Новости часа

Студент МГУ рассказал об избиении в автозаке из-за фотографий сотрудника Центра «Э» Окопного

19-летний студент МГУ, участник «Бессрочного протеста» Дмитрий Иванов рассказал об избиении в автозаке, куда его привели после задержания на акции у здания ФСБ на Лубянке. По словам активиста, причиной избиения стало то, что он сфотографировал сотрудника центра по противодействию экстремизму при МВД Андрея Окопного.

«Не стыдно за деньги, которые вы заработали здесь?» Почему Запашный жалуется Путину на миллиардера Гуцериева

Эдгард Запашный на заседании Совета по культуре и искусству обратил внимание президента России Владимира Путина на совместный проект миллиардера Гуцериева и Cirque du Soleil - концертную площадку в Сколково.

«С Чайкой Путин ссориться не хочет»: мусорные протесты в Архангельске превращаются в настоящую войну

До большой пресс-конференции президента Путина остается всего три дня. Наверняка мы там услышим слова «ГРУ», «пенсия» и «рэп», но вряд ли там прозвучит название «Шиес». Так называется мусорный полигон в Архангельской области, куда будут свозиться отходы из Москвы.

В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра

В Челябинске завели уголовное дело на Василия Московца, лидера протестов против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината» («Стоп ГОК»). Это произошло после того, как он решил участвовать в выборах мэра города, сообщила международная правозащитная группа «Агора».

«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия»

Владимир Путин прокомментировал дела «Сети» и «Нового величия» фразой «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Об этом говорится в полной расшифровке заседания Совета по правам человека, которую опубликовали 17 декабря.

Евгений Ройзман открыл в Москве выставку икон из своего музея в Екатеринбурге

В Музее русской иконы открылась выставка «Три века невьянской иконы». Экспонаты привез политик Евгений Ройзман из своего музея в Екатеринбурге, всего представлено 300 икон. Несмотря на то, что образы написаны по древним прорисям, иконные доски обработаны заводским способом, также для невьянской иконы характерно сочетание барочной декорации с древнерусскими иконографическими типами.

Франция: караул устал

Во Франции на арену выходят "синие жилеты". Два профсоюза полицейских призвали своих активистов провести двухдневную забастовку, выполняя лишь минимум обязанностей. Стражи порядка требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда

Ирландия: пограничный вопрос

Граница на Изумрудном острове между Ирландией и Северной Ирландией, пожалуй, самая открытая в мире. После "брексита" именно здесь будет проходить сухопутная граница между Соединенным Королевством и ЕС.

В полиции Франкфурта-на-Майне ищут радикалов

Расследование по делу о возможной праворадикальной ячейке в полиции Франкфурта-на-Майне начато ведомством уголовной полиции федеральной земли Гессен. Следователям поручено проверить возникшие подозрения в отношении пяти полицейских

Тарелкин R.I.P

В этом году исполнилось 115 лет со дня смерти драматурга А.В.Сухово-Кобылина. В театре «Приют комедианта» идет спектакль по его пьесе «Смерть Тарелкина» (режиссер Семен Серзин). А в Москве историки выступают за возвращение праха драматурга из Франции на родину, в Россию.

В Выборгском замке жители и гости города отпраздновали День Святой Люсии

Для участников торжества организовали выступление "Хора святой Люсии" из Швеции, исполнение средневековой музыки от групп "DarkRiver" и "Драбгрибори бэнд", турнир замковых рыцарей, огненное шоу и праздничное угощение.

«Мегафон» заключил мировое соглашение с владельцем прав на «Ждуна». Они требовали от оператора 10 млн рублей

Оператор связи «Мегафон» заключил мировое соглашение с компанией «Си Ди Лэнд контакт», которой принадлежат права на образ «Ждуна». Условия соглашения утвердил Девятый арбитражный апелляционный суд, передает РИА Новости.

Обыски в общежитии Геологоразведочного университета связали с жалобой студента на нападение

Всех задержанных ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ), которых утром задержали в общежитии в Москве, отпустили из полиции.

УПЦ Московского патриархата принуждают к переименованию

Верховная Рада собирается до конца недели рассмотреть законопроекты о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата в Российскую православную церковь, а также об упрощённом переходе религиозных общин в новую церковь со всем имуществом.

Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал в Басманный суд иски о защите репутации к «Новой газете» и журналисту Иреку Муртазину. Он потребовал взыскать с каждого ответчика по миллиону рублей, сообщил «Ведомостям» представитель истца.

Новости «Би-би-си»: украинская церковь — без Путина, зато с Порошенко.

«Церковь без Путина и без Кирилла». Мы будем говорить о реакции на создание независимой православной церкви в Украине. Кейс Кожемяко, или дешевая рыба и отсутствие конкурентов. Наш спецкорреспондент во Владивостоке - о том, что помогло победить кандидату власти на выборах губернатора в Приморье.

Венгрия: петицию не пустили в телеэфир

Нескольких оппозиционных депутатов вывели из здания Национальной вещательной компании, где они хотели зачитать петицию против изменения законодательства страны

Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны

В Хабаровском крае с военнослужащих собирают по 500 рублей на строительство главного храма вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», сообщает региональное издание DVhab.ru со ссылкой на источник среди местных военных.

Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев

В ближайшее время комитету по разведке Сената США представят два новых доклада, посвященных предполагаемому вмешательству России в американские выборы, в частности, деятельности российского Агентства интернет-исследований, которое называют «фабрикой троллей».

Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос

Попавшие под санкции США глава ВТБ Андрей Костин и бизнесмены Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска собираются на Всемирный экономический форум в Давос после того, как организаторы решили не отказывать им в приглашении.

Почему суд отложил рассмотрение иска Золотова к Навальному.

Иск главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному оказался неправильно составлен, поэтому его движение в Люблинском суде пока остановлено. У Золотова есть время исправить недостатки в иске.

«Передавили силовым методом»: Кирилл Рогов о тактике Кремля на повторных выборах в Приморье

В Приморье закончились вторые за этот год выборы губернатора. Против нового кандидата от власти Олега Кожемяко были выставлены безызвестные представители ЛДПР и даже партии «За женщин России». Почти каждый день на федеральных каналах выходили сюжеты об успехах Олега Кожемяко - и вот 16 декабря в этом безальтернативном противостоянии он все-таки одержал победу.

Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских

Пресненский суд Москвы признал инстаграм-модель Киру Майер виновной в нападении на сотрудника полиции и назначил ей 14 месяцев колонии-поселения. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черненко.

Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро

В Москве прокурор потребовал пять лет колонии-поселения для водителя автобуса Виктора Тихонова, который год назад съехал в переход станции метро «Славянский бульвар». Об этом сообщает РИА Новости.

«Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне

Человек с именем Влад Сурков и родившийся в сентябре 1964 года, как и помощник президента России Владислав Сурков, с июля 2016 года по ноябрь 2017 года руководил в Лондоне звукозаписывающей студией Johnny Boy Records Entertainment.

«В России вводятся механизмы массовой слежки»: Telegram просит Совет Европы отменить «пакет Яровой»

Мессенджер Telegram и Объединение альтернативных операторов связи направили меморандум в Европейский суд с просьбой обратить внимание на ограничение частной жизни и тайны переписки. В документе указано, что российские власти не исполняют решение Европейского суда по делу «Роман Захаров против России», принятое в 2015 году.

Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии

Российские биатлонисты, которых австрийская прокуратура заподозрила в нарушении антидопинговых правил, уехали из Австрии. Сборная отправилась в Чехию на очередные международные соревнования, сообщило в твиттере посольство России в Вене.

Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой»

Telegram и Объединение альтернативных операторов связи обратились в Комитет министров Совета Европы, пожаловавшись на ограничение частной жизни и тайны переписки в России. Об этом в своем телеграм-канале написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины

В московском районе Дорогомилово полицейские задержали видеоблогера Михаила Литвина и его съемочную команду. На них пожаловался очевидец, который увидел в багажнике их автомобиля девушку в одежде с красными пятнами.

Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова

Родственники погибших в ДТП в Грозном записали видеообращение, в котором попросили главу Чечни Рамзана Кадырова не наказывать за аварию главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, который приходится двоюродным братом Кадырову.

Лучшее новости

Вместо Думы в Новую Москву перевезут «Бутырку». Прощание с самой знаменитой тюрьмой России

Бутырский тюремный замок, СИЗО № 2, закрывается, рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. «Бутырка», учрежденная еще Екатериной, - самая крупная тюрьма Москвы.

«Нам, крестьянам, о чем говорить можно?» Москвичи возмущаются новыми ценами на парковку

15 декабря почти в два раза подняли стоимость парковки в центральных районах Москвы. Теперь постоять на Фрунзенской стоит уже 380 рублей в час. Дороже, чем в большинстве районов Лондона. Оказывается, все дело в исследовании, опубликованном в ноябре Университетом имени Плеханова.

Актуальное новости