Новости часа

Испания спасла 27 мигрантов

27 мигрантов, отчаливших на лодке из Марокко, спасены испанской береговой охраной в Средиземном море. Всего в лодке были 49 человек, по данным неправительственной организации Caminando Fronteras, так что до 22 мигрантов числятся пропавшими без вести.

В Италии обрушился дом из-за взрыва газа

В итальянском городе Гориция на границе со Словенией обрушился жилой дом, предположительно, из-за взрыва бытового газа. Под завалами могут находиться три человека. Ведётся поисково-спасательная операция.

Иран: "Мы сбили дрон армии США"

Инцидент произошел над Персидским заливом, Пентагон заявил, что беспилотный летательный аппарат был сбит в международном воздушном пространстве.

МН17: Назвали Гиркина, ответит Путин? Расследование катастрофы самолета. Итоги дня от «Би-би-си»

Итоги расследования катастрофы МН17: названы подозреваемые Путин придет - порядок наведет. В преддверии прямой линии российского президента узнаем, помогло ли его вмешательство решить проблемы, о которых ему говорили год назад.

Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь

Кибермошенники изменили тактику работы, вместо пожилых людей теперь она направлена на молодежь. Об этом говорится в исследовании Сбербанка и компании BI.Zone («дочка» Сбербанка , которая занимается анализом киберугроз), пишет «Коммерсантъ».

УВКБ ООН: количество вынужденных переселенцев достигло рекорда

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало статистические данные за 2018 г. Согласно документу, в прошлом году количество вынужденных переселенцев во всем мире выросло на 2,3 млн и достигло 70,8 млн.

Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора

Хабаровское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) предложило региональному министерству ЖКХ задействовать заключенных в утилизации мусора. Об этом говорится на сайте правительства Хабаровского края.

15-летняя блогер вместо активистов Шиеса, принуждение к «Прямой линии» и мамочка-чиновница: кому позволили задать вопросы Путину

Семнадцатая «Прямая линия» хоть и была достаточно пресной, но без неоднозначных героев на ней не обошлось. Евгения Зобнина рассказала истории людей и поселений, которые задавали вопросы Путину.

Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну

Сотрудники Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына подали заявление в полицию после того, как неизвестные превратили фамилию писателя на его памятнике в слово «лжец». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на работников музея.

Власти Москвы запретили баннеры о пытках и политических репрессиях на акции в поддержку Голунова

Власти Москвы попросили организаторов митинга 23 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова согласовать баннеры, которые будут находиться на сцене, в частности, убрать с них слово «пытки». Об этом «МБХ медиа» сообщили в Либертарианской партии (ЛПР), которая является одним из организаторов акции.

"Позвольте Лондону дышать!"

Десятки экоактвистов блокировали движение в центре британской столицы в среду, с целью привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения воздуха.

Чаепитие "в Стране чудес"

Посидеть за одним столом с Чеширским Котом или Соней, угоститься чаем, приготовленным Алисой, или джином от Болванщика можно в баре в Лос-Анджелесе, открывшемся специально для поклонников творчества Льюиса Кэррола.

"Радиоактивная" Луара

Во Франции активисты антиядерного движения не на шутку обеспокоены: в водах самой длинной в стране реки - Луары - обнаружили "аномально высокую концентрацию трития".

Пол Уилан зовет на помощь

C призывом о помощи обратился в четверг к властям "США, Великобритании, Канады и Ирландии" Пол Уилан. Ранее Московский городской суд признал законным продление ареста обвиняемого в шпионаже гражданина США до 29 августа.

Верховный суд отложил рассмотрение вопроса об отмене срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд перенес рассмотрение нового постановления пленума, который предполагает отмену срока давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который выступил против этой инициативы.

114 пожизненных за попытку

По 114 пожизненных сроков получили семь турецких высокопоставленных военных по делу о попытке госпереворота 2016 года. Речь идёт о генералах, которые, как установило следствие, утверждали план и отдавали приказы.

В правительстве предложили обязать рестораторов выделять в меню российские вина

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил обязать рестораторов выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию протокола совещания о развитии российского виноделия.

Мировая экономика и опасения МВФ

Главный экономист МВФ Гита Гопинат рассказала Euronews о состоянии мировой экономики. Беседа прошла в кулуарах Брюссельского экономического форума.

Миграционная дилемма ЕС

Год назад больше недели сотни мигрантов провели на борту судна "Аквариус", дрейфующем в Средиземном море, пока Испания не дала разрешение на высадку. Что изменилось с тех пор? Репортаж Euronews.

Лучшее новости

Дождь получил «Каннского льва» за проект с обучением нейросетей по телепрограммам

Бронзовую награду фестиваля «Каннские львы» в категории Creative Data вручили за проект с искусственными интеллектами, которые обучили отвечать на вопросы о России по программам Дождя и «России-1».

«Принес на суд пять икон»: как прошел арест православного бизнесмена Бойко-Великого

20 июня Басманный суд арестовал православного бизнесмена, владельца компании «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, его подозревают в хищении четырех миллионов долларов у банка «Кредитный экспресс».

В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии

В Тбилиси участники акции протеста начали штурм здания парламента страны. «Грузия Онлайн» сообщает, что протестующие ворвались в здание. Ранее у парламента началась стихийная акция протеста с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов.

Заказуха, рейдерство и «родственник Золотова»: новые подробности из отделения полиции, организовавшего задержание Голунова

Уже больше недели прошло с того момента, как уголовное преследование журналиста Ивана Голунова было прекращено. Руководство МВД России заявило, что он не имел никакого отношения к наркотикам, которые полицейские пытались записать Голунову в собственность.

«Очередь — очень наш, российский формат»: как проходят пикеты в поддержку сестер Хачатурян

В Москве вечером 19 июня проходит серия одиночных пикетов в поддержку сестер Марии, Ангелины и Кристины Хачатурян. Их обвиняют в убийстве собственного отца. Защита настаивает, что их действия были самообороной - мужчина на протяжении многих лет подвергал дочерей физическому и психологическому насилию.

Я/Мы Абдулмумин Гаджиев. Три дагестанские газеты выйдут с одинаковыми обложками из-за задержания местного редактора

Три дагестанские газеты выйдут 20 июня с одинаковой первой полосой: на ней будет слоган «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Гаджиев - журналист газеты «Черновик», которого арестовали по обвинению в финансировании терроризма и участии в террористической организации.

«Мне с вами не по пути»: Жириновский покинул заседание Госдумы в знак протеста

В ходе заседания Думы 19 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил решение своих коллег не упрощать получение гражданства России лицами, которые являются детьми русских по национальности людей. Этот законопроект был предложен партией Жириновского.

В Москве фамилию Солженицына на памятнике превратили в слово «лжец»

В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Актуальное новости

Владимир Путин рассказал о перспективах социального строительства в России

Отвечая на вопрос жительницы Красноярска о школах, больницах и детских садах, президент упомянул, что при переходе на новые формы финансирования строек ситуация может стать еще тяжелее.

«Президент говорит то, чего от него ждет большинство»: почему Путин защищает статью, по которой подкидывают наркотики

Дело Ивана Голунова Путин на «Прямой линии» вспомнил сам. Правда, имени журналиста он называть не стал. Еще в день неожиданного освобождения Голунова 11 июня депутаты Госдумы заявили, что до конца весенней сессии внесут законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.