Новости


Назад в будущее, или SPB 2103

Этим летом у гостей и жителей культурной столицы была возможность узнать больше об архитектурном прошлом, настоящем и будущем города на Неве. Специально для выставки “Петербург 2103” было преобразовано пространство центрального выставочного зала Манеж.

"Осторожно дети!" - кричит самая масштабная петербургская выставка про детство

В городе тотальной культуры каждый день выставляют на всеобщее обозрение тысячи экспонатов и называют искусством. А что из этого действительно является чем-то великим, вы знаете? Мы вот не знаем и хотим разобраться в этом вместе с вами.

В Ораниенбауме представили отреставрированные интерьеры Китайского дворца

В честь 250-летия Китайского дворца в Ораниенбауме показали восстановленные интерьеры. Реставрация длилась девять лет. Теперь для посетителей открыты штофная опочивальня, будуар и кабинет. Это мужская половина дворца, в которой гостил наследник престола Павел Петрович.

Urban Culture Festival

Urban Culture Festival пройдет в Петербурге 7 и 8 июля. На этот раз фестиваль соберет на своих площадках множество новых артистов. Из площадок в 2018 году будут: граффити, тату-искусство, танцы и лайфстайл.

Лучшее

У Эрмитажа появятся собственные квадрокоптеры

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал соглашение с университетом гражданской авиации и рассказал, как будут обеспечивать безопасность главного музея Петербурга с воздуха.

Участники двух сезонов шоу "Ты супер!" споют на "Квартирнике НТВ у Маргулиса"

Каждую субботу у зрителей НТВ есть возможность побывать на закрытом "Квартирнике", где звучит только качественная музыка в живом исполнении. В этот раз в гости к Евгению Маргулису придут участники первого и второго сезонов международного вокального конкурса "Ты супер!".

Загадочная встреча: петербургский музей Ахматовой обновил экспозицию уникальным сборником стихов

Петербург широко отмечает день рождения Анны Ахматовой. Вспоминать стихи великой поэтессы будут в арт-кафе "Бродячая собака", где рождалась ее слава, и в Фонтанном доме, где она встречалась с загадочным поклонником своего творчества.

Иосиф Бродский покидает СССР на сцене Театра Ленсовета

В Петербурге поставили инсценировку об эмиграции знаменитого поэта "Бродский. Изгнание". В основу спектакля легли поэма "Горбунов и Горчаков", пьеса "Мрамор", стихотворения разных лет, а также документальные свидетельства из книги Соломона Волкова "Диалоги с Иосифом Бродским".

Актуальное