Новости часа

NYT: зять Трампа на протяжении семи лет не платил налог на прибыль

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в период с 2009 по 2016 год не платил налог на прибыль или выплачивал недостаточное их количество. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на конфиденциальные финансовые документы, имеющиеся в распоряжении газеты.

Брансон помолился за Трампа

Освобожденный из турецкой тюрьмы американский пастор Эндрю Брансон в субботу вернулся в США, где его принял президент Трамп. На встрече в Овальном кабинете Белого дома священник помолился за главу государства

Евросоюз утвердит новые санкции против России 15 октября

Главы министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза утвердят 15 октября новые санкции против России из-за применения химического оружия и отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Трамп: США продолжат поставку оружия Эр-Рияду в случае доказательства убийства саудовского журналиста

США не будут вводить ограничения на продажу оружия Саудовской Аравии, даже если будет доказан факт убийства саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

«Никому не пожелаю здесь оказаться». Мамаев и Кокорин о первых днях в СИЗО

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который находится в СИЗО «Бутырка» по делу о двух драках в Москве, заявил, что чувствует себя нормально и сожалеет о своем поступке. Об этом он рассказал члену московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и журналистке Дождя Когершын Сагиевой.

Власти Ингушетии согласовали продление митинга против передачи земель Чечне на два дня вместо десяти

Правительство Ингушетии согласовало проведение митинга в Магасе против соглашения о границе с Чечней 16 и 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров.

Sabah узнала о записи допроса и убийства саудовского журналиста на его Apple Watch

Часы Apple Watch, которые находились на руке пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи, записали его допрос и момент убийства. Об этом пишет турецкая газета Sabah.

Солдата из Переславля-Залесского обвинили в создании «профашистского экстремистского сообщества»

Жителя Переславля-Залесского Олега Константинова заподозрили в создании профашистского экстремистского сообщества. Следствие считает, что после призыва в армию он вовлек в его деятельность шесть своих сослуживцев по воинской части, обеспечивающей безопасность комплекса здания Минобороны, пишет «Коммерсантъ».

РЕН ТВ опубликовал видео поджога храма в Москве

РЕН ТВ опубликовал видеозапись того, как неизвестный обливает горючим и поджигает здание храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Пожар произошел в ночь с 12 на 13 октября и охватил также здание воскресной школы, которая находилась рядом с храмом. В пожаре никто не пострадал.

Наперегонки на вершину небоскреба

Кто быстрее поднимается по лестнице 260-метрового небоскреба? Участникам вертикального забега в Шанхае предстояло преодолеть 57 этажей, или 1460 ступенек.

Сын Шумахера - чемпион "Формулы 3"

Любовь к скорости у этого молодого человека в крови. Сын семикратного чемпиона "Формулы 1" Мик Шумахер, выступающий за команду Prema, завоевал первый титул в карьере. Он стал победителем европейской "Формулы 3".

Ironman: спорт и любовь

Для победителя соревнований Патрика Ланге этот день стал вдвойне особенным. После соревнований он опустился на одно колено перед своей возлюбленной. Она ответила: "Да!"

Семь новых святых

Ватикан причислил к лику святых семерых блаженных, в числе которых папа Павел Шестой и архиепископ Ромеро из Сальвадора.

Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Об этом в интервью телеканалу NPO заявила министр обороны страны Анк Бейлевельд. Так она прокомментировала высылку из страны четырех россиян, которых обвиняют в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Найджел Фараж: разговор не состоялся

Найджел Фараж, бывший лидер партии UKIP, проводит кампанию в поддержку курса на выход Великобритании из ЕС, в рамках которой встретился с жителями города Торки.

Лучшее новости

Актуальное новости