на ремонте в порту Одессы. Местные силовики выяснили, что судно якобы участвовало в задержании украинских кораблей во время весеннего конфликта в Керченском проливе.

Любовь Соболь осталась голодать в Мосгоризбиркоме. Она ждет Эллу Памфилову

24 июля к Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову пришли с обысками по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий. На допрос были вызваны Любовь Соболь и Юлия Галямина. Одновременно в Мосгоризбиркоме прошли заседания, во время которых снова решался вопрос, регистрировать оппозиционеров или нет.

Актуальное новости

Верните на родину: россиянка попросила Путина спасти ее от агрессивного мужа-иностранца

Женщина записала обращение президенту РФ, в котором рассказала, что, выйдя замуж за итальянца, оказалась в бесправном положении и теперь вынуждена терпеть издевательства, чтобы не потерять детей.