Новости часа

Мигранты с Sea-eye высаживаются на Мальте

Мигранты, спасенные 3 апреля у берегов Ливии, высаживаются на Мальте, а затем будут распределены между Германией, Францией, Португалией и Люксембургом. Об этом заявил в субботу премьер-министр островного государства Джозеф Мускат.

Студенты проголосовали за выплату репараций

Студенты Джорджтаунского университета в Вашингтоне проголосовали за создание специального фонда, средства из которого пойдут потомкам рабов, проданных в XIX веке основавшими учебное заведение иезуитами.

В Новосибирской области судят учительницу, которая посоветовала «учить русский язык» матери школьницы

В Новосибирской области против учительницы из школы поселка Ояш Натальи Оганисян завели уголовное дело по статье об экстремизме после конфликта с матерью одной из учениц, уроженкой Узбекистана, на родительском собрании.

Губернатор раскритиковал журналистов за сообщения с места операции в Тюмени

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что «разочарован» тем, что некоторые пользователи соцсетей «сочиняли небылицы» об операции силовиков, которые вечером 12 апреля убили двух предполагаемых террористов.

Сына начальника управления МВД на транспорте по Уралу задержали со 130 граммами наркотиков

Сына начальника управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Сергея Щенникова задержали со 130 граммами наркотиков. Об этом сообщают РИА Новости и 66.ru со ссылкой на источники.

Новая смена власти в Судане

В Судане новая смена власти: военные обещают возобновить действие конституции, но не намерены выдавать аль-Башира Международному суду

Журналистам «России-1» запретили въезд в Эстонию из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

МВД Эстонии запретило журналистам телеканала «Россия-1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову въезд в страну на пять лет из-за сюжета о последователя «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Мизулина пожаловалась в Генпрокуратуру из-за «фейковой новости» о ее желании запретить йогу в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру из-за новости о том, что она просила запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя пресс-службы Мизулиной.

Стрельба в Тюмени, где введен режим контртеррористической операции. Видео

В соцсетях опубликовали видео из Тюмени, где вечером 12 апреля ввели режим контртеррористической операции. На записи слышна стрельба. В каком районе они происходит, неизвестно. В ФСБ сообщили, что в одном из частных домов города находятся вооруженные сторонники запрещенной террористической группировки «Исламское государство», которые планировали теракт.

«Если Путин — император, то Ассанж — министр пропаганды»: Михаил Фишман о преследовании главного разоблачителя

11 апреля Джулиана Ассанжа арестовали в посольстве Эквадора в Лондоне, где он скрывался последние семь лет. Основателя WikiLeaks обвиняют в сговоре с бывшим аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг для взлома компьютера правительства в 2010 году.

«Кто из инвесторов решился, тот приедет в Россию»: Давид Якобашвили о деле Майкла Калви и способах исправить ситуацию в глазах Запада

Инвестора Майкла Калви выпустили из СИЗО под домашний арест. Михаил Фишман обсудили дело Калви и инвестиционный климат в России с членом бюро правления РСПП Давидом Якобашвили в эфире Дождя.

«Если не запугано до конца общество, не будут запуганы и театры»: итоги дела «Седьмой студии» для театрального сообщества

После освобождения под подписку о невыезде Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина процесс по делу «Седьмой студии» стал развиваться стремительно. 15 апреля будет назначена новая экспертиза финансовых затрат проекта «Седьмая студия».

Супруга депутата Белоусова возглавила рейтинг богатейших жен чиновников и парламентариев

В пятницу, 12 апреля, были опубликованы декларации о доходах президента, премьера, членов правительства и сотрудников президентской администрации за 2018 год. Владимир Путин заработал на 10 миллионов рублей меньше, чем в 2017 году, доход Дмитрия Медведева, напротив, вырос.

Протестный Белград

Сербская оппозиция вывела на улицы Белграда тысячи людей под лозунгами против политики президента Александра Вучича

На месте спецоперации в Тюмени нашли автоматы и бомбы. Возбуждено уголовное дело

В частном доме в Тюмени, где были убиты двое предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), обнаружили два автомата Калашникова, две самодельных бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

Хакеры опубликовали данные тысяч американских полицейских и сотрудников ФБР

В интернете оказались сведения с нескольких закрытых сайтов, связанных с Ассоциацией Национальной академии ФБР, пишет TechCrunch. Массив данных включает около четырех тысяч записей с именами, адресами, номерами, электронной почтой и должностями сотрудников спецслужбы и полиции.

В Выборге отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Выразить искреннюю благодарность и признательность ветеранам пришли глава МО "Выборгский район" Дмитрий Никулин, заместитель главы районной администрации Евгений Шестаков, руководитель общественной приемной депутата МО "Город Выборг" по округу №7 Игорь Демкин, председатель совета ветеранов Выборгского района Федор Остапчук и другие.

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убиты в ходе спецоперации в Тюмени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Коммерсантъ»: ФСБ передала следствию новые материалы на экс-министра Абызова

Финансовое управление ФСБ (управление «К») передало Следственному комитету материалы о возможной причастности бывшего министра Михаила Абызова к деятельности еще одного организованного преступного сообщества (ОПС).

Порошенко и Зеленский поссорились в прямом эфире. Итоги 12 апреля от «Би-би-си».

Европейские смотрины и перепалка в прямом эфире. Кандидаты в президенты Украины - в Европе, накануне они обменялись резкими словами в прямом эфире. В ожидании экстрадиции. Что в США грозит Джуллиану Ассанжу, который накануне был арестован в Лондоне.

Володин проголосовал за закон о «суверенном интернете», находясь в Саратовской области. Это объяснили ошибкой сотрудников аппарата

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 11 апреля проголосовал за законопроект о «суверенном интернете», хотя во время пленарного заседания его не было в Москве. На это обратила внимание «Медуза». Советник спикера Анастасия Кашеварова объяснила, что сотрудники аппарата забыли изъять его карточку из системы голосования.

В Ленобласти прошел конкурс рисунков и работ школьников, посвященных Дню космонавтики

Первое место в номинации "Рисунок" завоевал воспитанник Дворца детского творчества им. Л. Н. Маклаковой из Киришского района Павел Кудряшов с работой "С Галактикой на ты".

От разоблачителя до ведущего RT: путь Ассанжа к России

Джулиан Ассанж перебрался из посольства Эквадора под британский арест и ждет экстрадиции в Штаты. Один из главных мировых разоблачителей западного империализма наконец выдан Эквадором тем, кого Ассанж считает своим главным врагом.

Татьяна Навка продала недвижимость в США и осталась самой богатой среди жен сотрудников Кремля

Жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка осталась лидером среди самых богатых жен сотрудников администрации президента. Это следует из декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля.

В Петербурге застрелили предпринимателя Владимира Кулебакина, занимавшегося гостиничным бизнесом

В Петербурге застрелили 68-летнего бизнесмена Владимира Кулебакина, который занимался гостиничным бизнесом. Об этом сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники. Затем эту информацию «Петербургскому дневнику» подтвердили в петербургском управлении полиции.

Лучшее новости

Для врачей хотят ввести новую уголовную статью. Почему эта инициатива правильная — рассказывает Булат Мухамеджанов

Следственный комитет совместно с Национальной медицинской палатой работает над новой уголовной статьей в отношении врачей. Ведомство предлагает предусмотреть для врачей наказание, не связанное с лишением свободы.

Алжирцы наводят порядок: после отставки президента местные студенты вышли на уборку столицы

Алжирские студенты вышли на уборку города после манифестаций - для них это символ мира и надежды. Многомиллионные протесты начались в середине февраля после заявления президента Бутефлики о выдвижении на пятый срок.

Кризисы в регионах: власть не знает, как реагировать на массовые протесты

В Архангельске люди бунтуют против строительства мусорного полигона, который местное правительство называет Экотехнопарком. Протест растет и уже дорос до требований отставки губернатора Игоря Орлова.

«Суверенный интернет» все ближе: какую власть над сетью получит государство

Закон о суверенном интернете был принят во втором чтении и должен начать действовать уже в ноябре. Уже понятно, что речь идет не о рубильнике, а о сложной системе цензуры и контроля над интернет-трафиком внутри страны.

«Хватит хотеть, чтобы вас облизывали». Речь Лунгина после показа его фильма про Афганистан в Минкультуры

В министерстве культуры прошел показ фильма Павла Лунгина «Братство» про Афганистан, на котором присутствовал министр Владимир Мединский и депутаты Госдумы. После показа режиссер произнес речь, в которой раскритиковал противников выхода фильма в прокат 9 мая.

Мотивация страхом: суть путинской оттепели и что общего у всех громких арестов

На этой неделе произошло два важных для России события: 11 апреля Басманный суд перевел основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест, 8 апреля Мосгорсуд отпустил под подписку о невыезде фигурантов дела «Седьмой студии», в том числе, режиссера Кирилла Серебренникова.

Во Всеволожске сотрудники завода Ford провели пикет из-за размера компенсаций при увольнении

В Ленинградской области рабочие завода Ford во Всеволожске провели согласованный пикет с требованием увеличить размер компенсации при добровольном увольнении в связи с закрытием предприятия. В акции участвовало около 120 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Всеволожского района.

Папа римский целует ноги лидерам Южного Судана, призывая их сохранить мир в стране. Видео

Папа римский Франциск упал на колени и поцеловал ноги двух соперничавших лидеров Южного Судана - Сальваторе Киира и Риека Мачара. Они были лидерами противоборствующих сторон в гражданской войне, которая развернулась в 2013 году в стране, однако в 2018 они подписали мирный договор.

Актуальное новости

«Отличная работа, офицеры»: Губернатор Тюменской области о предотвращении теракта

СК возбудил уголовное дело по факту подготовки к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой по предварительному сговору и посягательству на жизнь правоохрнаителей.