Новости часа

Пенелопагейт. Экс-премьера Франции Франсуа Фийона приговорили к реальному сроку за трудоустройство жены по блату

Бывшего премьер-министра страны и кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и его супругу признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и растрате бюджетных средств. Политик получил пять лет тюрьмы, из них два года реального срока и три - условно, его жена получила три года условно.

Лучшее новости

WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти

Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну на мировом нефтяном рынке, если члены ОПЕК не будут исполнять соглашение о сокращении добычи нефти, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников переговоров.

Какая стратегия протеста лучше сработала на голосовании? Заочный спор Любови Соболь и Максима Каца

1 июля завершилось недельное общероссийское голосование по поправкам, и по результатам - чуть больше 70% россиян «за» то, чтобы изменить Конституцию. Мы обсудили с политиком Любовью Соболь и директором фонда «Городские проекты» Максимом Кацом, можно ли считать результаты голосования однозначным поражением оппозиции, часть которой призывала вообще бойкотировать голосование.

В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

У здания ФСБ в Москве задержали корреспондента «Новой газеты» Илью Азара во время пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам

В Нижегородской области полиция не стала заводить административное дело из-за установки памятника Сталину без получения разрешения. Монумент назвали декоративной садовой фигурой. Соответствующий ответ МВД опубликовал бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров.

Бастрыкина попросили заняться делом о гибели чеченки, умершей после ссоры с мужем

Российские и международные правозащитные и общественные организации направили обращение (есть в распоряжении Дождя) главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором попросили возбудить уголовное дело после гибели 23-летней чеченки Мадины Умаевой.

«Эта история замалчивается со всех уровней». Сколько человек могла заразить ковидный председатель на участке в Москве

В Москве у председателя УИК 2985, который находится в районе Северное Тушино, Ольги Ворохобко обнаружили коронавирус. О положительном тесте стало известно прямо во время во время голосования. При этом участок не закрыли, на карантин никого не отправили, хотя председатель, естественно, контактировала с другими членами УИК, а также с избирателями.

В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам

Суд в Вологде оштрафовал члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ирину Соколову на 30 тысяч рублей за то, что она дважды проголосовала по поправкам к Конституции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

«Кто-то видит во мне врага просто по умолчанию». Журналистке Прокопьевой, написавшей о теракте в здании ФСБ, хотят дать 6 лет колонии

Прокурор запросила шесть лет колонии общего режима для журналистки Светланы Прокопьевой - ее обвиняют в оправдании терроризма. Также гособвинитель просит лишить Прокопьеву на четыре года права заниматься журналистской деятельностью.

Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент»

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал директора ФБК Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на странице фонда в инстаграме (часть 2 статьи 19.34 КоАП). Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Как соблюдать дресс-код на работе в жаркую погоду

Люди, живущие в большом мегаполисе знают, что лето в городе – это крайне тяжелый период. Это большой стресс для организма, а уж тем более, если каждый день приходится ходить на работу в офис, где зачастую существует строгий дресс-код.

Топ-5 сериалов о моде

Десятки великих модельеров прославили искусство одевать и одеваться, да так, что люди тратят на это все свои сбережения, силы и даже жизни. Мода может превратить дурнушку в красавицу, сделать карьеру и помочь с любовью, она может все! Неудивительно, что сюда стремятся миллионы, за этим стоит иногда адский труд, кипят страсти.

«Великолепный век». Перерождение Хюррем: Мерьем Узерли или Вахиде Гердюм?

Многие зрители исторической саги «Великолепный век» были потрясены уходом из сериала их любимицы – Мерьем Узерли, исполняющей роль жены султана и матери его детей. Новая актриса, Вахиде Гердюм, была воспринята публикой не просто прохладно, но порой даже враждебно.

В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери

Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор 27-летнему жителю Бугульмы, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери. Об этом сообщила прокуратура республики.

«Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом

Северной Корее удалось справиться с коронавирусом благодаря указаниям партии и соблюдению их гражданами. Об этом заявил глава КНДР Ким Чен Ын, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Актуальное новости