Новости часа

Госдепартамент пообещал России «последствия и боль» за арестованных украинских моряков

Россия должна отпустить украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе. В противном случае Москву ожидают «последствия и боль», которые со временем «будут расти», следует из брифинга Госдепартамента США.

Тереза Мэй: испытания в парламенте

Дадут ли британские депутаты "зеленый свет" сделке Лондона с Брюсселем. В Палате общин начались дебаты по представленному премьером Терезой Мэй соглашению с ЕС по "брекситу"

Бывшего телохранителя лидера «Правого сектора» приговорили к четырем годам колонии

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации.

Зачем задержанные украинцы приехали в Грузию и что с ними будет дальше? Новости «Би-би-си».

Тбилиси, отель, пистолеты - украинцев, задержанных в Грузии, оставили под арестом и подозревают в связях с оппозицией При нем распался Советский Союз и объединилась Германия - Америка прощается с Бушем-старшим Кто победил в конкурсе на переименование крупнейших аэропортов России Поразительная история Светы Уголек - девушки с сильнейшими ожогами, которая стала моделью и блогером, продвигающей бодипозитив

В Верховном Суде подвели итоги декриминализации домашнего насилия. Все ок!

В эпоху #MeToo на Уолл-стрит пересмотрели правила общения с женщинами коллегами. Bloomberg сформулировал краткий свод правил, а именно: не звать женщин до 35 лет на деловые обеды, не выпивать с коллегами женщинами после работы, не занимать рядом места в самолете, ни в коем случае не оставаться наедине - всё, чтобы не быть уличенным в домогательствах.

«Здесь люди привыкли к свободе»: тысячи людей в Архангельске протестуют против своза московского мусора

Жители Архангельской области, выступающие против московского мусора, который власти собираются вывозить в их регион, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину сообщат об обращении.

Не спорь, будь скромен, не хами: почему «Единая Россия» вводит заповеди для депутатов

4 декабря «Единая Россия» пообещала создать собственный кодекс этических норм - ни больше, ни меньше заповедей. В рабочей версии партии запланированы пять заповедей, которые должны как-то помочь справиться с падением рейтинга.

От Кудрина до кладовщиц и таксы. «Роскосмос» ищет своих главных врагов

«Роскосмос» столкнулся с новыми проблемами. Оказывается, это не неудачные пуски ракет и не претензии контролирующих органов, а информационные атаки СМИ. Об этом 4 декабря поведал глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

Аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» получат имена Пушкина и Ломоносова

В конкурсе на название аэропорта «Шереметьево» победил Александр Пушкин, «Домодедово» назовут в честь Михаила Ломоносова. Итоги проекта «Великие имена России» объявляют в программе «60 минут» на «России 1».

На Украине предложили обмен моряков на осужденных за антигосударственную деятельность

Украина может обменять задержанных в России украинских моряков на кого-то из более 300 осужденных на Украине «за антигосударственную деятельность». Об этом сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на брифинг на канале «112.Украина».

Париж: мораторий, что дальше?

Президент Франции призывает протестующих к спокойствию. Но "жёлтые жилеты" считают мораторий недостаточной уступкой властей.

Очарование "брекситом"

Британцы, проголосовавшие два года назад за выход своей страны из ЕС, по-прежнему верят в продуктивность"брексита". Подробности - в репортаже Брайена Картера из Англии и Уэльса.

Якутия спасает вечную мерзлоту

Проблема изменения климата для Якутска эта проблема - не пустой звук. Здесь многие инженерные сооружения, конструкции и фундаменты жилых домов из-за таяния вечной мезлоты теряют свою несущую способность. Это чревато трагическими последствиями

"Желтые жилеты" продолжают борьбу

Протесты "желтых жилетов" охватили всю Францию, в том числе город Лилль - один из ключевых европейских транспортных узлов, расположенный на северо-востоке страны.

В работе фейсбука произошел сбой

Пользователи массово жалуются на сбой в работе фейсбука, свидетельствуют данные сайта Downdetector, отслеживающего проблемы в работе интернет-сервисов.

В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации.

Автора акции «Исчезающая Конституция» скрутили на выходе из суда

В Петербурге активисту движения «Время» Тимуру Расулову назначили 100 часов обязательных работ после акции «Исчезающая Конституция», когда «обложку» основного закона разрезали на куски как картину Бэнкси на выставке в Лондоне.

Керченский пролив открыт?

Украина возобновила грузовые перевозки через Керченский пролив, обвиняя Россию в том, что он ранее был блокирован. Москва утверждает, что пролив не закрывала.

Пиво больше не будет таким, как прежде: как изменится жизнь после новых нормативов правительства

«Вкус и качество пива в России изменятся навсегда», - буквально с такими заголовками 4 декабря вышли полосы главных деловых газет страны. И это произойдет согласно техническому регламенту «О безопасности алкогольной продукции», написанному Евразийским экономическим союзом.

Лучшее новости

«Замшелый и заплесневелый конкурс»: какие имена выбрали для российских аэропортов

Аэропорт «Шереметьево» назовут в честь Александра Пушкина, а «Домодедово» - в честь Михаила Ломоносова. Такими стали итоги конкурса названий российских аэропортов, объявленные в программе «60 минут» на «России 1».

«Они считали, что я забьюсь в угол»: интервью со школьником, которому угрожают прокуратурой и психбольницей за организацию профсоюза

Он планировал создать школьный профсоюз, чтобы бороться за право ходить с красными волосами и против трех контрольных в день, но Петербургского гимназиста Леню не просто вызвали к директору, а обвинили в организации незаконных акций и грозили прокуратурой.

Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Почему это незаконно? Объясняет адвокат Ирина Яценко

Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста главе движения «За права человека» Льву Пономареву. Согласно протоколу, правозащитник разместил на своей странице в фейсбуке пост, в котором призывал участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«Господин президент»: любовь вне возраста

Телеканал Dомашний начал съемки новой 4-х серийной мелодрамы под рабочим названием «Господин президент». Главные роли в фильме исполняют Вячеслав Чепурченко и Ольга Павловец. Режиссером проекта стал Денис Елеонский, известный зрителям канала по фильмам «Семейная тайна», «Идеальная жена» и «Восток-Запад».

Рэпер Jah Khalib заменил в песне слова «секс» и «наркотики» на «кекс» и «компотики». Он объяснил это «строгим контролем»

Рэпер Jah Khalib (настоящее имя - Бахтияр Мамедов) на концерте в Москве изменил слова в своей песне «Все, что мы любим», объяснив это «строгим контролем за всеми нами». Об этом сообщает издание The Flow.

Актуальное новости

За гранью: Госдеп пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков

Американский дипломат высокого ранга назвал провокацию Украины в Керченском проливе «актом агрессии со стороны России», и потребовал освободить граждан Украины, нарушивших российскую границу.