Новости часа

Полковник ФСБ Черкалин согласился отдать государству 6 млрд рублей, автомобиль и запонки

Обвиняемый во взятках и мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин согласился на обращение в доход государства части найденных у него денег и имущества. Об это заявил в суде адвокат Владимир Михайлов, передает РИА Новости.

«Я в шоке, как и вы». Борис Титов — о приговоре бизнесмену из «лондонского списка»

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что шокирован решением суда в Ростове-на-Дону, который приговорил бизнесмена Андрея Каковкина к трем годам колонии по обвинению в мошенничестве. Об этом он написал в фейсбуке.

В Забайкалье у военных произошел нервный срыв после убийства восьми сослуживцев. Минобороны это отрицает

Семеро военных, которые служат в части в Забайкалье, где солдат Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев, попали в больницу с нервным срывом. Об этом Ura.ru сообщила глава комитета солдатских матерей в Ханты-Мансийском автономном округе Ирина Браун. В Минобороны это отрицают.

Минтранс разработал ПДД для самокатов, скейтов и моноколес

Минтранс подготовил поправки в Правила дорожного движения (ПДД) для владельцев роликовых коньков, самокатов, скейтбордов, гироскутеров, сегвеев, моноколес и аналогичных средств. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Генерала МВД в отставке задержали по подозрению в организации убийства невестки из-за наследства

В Ставропольском крае задержали генерал-майора МВД в отставке Александра Туривненко, подозреваемого в том, что он пытался организовать убийство жены умершего брата. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Личные данные архитектурных подрядчиков нашли в открытом доступе на сайте мэра Москвы

На сайте мэра Москвы (mos.ru) в открытом доступе оказались личные данные более ста человек, в том числе архитекторов-реставраторов. На утечку обратил внимание РБК, после чего документы были удалены.

Госдума потратит 3,7 млн рублей на изучение опыта по борьбе с иностранным вмешательством

Госдума планирует потратить 3,7 миллиона рублей на изучение зарубежного опыта реагирования на иностранное вмешательство во внутренние дела государства. Соответствующий конкурс опубликован на портале госзакупок.

Импичмент Трампа: «Карточный домик» и «Клан Сопрано»

Американского президента хотят оставить без портфеля. Палата представителей в США начала процедуру импичмента Дональда Трампа. Мы увидим расследование Русской службы Би-би-си о громком заказном убийстве судьи Евгении Шишкиной.

«Сказал, что с самого начала собирался сдать всех». Ключевой информатор по делу «Нового величия» дал показания в суде

В Москве продолжается рассмотрение дела «Нового величия» - которое, как можно судить из его материалов, было инициировано сотрудниками правоохранительных органов. Дело «Нового величия» тянется с весны прошлого года.

Первого вернувшегося в Россию бизнесмена из «списка Титова» приговорили к трем годам колонии

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии общего режима директора компании «Торговый дом „ГРИФ“» Андрея Каковкина, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

«Хотел подать явку с повинной до того, как заведут дело». Информатор по делу «Нового Величия» Руслан Д. — на допросе в суде

Секретный свидетель обвинения по делу «Нового величия» Руслан Д., которого считают информатором спецслужб, заявил во время допроса в Люблинском суде, что планировал подать явку с повинной до того, как будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Исламское государство» подтвердило смерть своего лидера и назвало имя его «преемника»

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) подтвердила, что их лидер Абу Бакра аль-Багдади мертв. Об этом сообщило информационное агентство боевиков Amaq.

Комбинат Пригожина обязали выплатить 195 тысяч рублей родителям отравившихся в детсадах детей

Мещанский суд Москвы обязал комбинат питания «Конкорд» и компанию «Вито-1», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выплатить компенсации родителям детей, отравившемся в декабре 2018 года в детских садах. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Адвокат: сотрудник карельской ФСИН угрожал журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

Сотрудник карельского управления Федеральной службы исполнения наказаний Игорь Тузов угрожал корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, которая написала о пытках в петрозаводской колонии №9, рассказал ее адвокат Роман Масалев.

Лучшее новости

«Путин, армия и церковь»: Россия глазами режиссеров. Дневник фестиваля «Артдокфест» в Риге

В конце октября в Риге прошел ежегодный фестиваль «Артдокфест» - некоторые из представленных там картин можно будет посмотреть в Москве с 5 по 12 декабря. Денис Катаев побывал на кинофестивале и рассказал о самых интересных и актуальных фильмах, которые ему удалось посмотреть.

Обман с договоренностями. Юлия Таратута — об интервью Симоньян у Собчак

Российские соцсети обсуждают интервью Ксении Собчак с Маргаритой Симоньян. Разговор был записан еще летом, когда Симоньян еще была беременна, но сейчас быстро стал YouTube-событием по неожиданной причине - зрители обсуждают профессиональную этику.

«Я сам на себя писал документы в прокуратуру». Как российские офицеры стали крепостными, и почему их не отпускает армия

Лейтенанты в армии оказались в положении крепостных крестьян. В январе 2018 года вступил в силу указ Владимира Путина, по которому численность Вооруженных сил России определена в 1 902 758 человек.

Алиханов и Песков — о расследовании гибели мужчины в отделении полиции Калининграда

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировали гибель мужчины в отделении полиции Калининграда. Дмитрий Песков заявил, что это трагедия, но не «резонансный случай», и его «не нужно поднимать до Кремля».

Актуальное новости

Более 60% россиян недовольны качеством здравоохранения: на Госсовете искали решение этой проблемы

Ценность заседания в Калининграде состояла в том, что некоторые вопросы общественники могли напрямую обсудить с чиновниками, уполномоченными принимать конкретные решения.