Новости часа

«Всегда мог защитить своей спиной». Друзья и знакомые — о погибшем бортпроводнике Максиме Моисееве

В катастрофе самолета Superjet в Шереметьево 5 мая погибли 40 пассажиров и один член экипажа - бортпроводник «Аэрофлота» Максим Моисеев. По данным журналистов, 22-летний стюард до последнего не покидал борт, помогая людям спастись.

В Москве эвакуировали более десяти тысяч человек из-за сообщений о бомбах

В Москве около 30 объектов получили анонимные сообщения о минировании, из них эвакуированы 10 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным ТАСС, в более чем десяти торговых центрах проходит эвакуация посетителей.

Бывшего главу МВД Ингушетии объявили в розыск. Его заподозрили в организации нападений на полицейских на митинге

Бывшего министра внутренних дел Ингушетии и сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова объявили в федеральный розыск, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвокатов Калоя Альхигова и Магомеда Бекова.

"Чувство горечи из-за утраты"

Жители Москвы рассказали корреспонденту Euronews о своих мыслях и переживаниях в связи с произошедшей авиакатастрофой.

Болгары приветствуют папу Римского

Болгары радостно приветствуют папу Римского у себя на родине. Накануне Понтифик прибыл в Софию с трехдневным визитом. В стране, где католическое меньшинство не превышает 1%, тысячи верующих собрались на главной площади болгарской столицы, чтобы увидеть главу Римско-католической церкви.

«Коммерсантъ»: Huawei может стать поставщиком оборудования для МТС по «закону Яровой»

Китайская компания Huawei может стать поставщиком оборудования для систем хранения данных (СХД), необходимых по «закону Яровой», для МТС и МГТС. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

Пендаровски уходит в отрыв

Во втором туре президентских выборов в Северной Македонии лидирует кандидат от правящей партии Стево Пендаровски.

Человек разрушает природу

Доклад ООН: учёные призывают спасти планету, для этого правительства всех стран мира должны сотрудничать.

«Чёрные ящики» SU 1492 найдены

В обломках «Сухого» обнаружены бортовые самописцы. Эксперты обсуждают версии трагедии, официальные лица воздерживаются от комментариев до конца расследования

В Казахстане задержали молодого человека, который стоял с пустым листом бумаги

6 мая в городе Уральске в Казахстане был задержан 24-летний Аслан Сагутдинов, который стоял на площади с пустым листом бумаги, не выкрикивая лозунгов. Сам Сагутдинов объяснил смысл свой акции в том, чтобы показать отсутствие демократических свобод у жителей Казахстана.

Центр Велес: история семьи осликов, которых в цирке решили пустить на колбасу

У центра Велес нет аналогов в России. Здесь помогают диким животным, которые пострадали от рук человека или от лап других зверей. В карантинном центре проживает более 200 животных. В новой серии выпусков, Piter.

Триатлон: немцы и француженки самые сильные

В Мадриде в воскресенье завершился этап Кубка мира по триатлону. Среди мужчин первое место занял немец Юстус Нишлаг, в женских соревнованиях самой сильной оказалась француженка Эмили Морье.

Родители детей, отравившихся в московских детсадах, пожаловались на бездействие следователей

Родители детей, которые отравились в московских детсадах, подали жалобу на бездействие следователей по уголовному делу против компании «Комбинат питания Конкорд», допустившую нарушения санитарного законодательства.

Гроза, неудачная посадка, пожар в двигателе. Что мы знаем о последних минутах Sukhoi Superjet-100

В результате аварийной посадки Superjet в Шереметьево 5 мая погиб 41 человек. Причина аварии доподлинно неизвестна. Экипаж видел, как в лайнер попала молния, уже на взлетно-посадочной полосе полностью выгорел хвост, а затем и весь фюзеляж.

«Природа в худшем состоянии за всю историю». Эксперты заявили о риске исчезновения миллиона видов животных и растений

Около миллиона видов животных и растений находятся под угрозой вымирания из-за деятельности человека и изменения климата. Об этом говорится в докладе для ООН. Его авторы пишут, что природа находится в худшем состоянии за всю историю человечества.

В Крыму из школьного учебника уберут главу о сотрудничестве крымских татар с нацистами

В Крыму решили изъять из учебника для десятых классов по истории главу о случаях коллаборационизма крымских татар с немецкими оккупантами. Это сделают к началу следующего учебного года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального министерства образования.

Султан Брунея уступил

В Брунее султан Хассанал Болкиах продлил мораторий на смертную казнь за однополые сексуальные связи и супружескую измену под давлением мирового сообщества.

«Ведомости»: бывшему послу России в Белоруссии Михаилу Бабичу готовят пост в администрации президента

Решение об отзыве Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии не связано с поставками загрязненной нефти. В Кремле довольны его работой, и теперь он может занять должность в администрации президента, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Лучшее новости

Камеры наблюдения в Шереметьево сняли, как Superjet «подпрыгнул» и ударился о полосу перед тем, как загореться

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Камеры наблюдения засняли, как в момент приземления лайнер «подпрыгивает» на полосе, ударяется о нее и загорается.

Прокурор попросил приговорить Кокорина и Мамаева к реальным срокам

Прокурор попросил суд приговорить футболиста Александра Кокорина к 1 году и шести месяцам лишения свободы, Павла Мамаева - к 1 году и пяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Пока существует электроника, она будет отказывать»: что произошло с Superjet после удара молнии и почему он загорелся во время посадки. Объясняет председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов

После вылета из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 развернулся и пошел на аварийную посадку в Шереметьево - на записи с камер видеонаблюдения видно, что он ударился о взлетно-посадочную полосу, подлетел и снова упал, после чего вспыхнул огонь.

Не трагедия, а инцидент. Почему о катастрофе Superjet почти не говорят по федеральному ТВ. Объясняет блогер Рустем Адагамов

После авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в соцсетях стали появляться многочисленные видео изнутри самолета, его тушения и эвакуации людей, фотографии сгоревшего корпуса и столбов дыма над аэропортом.

На Сахалине на свалке нашли пиджак с орденами ветерана. Прокуратура начала проверку

На несанкционированной свалке на Сахалине нашли пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны и копией его паспорта, сообщает «Интерфакс». Местная прокуратура начала проверку.

Авиакатастрофа в Шереметьево: очевидцы, летчики, авиаэксперты о версиях катастрофы Sukhoi Superjet 100. Спецэфир Дождя

В аэропорту Шереметьево вечером 5 мая вскоре после взлета приземлился и загорелся Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск. На его борту находились 78 человек.

«Сам самолет хороший, но вся организация — через заднее место»: летчик «Аэрофлота» о проблемах Sukhoi Superjet

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку после вылета в Мурманск и загорелся при приземлении. Пожар удалось потушить, погибли 13 человек. Причина возгорания остается неизвестной, однако есть версии о том, что в лайнер могла попасть молния или на борту отказало электрооборудование.

«Пассажиров никак не информировали о происходящем»: очевидцы из Шереметьево о катастрофе Sukhoi Superjet

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку Superjet 100, направлявшийся в Мурманск и на борту которого находились 78 человек. В результате посадки лайнер загорелся, по предварительным данным, погибли 13 человек.

В Шереметьево аварийно приземлился и сгорел Superjet, погибли около 10 человек. Видео очевидцев

В аэропорту Шереметьево вскоре после взлета самолет Superjet 100, выполнявший рейс Москва - Мурманск, запросил аварийную посадку из-за возгорания. На борту находились 78 человек. В результате пожара по разным данным погибли от 10 до 12 человек, еще 10 пострадали.

Актуальное новости

Ошибка, паника, молния: эксперты оценили версии крушения Superjet 100

В настоящее время эксперты МАК уже приступили к обработке информации с найденных черных ящиков. СК РФ рассматривает несколько версий, включая квалификацию пилотов и техническую неисправность.