Новости часа

Минкультуры объяснило перенос премьеры мультфильма «Королевский корги»

В Минкультуры объяснили перенос премьеры мультфильма «Королевский корги» на более поздние сроки - прокатчики этой картины и российского «Гурвинека» не договорились в связи с одновременным выходом в прокат 7 марта, говорится в ответе министерства на запрос «Интерфакса».

Акт XVII: последний и решительный?

К финальному 3-дневному акту движения "жёлтых жилетов", который приурочен к окончанию инициированных президентом Макроном общенациональных дебатов, призвали его участники. Семнадцатая суббота протестов должна начаться уже в пятницу.

Свободу саудовским правозащитницам!

Совет ООн по правам человека требует освободить задержанных в Саудовской Аравии активистов борьбы за права женщин. Эр-Рияд обвиняет их в действиях, представляющих угрозу национальной безопасности.

Четыре фигуранта дела «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм

В Хабаровске Краснофлотский суд признал виновными в создании и участии в экстремистском сообществе четырех фигурантов дела «Мужского государства». Об этом «Медиазоне» рассказала Наталья Абросова, мать фигуранта дела Данила Абросова.

Власти извинились за убийство студентов

Правительство Мексики принесло официальные извинения семьям пяти студентов, убитых в ноябре 2016 года в штате Веракрус. Церемония с участием родителей погибших состоялась в Музее памяти и толерантности Мехико.

Ушел из жизни Яннис Бехракис

Лауреат Пулитцеровской премии, известнейший греческий фотожурналист Яннис Бехракис скончался на 59-м году жизни от рака. Его кредо всю жизнь было "сделать так, что никто не мог сказать "Я не знал"...

Партия реформ лидирует

Эстонская Партия реформ лидирует по итогам обработки бюллетеней с более чем двух третей избирательных участков, сообщает избирком. На этот час она набирает более 30 % голосов.

Космос: "первый день новой эры"

Экипаж Международной космической станции - россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сан-Жак и американка Энн Макклейн, тепло приветствовал прибытие новейшего американского космического корабля Dragon 2 частной компании SpaceX

Роджер Федерер - 100 раз лучший

Роджер Федерер завоевал сотый титул в карьере. Швейцарец - второй в истории теннисист, которому удалось выиграть 100 трофеев. На каких турнирах Федерер выступает лучше всего и кого он чаще всего обыгрывал в финале?

"У нас республика, а не монархия"

Десятки тысяч алжирцев вышли на акцию протеста против выдвижения кандидатуры 82-летнего Абдельазиза Бутефлики на пятый президентский срок.

Редакторы «Википедии» отказались править статью об инициаторе дела Baring Vostok Аветисяне по просьбе АСИ

Сотрудница Агентства стратегических инициатив (АСИ) Наталья Солдатова в течение недели пыталась удалить информацию о деле Baring Vostok со страницы в «Википедии» фигуранта дела Артема Аветисяна, топ-менеджера АСИ.

"Армия Венесуэлы хочет перемен"

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо совершает турне по странам Латинской Америки. В Аргентине он заявил, что военные Венесуэлы хотят смены руководства страны.

Испания облегчит жизнь британцам

Испания предоставит вид на жительство британцам, проживающим на территории страны в случае, если Соединённое королевство покинет ЕС без соглашения.

Финляндия: отставка кабинета из-за провала реформы

Президент Финляндии Саули Ниинистё принял прошение об отставке правительства, поданное ему премьер-министром Юхой Сипилем. Причиной стал провал реформы систем социального обеспечения и здравоохранения

Правительство Малайзии заявило об отсутствии геев и лесбиянок в стране

Многие после данного заявления политика выступили против подобной системы в стране, однако большинство людей высказалось на счет того, что необходимо побывать в Малайзии и собственными глазами удостовериться в правдивости слов министра.

Facebook «закрывается»

Социальная сеть берёт курс на защиту личных данных — в частности, не будет размещать серверы в странах, нарушающих права человека

Huawei против правительства США

Huawei подала иск на администрацию США за неправомочное по мнению компании принятие закона, запрещающего федеральным органам власти сотрудничать с частными предприятиями, использующими оборудование этой китайской фирмы

Лучшее новости

Who is mr. Zelenskiy? Главные скандалы украинских выборов за месяц до голосования

Еще месяц назад президентство Владимира Зеленского на Украине было шуткой, и вот за месяц до первого тура он лидирует в президентской гонке, серьезно обгоняя и Порошенко, и Тимошенко. На Зеленского наконец всерьез стали смотреть на Западе - с ним уже встречаются европейские дипломаты.

Что изменилось для автомобилистов, фермеров, студентов и курильщиков с 1 марта

1 марта в России вступает в силу ряд новых законопроектов. Изменения коснутся автобусных предприятий, водителей, охотников, студентов, продавцов и производителей табачных изделий, парфюмерии и фотокамер.

Путин призвал рожать, а нас закрывают. Илья Яшин, врачи и жители Зюзино вышли за сохранение единственного местного роддома

3 марта прошел митинг против закрытия единственного роддома в московском районе Зюзино. Учреждение не работает с ноября 2018 года. В районе проживает около 126 тысяч человек. Дарья Жук поговорила с участниками митинга и выяснила подробности.

В Рио начался ежегодный карнавал

В Рио-де-Жанейро на главной фестивальной улице Самбордом начался ежегодный бразильский карнавал. Костюмированные шествия проходят с 1 по 9 марта. Они считаются крупнейшими в мире, так как собирают до двух миллионов зрителей в день.

Самые непредсказуемые выборы Украины. Почему Зеленский уходит в отрыв, и кто стал новым претендентом на второй тур

Ровно через месяц состоятся выборы президента Украины, на данный момент по социологическим опросам лидирует комик Владимир Зеленский, за ним идут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Михаил Фишман обсудил с украинским политологом Георгием Чижовым, могут ли в списке претендентов на выход во второй тур появиться новые лица, чем быстрый рост рейтингов Зеленского опасен как для Украины, так и для него самого, и почему возможное президентство комика одновременно выгодно и невыгодно Кремлю.

«Заколдованная Элла»: как перестать исполнять чужие желания

Одно дело, когда ты угождаешь другим по собственной воле и доброте душевной. Совсем другое, когда вынуждена это делать, поскольку тобой владеет злое колдовство. Если не снять страшное проклятие, твоя жизнь может превратиться в настоящий кошмар.

«К президенту обращались — пожелал держаться»: отец Марии Бутиной о суде в США

Рассмотрение дела россиянки Марии Бутиной в США назначено на 28 марта. Она признала свою вину в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, теперь суду предстоит решить, будет она отбывать наказание в США или ее депортируют в Россию.

Дане нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

«Чопорные дамочки в перчаточках делают то же самое»: Невзоров о киргизской игре кок-бору на московском ипподроме

В соцсетях возмущаются игрой кок-бору, которая прошла в воскресенье 24 февраля на московском ипподроме. Кок-бору - национальная киргизская игра, где наездники борются за тушу козла. После мероприятия в соцсетях появились фотографии, где видно, что у лошадей рты разорваны удилами.

В Кремле заподозрили фонд Майкла Калви в финансировании оппозиции

В администрации президента считают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основатель которого арестован по подозрению в мошенничестве, материально поддерживали оппозицию. Об этом рассказали Дождю собеседники, близкие к Кремлю.

Лукашенко обвинил российские власти в «истерике». Что будет дальше между Москвой и Минском?

Александр Лукашенко опять недоволен действиями российский властей. На совещании в Минске 5 марта президент Белоруссии заявил, что сотрудничество Белоруссии с Западом вызывает в Москве истерику. Лукашенко упрекнул Россию в отсутствии нормальных экономических отношений с Минском.

Клинтон не пойдет на выборы. Кто теперь может стать кандидатом от демократов?

Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон отказалась от участия в следующих выборах президента в 2020 году. Американист Арег Галстян разъяснил причины такого решения, а также рассказал, чем теперь займется Клинтон, и кто может стать новым единым кандидатом от демократов на выборах президента США.

Актуальное новости