Новости часа

Шесть лет последователю «Свидетелей Иеговы» из Томска. Итоги дня от «Би-би-си».

Трамп выводит США из Парижского соглашения. Зачем он это делает и чем это грозит? Еще один «свидетель Иеговы» (организация запрещена в России) признан виновным в экстремизме и приговорен к шести годам Как работорговле помогают мессенджеры и приложения для смартфонов.

Путин — о «Википедии»: «Лучше заменить ее Большой российской энциклопедией»

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку высказался за то, что интернет-энциклопедию «Википедия» лучше заменить на электронную версию Большой российской новой энциклопедии.

Опрос: почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране

59% россиян считают, что в стране нужны решительные перемены. Это следует из результатов совместного исследование Московского центра Карнеги и «Левада-центре», пишут «Ведомости». За два года доля россиян, поддерживающих это мнения, выросла на 17%.

The New York Times: в Ливию прибыли около 200 российских наемников

В Ливию за последние шесть недель прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы из ЧВК «Вагнер». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на трех высокопоставленных ливийских чиновников и пятерых западных дипломатов, следящих за конфликтом.

В Рязанской области 90-летний профессор получил условный срок по делу о наркотиках. Он сушил коноплю для рыбалки

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего Николая Рябова к 3,5 года колонии условно по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков - по версии следствия, он нарвал и высушил коноплю, которую впоследствии использовал для ловли рыбы.

«Следователи ждут политического решения»: Иван Голунов о ходе расследования своего дела

В Кремле не увидели проблем с расследованием дела Ивана Голунова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов сказал, что не считает, что расследование затягивается, а пока результатов нет, то и комментировать было бы неправильно.

В правительстве предложили провести реновацию на Дальнем Востоке

В правительстве подготовили проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. В нем, в частности, предлагается провести в регионе реновацию, создать местную авиакомпанию и привлечь 11,5 триллиона рублей инвестиций. С документом ознакомился РБК.

Лучшее новости

«Что вы получите, продав Егора Жукова?» Студенты ВШЭ отвечают ректору в эфире Дождя

5 ноября ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов впервые развернуто прокомментировал дело Егора Жукова. Официальное заявление ректора опубликовано на сайте вуза. По словам Кузьминова, Вышка поддерживает своего студента и надеется на справедливый суд для него.

Чем российские программисты не угодили украинскому стартапу стоимостью в $2,7 млрд

Сервис GitLab задумался о запрете нанимать на работу специалистов из Китая и России. Причина - из России могут улететь данные клиентов ресурса в открытый доступ. То есть вопрос в незащищенности персональных данных.

«Мат рядом с лицами преподавателей оскорбляет честь вуза». Студентам НГУ грозит отчисление за мемы

В Новосибирске студентам пригрозили отчислением за мемы. Учителя обиделись на паблик с шутками про преподавателей «Мемы от Южанина». Пост о произошедшем появился в одном из студенческих сообществ в социальной сети «ВКонтакте».

«Безумная стройка». Жители Останкино против самого большого колеса обозрения в Европе

На ВДНХ собираются построить самое высокое колесо обозрения в Европе - почти 140 метров. Но жители и муниципальные депутаты Останкинского района выступают против: аттракцион будет располагаться слишком близко к жилой застройке.

Депутатам Мосгордумы хотят платить 777 тысяч в месяц. Неужели это правда?

Зарплаты депутатов Мосгордумы могут превысить 700 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщают «Открытые медиа». Там изучили проект бюджета Москвы на 2020 год. Но такие деньги будут получать не все народные избранники, а только лояльные к столичному правительству и мэру Собянину, отмечают в издании.

Кто есть кто в сериале «Ласточкино гнездо»

У каждого в жизни только одна семья. Те, кто вырастил тебя, вложил душу и сердце, научил стоять на своих ногах. Но порой жизнь дарит тебе другую – чужие вроде бы люди, но связаны с тобой чем-то иным.

Актуальное новости