Новости часа

Кому на руку протесты в Тбилиси?

Грузинский президент заявила, что эскалация протестов в Тбилиси на руку пророссийским силам. В Москве считают, что это антироссийская провокация.

К Борису Джонсону вызвали полицию

Полиция прибыла к дому Бориса Джонсона по вызову его соседей, которые услышали громкие женские крики в доме экс-министра иностранных дел Великобритании.

Акция в защиту климата в ФРГ

Многодневная акция в защиту климата проходит на западе Германии. В субботу протестующие переместились к Рейнскому буроугольному бассейну.

Мадуро обещает рассмотреть рекомендации ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в ходе визита в Венесуэлу встретилась, в частности, с президентом республики Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

На Гавайях разбился самолёт

На севере острова Оаху на Гавайях потерпел крушение двухмоторный самолёт. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Путин запретил полеты в Грузию. Как теперь туда добираться

Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании должны прекратить полеты в Грузию с 8 июля. Как заявили в Кремле, он будет действовать до тех пор, пока в стране не исчезнут «любые угрозы для безопасности наших граждан».

Тбилиси: новые требования демонстрантов

Россия приостанавливает авиасообщение с Грузией. В пятницу демонстранты в Тбилиси потребовали отставки министра внутренних дел и проведения досрочных парламентских выборов.

Серж Танкян выступил в защиту сестер Хачатурян

Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку сестер Хачатурян из Москвы, обвиняемых в убийстве своего отца. Он написал в фейсбуке, что этот «трагический случай еще раз показывает провал системы по отношению к жертвам бытового насилия».

Рабочая группа ООН потребовали освободить экс-главу службы безопасности «ЮКОСа» Пичугина

Эксперты рабочей группы ООН по произвольным задержаниям призвала немедленно освободить бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, которого приговорили к пожизненному лишению свободы.

Самый длинный день у Стоунхэнджа

Тысячи язычников, мистиков, современных друидов съехались в графство Уилтшир, чтобы увидеть, как самая короткая ночь встретится с самым длинным днем

Рыбаки или перевозчики мигрантов?

У берегов Ливии перехвачено судно, доставившее в открытое море мигрантов, которые затем пересели в маленькую лодку для переправки в Европу.

Элтон Джон получил орден

Президент Франции вручил британскому певцу и композитору орден Почетного легиона за вклад в борьбу со СПИДом.

Иран и США воздержались от ударов

Вашингтон был готов нанести удар по Ирану, но Дональд Трамп отменил приказ. Тегеран заявил, что не стал сбивать американский самолёт, нарушивший воздушное пространство страны.

«Вы же не смогли собрать эти подписи, чего вы теперь хотите?» Михаил Фишман о том, как оппозицию не пустят на выборы в Мосгордуму

До конца сбора подписей для регистрации в кандидаты в Мосгордуму остается две недели, а в конце прошлой недели с выборов внезапно сошла самый известный кандидат - глава фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Лучшее новости

«В Грузии ничего против русских не имеют». Инцидент в грузинском парламенте — чья-то провокация или удобный повод для протестов?

В Грузии, в Тбилиси второй день подряд массовые протесты на проспекте Руставели перед зданием парламента. Полноценный политический кризис, после столкновений с полицей 250 человек оказались в больницах с ранениями, около 300 человек были задержаны.

Актриса Екатерина Волкова вернула спорт в свою жизнь

37-летняя актриса и ведущая программы «Полезно и вкусно» [ https://domashniy.ru/program/polezno_i_vkusno/ ] снова начала активные тренировки в спортзале. Екатерина поделилась радостью с подписчиками своего инстаграм, подкрепив слова игривой фотографией в спортивной форме среди тренажеров.

Актуальное новости